设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何纠正屈膝的异常姿势

我女儿5岁多,早产属于轻度痉挛性脑瘫,非常聪明,经治疗她现在能走跑跳,,可姿势不太好,主要是走路腿伸不太直,内八.为矫正姿势在医院做过一年康复,在医院走的还可以,可回家上幼儿园后因训练没跟上,屈膝又出现了,我观察主要是她小腿踢不出去,分离运动太差造成的.我想请问有没有象我孩子这种情况的病友,你们都是如何给孩子训练的?肉毒素或手术治疗对纠正屈膝有没帮助,麻烦有这方面经验的朋友告之,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

整理以前的帖子

对于膝前弓的孩子
雨点1977 :
娇娇妈妈,你好!现在才给你回信息,真抱歉!
对于膝前弓的孩子,我们采用了以下的一系列方法:
1、压腿,拉膝关节的韧带(重点)
2、对膝关节进行点穴及按摩(重点)
3、主动运动:下蹲练习、抬腿练习、上下楼梯运动、膝关节训练器械(自行车、踏步器等)
4、物理治疗(经络导平治疗等)
还有其它的一些训练方法,这里就不详细说了,以上是我们采用的一些主要的训练方法。
欢迎同行们指正!

娇娇妈妈:
亮亮妈你好:请问关于“说孩子走路膝盖伸不直是因为髋部有角度,所以要练髋部挺直。”请具体介绍一下练髋部挺直的方法好吗?谢谢!  

丁丁妈妈:
是不是让孩子仰躺,双腿屈曲,然后让孩子把髋部挺起来,每次挺40次。因为医生每天给我孩子训练时都有这个项目,现在还在孩子肚子上压8斤重的沙袋,让他挺起来。

亮亮妈:
姣姣妈妈,你好!练习髋部的几个方法有:
1、平时,多让孩子直跪着玩,背部要挺直。我们孩子倒是经常跪在茶几旁(茶几上有玩具等)玩。
2、象刚才丁丁妈妈所说,仰卧,两腿屈曲,大人可用手压着孩子双臂,让孩子往上抬屁股。
3、让孩子直跪走,大人牵着他的双手,两腿放在他的身体两侧。
4、练四点、三点(把一侧手或腿抬起)支撑。
不一定全面和精确,反正没事多给孩子活动活动关节,多抚摸他吧。