设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白萝卜烧白虾,美味又健康

最近比较清闲,上班时间都在看《今晚谁当家》李建军关于风水面相手相的节目。特别对里面的一句话,印象深刻,他说人是一小分子,成功与否,是靠别人的小分子是把你往上推还是往下挤压。他还说有些人手中握有一把人生的钥匙,每次遇到挫折的时候,总是能找到解决的办法。在手上的智慧线尾端有个十字交叉纹即是打开人生的钥匙。很幸运,我和孩子的爸爸双手都有这个纹路。

因为宝宝,我来到这个论坛,时不时的反复看看前辈们的帖子,总是有所收获,我想这也是打开宝宝人生的一把钥匙吧。

回归下题目,除了不给快快吃甜的东西,我没有做饮食限制。快快慢慢的变的很挑食了,还好,他最近喜欢上了这道菜。白萝卜烧活的小白虾,我只放一点盐,连味精都不放,萝卜的香甜加上白虾的鲜美,快快吃的很香。萝卜的汤又降火, 又利尿,虾又可以补钙。快快吃了半个月后,发现骨骼也硬了一些。也许是碰巧,也许是有效。。他就这一道菜就可以吃一整碗的饭,真的很不错。

你们也可以试试!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
嘉嘉倒是不挑食,什么都吃,每天我都给他蒸几个北极甜虾。。。
呵呵小同吃虾会过敏。我们一般是多给他吃鱼。
白萝卜烧白虾,具体怎么做啊?听着就觉得好吃啊。
最近有有排斥吃虾,奶奶说可能是之前吃多了伤了。
做虾我只会煮或者油焖。且北京好像是海虾多。
嘉嘉妈妈,快快外婆觉得壳类的东西含钙,蒸的话有些浪费,他外婆最喜欢把虾加点水烧汤,快快吃饭喜欢一口饭一口汤,胃口不好的时候,就是汤饭。。

小同妈妈,你指的过敏是不是吃完虾红红的。快快也有,尤其在脸天气冷裂开的时候,红红的,其他时间不会。我想,这应该不是过敏,是盐份刺激了小孩子嫩嫩的皮肤吧。。

有有妈妈,做法超级简单,白萝卜切丝,白虾洗一下,一起丢到锅里,加点水煮一下,只放盐即可。。我一般煮到白萝卜丝软软的就可以。。白萝卜丝甜甜的清香加上白虾肉肉的口感,我也很爱吃,尤其喝汤。呵呵
谢谢分享。。。你说的白虾,不知深圳有没有?这样,虾还是要剥壳的吧。可惜我家果果不会咀嚼,煮完,还要打烂才行。。
这个小白虾是活的,我一般是剥的很干净给孩子吃虾肉,可孩子奶奶喜欢去个虾头和尾壳,中间略带一点虾壳让孩子吞下去,他奶奶认为这样可以补钙。咀嚼需要锻炼,永远用打烂的方法喂食,小孩子永远也得不到锻炼吧。刚开始快快也没有咀嚼能力,好几次都是哽着脖子,眼睛都白了。我喂饭挺可怕的,我都一勺子满满的,给孩子吃。哽的次数多了,他就慢慢用嘴巴咀嚼。后来硬的东西也慢慢给吃了,象饼干,整个大苹果,美国核桃,他的咀嚼力也就练起来了。这些孩子都把大人逼成什么样了!什么都伺候的很小心,孩子反而失去锻炼的机会了。
咀嚼的确需要锻炼,慢慢来吧。我家果果因为不能竖头,吃饭的时候老晃,一不小心就会呛着。为这事,我们没少叫救护车,呵呵,还好,每次都有惊无险。过来了。。

明天就买点萝卜,虾。试一试。现在想想自己就流口水了。。
嗯,白虾应该是个头不大的那种吧?如果买的到我也试试。
这种吃法我也喜欢 呵呵
是的,白虾个头很小。这种虾没有腥味,就是个头小了点。
快快妈是浙江的么?可以交流下么?谢谢!
回复 11# 柏宇妈

是浙江的。当然可以交流,可以留言或者直接发帖子,我看到就会回的。