设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝早产 智力发育落后 请问应该怎么办?

很急,急的自己哭 叹气 做什么事都没有心思,为什么会让孩子早产了,内疚无比,惧怕未来,真不知道怎么办好 请各位爸爸妈妈能给点帮助 谢谢 !

我宝出生已经7个月了 因为早产2个月 所以有的医生说可以按照纠正月龄来看 也就是5个月 问题是就算按5个月来算我觉得宝宝也是落后的。
先说说我家跳跳的情况吧

运动方面:可以抬头90度 能抬胸,不会翻身 侧翻也不会, 好像可以独坐一小会儿,双手撑在前面 但是一会儿就会倒下,异常姿势没有,现在有点跳的意识。肌张力不高,医生说运动方面倒不担心关键是认知这块也是我最担心的!

智力方面:追视很晚 到出生5个月也就是纠正月龄3个月左右才开始追视,追听更晚 出生半年纠正4个月的时候才开始追听,而且不是每次都会追,有时候就没反应,大人叫她她基本没什么反应 对一些摇铃还是有的 会转向摇铃的方向并伸手要 会伸手抓物,但是动作比较缓慢,只要我拿玩具或者把脸凑过去 她就会伸手来抓 或者摸,有时看她拿东西觉得她是用大拇指和食指对捏 但也不确定 通常玩具什么的抓不了多久就掉了 掉了也不知道去找,不会玩躲猫猫的游戏。有时候心情好的时候会出声,但是大人和她说话的时候 她只看着你 自己不发出声音作回应。可以逗笑,但是不多,见到人不会主动笑。

请问是去医院做智力干预更好还是自己在家做好?应该如何干预呢?打申捷效果如何?我们打过2个疗程 觉得孩子痛苦又浪费时间 看不到什么效果,有点乱了 不知道如何做比较好,请大家帮帮我 谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不知你在哪里看的,7个月宝宝还不会翻身还说问题不大?我的宝宝也是早产,早期和你的宝宝现在情况差不多,肌张力也不高,当时去当地医院看,医生给了个佝偻病的诊断,但是越大越严重,异常姿势也出来了,现在3岁还不能走路呢。建议你能力允许的话最好去大医院全面检查一下,要自己做智力干预也是需要全面学习的。
对,我也觉得还是得到大医院看一下专家,比如北京协和医院,北京儿童医院等大医院.我的宝宝也早产,有很多问题是随着他的不断长大而显现出来的.早产儿是高危人群,康复必须得及早.
正规大医院检查一下,早期干预
早产儿是高位人群,做儿保的时候医生没有好好的给你看吗?
7个月不会翻身有点落后了。我们也是早产33周生。
3个月发现抬头90度很勉强。也不会翻身,于是4个月开始正式康复。
5个月就开始单面翻了。8个月坐,11个月爬。
就算是这样,现在2岁了智力还是有所落后的。智力方面我们也是积极的在引导。
家长要加油了。。。。。去大医院好好做检查看看具体什么情况。你家的现在肯定是发育迟缓了。
我说的这些数据都是实际年龄没有纠正。
重庆儿童医院的说法是过了3个月就不用纠正了就应该追上了。但是有的医院还是觉得要纠正的。