设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

癫痫

原本以为经历了皮质盲、脑瘫我已经学会了承受,可是面对癫痫,我却不能坦然,即使是现在,提起这两个字,我的心依然会揪在一起,胸口依然会透不过气。
    米豆7个月,半夜趴着睡的她突然翻身仰躺,双手上举,身体拱起、僵直,眼睛上翻,没有呼吸,持续不到一分钟,大哭出声,不到半分钟以后又来一次,症状相同,5秒钟左右;第二天做模式出现同样症状,连续三次,齐老师认为是癫痫而且是婴儿痉挛症,做了半小时脑电图提示:额后有可疑尖波。齐老师安排先上口罩,所有训练动作放缓,也不要激惹孩子,观察一段时间,再考虑是否要去北大妇幼用药。那时的我,除了哭,已经没有任何想法了,随便齐老师安排,我照做。在北京那个小出租屋内,我一个人带着米豆,成宿的不敢睡觉,怕她抽我不知道,常常一宿流泪到天亮。非常幸运,在北京那种情况再也没发生过。9个半月米豆回海口,又出现了这样的情况,同样成串,两到三次,这回米豆明显软(后来又家长说可能是坐飞机的缘故)。这次我带米豆去省院,本想用药,结果那个主任竟然暗示我说:也有个这样重的孩子,也抽,父母都不要了。我一气之下回家,严格执行60个口罩,想如果控制不住就再回北京去北大。米豆真的是个招人疼的孩子,两星期后就不再有这样的情况了。米豆一岁半去深圳,同样有过几次,时间短,不成串,这次我不再考虑做脑电图了,反正一直有问题,只是对待米豆更谨慎,睡觉一定让她自然醒,自己躺高兴了,才带去训练室。米豆21个月的时候,突然出现了摇头的动作,类似打尿颤那样,很频繁,一天二三十次,这次我怀疑是小发作,很怕,怕后面跟着大发作。我每天都把书翻到癫痫急救那页,每天都拿齐老师的话来安慰自己:癫痫没有什么好怕的,我们有药物可以控制。口罩60个绝不偷懒。一个星期以后没有发现米豆再摇头了。现在米豆两岁了,我不知道米豆还会不会有其他的发作,只求老天保佑,虽然她不会走,不会说话,但是她能这样,也是她付出了那么多努力才得来了,真怕一切重来。
    米豆一直没有用过抗癫痫药物,到现在我也不知道是对是错。我总想她都这样了,真的不能再抑制她的神经兴奋了。只是所有有可能诱发癫痫的方法我们都不选择,脑活素、申捷一类,针灸,高压氧都不考虑。总结下来发现米豆的康复除了物理治疗没有用过其他的方法,呵呵,想来有时候没得选择也是一种选择。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
伟大的父母,真的,父母的做法是对孩子最好的。
不用药控制,减少对孩子刺激,可以减少甚至避免发作,不过即使癫痫不发作,存在的异常放电制约孩子发育是显著的。
因此,应该用抗癫痫药物,控制住癫痫这个恶魔,改善孩子的脑电图,孩子的进步会更大、更快,你也不用生活在担心和害怕中。
回复 3#  如果米豆再有异常,我会听建议考虑用抗癫痫药物的。
回复2#  无所谓伟大,生了她就得负责啊。
口罩是恩宇的口罩吗?我觉得既然有效,那就是好办法。
回复 6# 只能说是一种方法,我觉得对米豆是有效的,无论是对于语言还是癫痫,但是一天60做起来真有时间紧张,要有毅力。