设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教有经验的家长,七个月宝宝,这样的情况会是脑瘫吗

宝宝目前七个月零一周,不会翻身,不会独坐,俯卧时手支撑差,扶腋下不能站,不跳跃。超爱打挺。
六个月二十二天时,去儿童医院做了粗大运动功能评价,报告内容截选如下:
VOJTA七项姿势筛查:3|7(侧位悬垂,直立悬垂,COLLS水平)
残存的原始反射:无
是否有异常姿势:有(肩胛稍回縮)
肌张力:上肢肩胛回縮
仰卧位:姿势对称,翻身至俯卧位困难,手足口欠协调,双下肢踢蹬欠灵活,躯干直立反射(+)
俯卧位:抬头90度,姿势对称,短暂手支撑,手能向前伸出抓物,肩胛稍回縮。
坐位:半前倾坐,竖颈稳
立位:下肢负重差。
实际运动年龄:目前相当4-5月小儿水平。

GESELL智能发育诊断:
应人能:相当于22周龄 DQ76分
应物能:相当于27周龄 DQ93分
动作能:粗大运动相当于20周龄 DQ69分
        精细运动相当于21周龄 DQ72分
提示:在测试过程中患儿表情愉快,可逗笑,追视180度,主动抓物意识可,能一手拿一个玩具,全掌握抓拿积木、

脑瘫精细动作评价报告:
。。。。。
该患儿精细动作相当于6月小儿水平,达到正常范围内。

宝宝出生时无任何异常,黄疸50天退,因黄疸入院两次。现在,我最担心的就是,她还不会认人,连我也不认识,我每天24小时带着她,别的小孩很早就会认妈妈。我们叫她名字,她也没反应,听力没问题。只是爱自己玩玩具,不爱理人,但是见到认识的人会笑。很少笑出声。睡觉不好,一点声音就醒,经常睡着睡着,就哭醒。三个月前睡眠很好。满百天起就睡不好了。吃奶一直都是我看准时间喂,她从来不晓得饿一样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-1-22 16:29:16
我看医生在病例的诊断是ZKS.请问我宝宝这样的情况严重吗,针对她背部肌张力高,肩胛回缩,我能做些什么运动呢给她,在此先谢谢了。希望有经验家长指教。
ZKS是什么?
肩胛回缩可以多拉着她的手做欢迎拍手动作.
感觉和我家小宝好相似. 也是7个半月了, 不认识人,叫名没反应. 坐着也前倾.我们从4个月就开始康复训练了.
匿名  发表于 2011-1-24 14:33:39
ZKS就是中枢协调障碍。宝宝一岁前不诊断脑瘫,因为ZKS恢复好的话是可以恢复正常的。宝宝状况还可以。及早开始康复吧。
我的宝宝好像也不知道饿一样
我同学的孩子9个月了,不认人,他也不急。
应该对宝宝有些信心吧。

除了我这样的宝宝先天有其他畸形,那是他妈的没办法了。
今天上网才看到楼上妈妈的回复,谢谢你们了。因为孩子睡眠不好,所以康复也总是断断续续。不过会坚持下去在的。一定。
匿名  发表于 2011-2-23 23:38:53
请问你说的是北京儿童医院吗?要挂什么科可以做这些检查?提前多久可以挂到号?非常感谢!
我是四川的,就去的就近的重庆儿童医院。做评估是提前几天电话预约的,挂神经内科的号看病,是半夜去排队的,
看你的描述,孩子肯定有问题,现在还小,赶紧康复,贵在坚持。
您好 我想问下 您如何喂养孩子的 几个小时喂一次呢?