设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检查归来,请大家帮看看谢谢

孩子5个月28天
检查的结果是:
大拇指伸展欠佳,无异常姿势,肌张力1级(检查时孩子饿了,哭的,不知道是不是会增加肌张力),抬头九十度,可扶坐,自己坐前倾,可扶站,但站欠佳,因为孩子站前顷厉害,左脚踏右脚,
还有方颅脑,说是严重缺钙
我都快晕了
大夫明天让再去测智力
我孩子先再情况是
好的方面
可以双手抓脚,能翻身(左翻多),能抬头,可以双手撕纸,双手玩玩具,能坐10秒左右(坐着可以玩玩具,但是身体前倾),认生,对特定的玩具表现强烈的兴趣,能发“妈”的音,好和人咿呀讲话,能站(就是屁股朝后仰,而且步踏步),追物正常,眼神灵活,好观察人,
坏的方面,
老扭转头,抱起来的时候尤其明显,手不停活动,似乎握持反应还存在,站起时有时左脚踏在右脚上(偶尔),躺下的时候左脚有时也踏在右脚上,趴的时候还不能双前臂支撑,最重要的是吐舌头,尤其玩玩具的时候很明显,流口水
以前体检医生总是看看,让随诊
我怀疑是徐动型的脑瘫
我一说去检查,孩子的爸爸就很抵触,全家人都说我是神经病,我只想早发现早治疗,这也有错么?
不过我也想通了,我是她妈妈,有什么都可以承担

下星期说什么我也要检查,请问我孩子的情况严重么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我怀疑是徐动型的脑瘫

我感觉孩子还不错啊!是不是你担心多了,不过仔细的检查和早期运动康复介入都不会有错的。
我们这的大夫严重不付责任

我觉得孩子的握持反射核紧张性迷路反射还存在

而且他有时眼睛向上凝视

最主要的是不停地动,抱东西时手臂伸得直直得,象肌张力增高得样子
谁给说说老扭头是不是有问题?我家宝宝也是扭头很迅速,一下左,一下右的。