设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 感谢朋友!

雪,好大啊!站在窗前,放眼窗外,仿佛已不在南国,而是置身于北方那皑皑白雪之中。好一个寒冷的冬天!

雪,很美!窗外的景更美,似一个穿着淡雅、高贵、冷艳的公主,让人惊叹、惊艳、景仰,愿陶醉其中,心醉神驰。可这美是冷的,冷得直逼心间,沉重的压抑着你。真是一个寒冷到无以复加的冬天!

我一个人独行在这雪地里,一脚深一脚浅的跋涉着,郁郁而行,寒气,径透鞋面,直逼心里。我告诫自己,这是寒冬,人生的寒冬!

这日子很难,难得你没法诉说,难得你没法承受 ;没有方向,没有希望,甚至没有路。我就这么一脚深一脚浅的踏着,不知踩在哪里,不知要往何方而去。身是麻木的,心却无比疼痛,直到疼到麻木,失去知觉,整个成了一具名副其实的行尸。真想坐下去,躺下去,倒下去,结束这无奈的盲目的没有希望的行程,结束这无谓的一切,远离这一切,这所有的一切。我不是个足够坚强的人!

从事情发生以来,亲人都来了,姐姐还专门请了假来陪我,弟弟的电话密集到几乎一天一个,还有哥哥、嫂嫂、弟媳妇,所有的人都明确的让我感觉到,我不是一个人,他们一直和我在一起,紧紧的在一起。我还没有失去整个世界!

还有朋友,是的,还有朋友。从宝宝一发病,以前的同学、同事、朋友,帮我查资料,帮我四处打听情况,帮六神无主的我拿主意,给我希望,给我打气,给我安慰。直到这所有的一切都明了,直到我终于明白或许我只有无奈接受残酷现实的余地。这过程漫长、痛苦,令人绝望、窒息、痛不欲生,我没有承受的勇气和决心。如果可以,我愿意以我命来换,一命不够,有两命,我生生世世只换他此一生一世,只要宝能健康平安。我不愿受这痛苦,我不够坚强,我没法承受!

可是,这一切都没有可能,没有我解脱的途径,没有我要的结果。事情朝着我最不想要的结果呈一边倒的趋势。痛啊······痛!!!

我没了坚持下去的勇气,我宁愿不要这坚持下去的勇气,我真的不要这么痛苦的活在这世上,徒留悲痛和伤感。我只是个懦夫!我不愿意面对。

我一个人行走在雪里,这是一个人的寒冷的世界。我一个人行走在街头,踏雪而行,偌大的县城,没有一个可以去的地方,没有一个可以驻足的港湾,我唯一知道的是,我还得坚持下去,朋友们都告诉我:既然命运如此多难,既然我们没法改变现实,那么我们唯一可以做的就是坚强面对,奋起抗争。既然人生如此残酷,那么我们一定要视野开阔,将路行走出来。

是的,他们可能没法深刻体会,他们也不会明白如果这一切要用如此代价来换取的话让人宁死不生。可是,我可以这么轻易就结束吗?谢谢他们的陪伴!

真不知道前路等着我的还会有些什么,也不知道我还有多少勇气去面对,不过还好,我还有这些朋友和亲人,是他们让我一直坚持在这里。我的,我会坚持下去,走走这条充满艰辛充满痛苦的路,不言放弃。并且,珍惜身边的每一个朋友和生命······

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
写的真好。。当你来到这个论坛,就是离正确的康复方法不远了。。加油啊
我能体会你的痛。加油,要对得起孩子
北京什么时候下雪啊
理解理解!我现在也很彷徨,但一切都会好起来的。