设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有些低落、有些沮丧

看了论坛上面的《因为是妈妈》以及其他几个成功的例子,我发现那些坚强的妈妈后面都有一坚强的爸爸。而我却似乎的孤军奋战。我忙碌了一天从办公室走回家,在仅有的几个小时抓紧给宝宝做康复,累得宝宝安然入睡,而我却常常的半夜惊醒,此时的老公经常还没有回家,打电话一问还在外面打牌。
此时我感觉有疲惫,真的有些疲惫。
我一向还算积极乐观,但是谁都知道,宝贝对我来说有多么的重要。我不能放弃,只能坚持。
宝贝是为救我而来,当时因为患卵巢囊肿,医生建议尽早怀孕,这是最好的治疗方法,因此在匆忙中怀上了宝贝,没有想过这个是生命,而且这个生命比我的生命来得更重要。就在这样没有计划的情况下怀上了他。
孕期一切正常,四维彩超的时候,看到宝宝挺挺的鼻子,可爱的脸蛋,我的心里充满的暖意。
但是孕后期出现了点问题,因为颠簸着去上班,要坐一个小时的公交车,33周时,我在一密封的公交车上,呼吸急促得让我差点晕倒,第二天去医院检查,胎监不好,住院一个星期。
情绪也不是很好,老公一直不愠不火,基本上每次产检都是我一人独行,36周老公还去海南旅游一趟,37周时与他吵了一架,他关了手机到外面彻夜不归,我的情绪坏到了极致。38周产检,羊水混浊。宝宝就剖腹产提前来到了人间,但当时剖腹时,那医生又说,羊水很清澈,混浊的部分是胎脂,其实要是顺产,宝宝就不会在出生时因呼吸转换不好而窒息,导致颅内出血。我也不知道谁是因是果,总之宝宝住进了新生儿科。
我一个人住在产科,陪护的是我的姑姑(我妈妈过世了),老公家的人从宝宝进新生儿科那刻开始,就没有人再来医院探望我一次,除了老公一日三餐给我们送饭外。
在产科,我整天以泪洗面,我不晓得我的宝宝怎么样了。我天天祈祷宝宝一定要比我好。
事与愿违,尽管医生说我的宝宝症状很轻(住进新生儿科,是因为感冒,其他各个方面反映都正常,若非做全面体检,连医生都不晓得他颅内出血了),可我宝宝满2个月体检,竖头只有1个月宝宝的水平。在我的坚持下,我的宝宝在医院做了1个疗程的早期干预,宝宝满3个月时,已达到正常儿童的水平,但是5个月是他又开始落后了,翻身不会,还出现尖足的现象。我心急如焚,在家里开始坚持给他做操,6个月尖足消失,也会翻身了,但是7个月坐得还是不稳,现在8个月了,坐得还是往前倾。
老公哥哥有一个2岁多的儿子,很聪明很可爱,婆婆公公,全家人都视为珍宝,甚至老公都宁可带他玩,而不抱宝宝。
婆婆每次在喂侄子吃饭时,总说他是最聪明最可爱的,而弟弟死蠢、不听话。
说得我心里很不舒服。
若非我的宝宝,因为我的失误导致现在这个样子,我的宝宝也是聪明而可爱的。
我有时候真想带起宝宝住到外面去,可我却没有妈妈,没有妈妈在此时帮助我度过这个难关。
我感觉很累了。。。。。但我不能放弃,不能休息。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
楼主,为什么你找了个这样的老公,连我都觉得有些气,如果不是宝宝,我都劝你离了,太可恶了,不过你还是要坚强,先把宝宝的事做好了再说,宝宝现在还小,有很大的空间,所以要加油,总会熬出头的,等儿子好了,看你老公那家人怎么说
妈妈一定要坚强啊,如果妈妈倒下了,宝宝还能依靠谁?
匿名  发表于 2011-1-25 13:10:47
妈妈加油!汤汤妈有句话说得好:我们的小天使虽然带着我们走的是一条特殊的路,但旅途有不一样的风景,所以也是美好的路。
加油啊,加油!
别难过。宝宝会好起来的!要坚强!我们是妈妈,所以要承受的更多!我的老公,到现在都不知道我女儿当初到底是什么病,一直都以为早产身体弱!孩子康复的那两年,就是我的娘家人陪我过来的!我是觉得没必要让他跟着担惊受怕,让他有个好心态当我的经济后盾呀!所以,她爸爸一直也不知道是咋回事!
    所以,你呢,别要求他们太多,在心里就当自己是单身妈妈,不依靠他,要知道,孩子是我们的,现在我们是孩子的依靠,长大了,孩子是我们的依靠,至于不负责任的爸爸,必然会有他的下场,放心好了!老天有眼的!为了儿子要高兴呀!
匿名  发表于 2011-1-26 21:58:06
本来不想说了,但我和楼主同病相怜,我看你现在很迷信杜曼,你的今天是我的昨天,但你的宝宝主要是大运动落后,你一定要先帮宝宝做运动康复,杜曼那套只能辅助。加油吧,别指望别人了,包括老公。坚强点!
为了宝宝,坚强。不要对宝宝爸爸太多的希望,就当他是你的经济后盾,也许他也有他的苦处,不是每个爸爸都像奇奇爸爸一样的。当你对他没有什么期望时,也就没有什么失望了。。
老公原来也是很没责任心,不怎么管孩子的,但慢慢地也好很多了,对孩子的感情也日渐加深。在忙着照顾孩子的同时,别忘了经常和老公沟通,让他知道你的艰辛,让他明白你和孩子很需要他。虽然有很多家庭因为有了一个特殊的孩子而离散,但也有很多家庭更加地凝聚和和谐,关键是成员之间的互相理解和包容。多用些心在家庭关系上,对自己和孩子都会很有帮助的。
再苦再难也要撑下去,尽量保持平常的心态!
宝宝还等着你!加油!
谢谢各位,呵呵,我会坚强的。
你的宝宝好可爱啊,生活里有自己的宝宝足够了,一切都不重要,宝宝就是我们的生命,,加油,,,
加油  宝宝一定会好的
八个月了,不知道你给锻炼的时候加没加蹲、蹲起、站立!得加强他脚腿的持重力了!如果没加一定要加上了!
没有,从来给他加蹲,他自己喜欢直立跳跃,应该就是蹲、蹲起、站立。他现在应该是脚腿的力量还可以,就是腰部力量不够。
tanhailing 发表于 2011-2-16 14:20
没有,从来给他加蹲,他自己喜欢直立跳跃,应该就是蹲、蹲起、站立。他现在应该是脚腿的力量还可以,就是腰 ...

你好,,宝宝现在恢复得怎么样了?
宝贝我爱你 发表于 2012-2-2 02:56
你好,,宝宝现在恢复得怎么样了?

我的宝宝现在已经是正常宝宝了,能走,能说。
匿名  发表于 2012-2-3 13:48:02
   楼主好幸福哟,正常宝宝了,听到这里真为你感到高兴
看到LZ自己的回复,真的好欣慰,希望我的儿子也快快恢复
你老公都不算个男人,还有你婆婆他们,这一家人都不是人!
楼主,坚强些,别为了不值得的人伤了自己!!虽然我理解你的感受!
我孩子因为呼吸窘迫在新生儿科抢救,医生侧面提示如果再观察10几个小时孩子还是没有好转的话,估计就会劝我们放弃抢救了。我婆婆听见后竟然张开告诉我父母说,要不她先回老家了,家里该种麦子了,公公一个人在家忙不过来!她等种完麦了没事再来!
他们的很多,他们的种种,都带给我内心的伤害!除了感慨自己瞎眼嫁这样的老公,其他的我没做任何还击!宝宝已经很不幸了,我不希望让他再失去爸爸,让他拥有不完整的家庭!到现在我都没告诉老公,他们有多伤我!告诉他也没有用!告诉谁都没有用!他们和我们不一样,不论用什么方式,他们都不会懂!他们要是会懂,就不会做出那么自私的行为!别指望他们!自己强大起来!我早就知道,除了自己,没人值得依靠!而孩子,除了我们,有谁能依靠!总之别倒下!坚强!没有解决不了的事情!没有过不去的坎坷!