设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 母亲的情绪,藏着孩子的未来

母亲的情绪,是一个家的风水,藏着孩子的未来。

每个人都有七情六欲,这样才是一个完整的人。 我们每一个人都会有负面情绪。这些负面情绪,如果光靠控制或隐忍,在我们内心。到达临界点兜不住的时候就会爆发出来。
       所以,我们对这些负面情绪需要的是管理。
      人人都喜欢快乐,喜悦这样的正向情绪。不喜欢厌恶,生气,愤怒这样的负面情绪。
可是你知道吗?情绪是不分好或者坏的,它只是一种正常的存在而已。

举个例子,可能并不是那么恰当,但是我觉得这个可以帮助大家理解情绪没有好坏之分。
一支铅笔,无关好坏吧。这个可以理解吧。
你用他去写字获奖了,是一个好的结果,你用它去杀人了,那可能就是坏的结果。但不管造成了什么样的结果与铅笔本身无关的,它只是一个存在,情绪也一直是一个存在。
       再回到情绪上来。
       举个例子。
       早上太阳很大,有人看见阳光如此灿烂,就产生了很开心的情绪。
       有人呢,可能就晒太阳会过敏,对阳光产生好讨厌的情绪。
        OK,不管你产生开心的正面情绪或者讨厌的负面情绪都是正常的。
我觉得问题是,走出这个家门,你的这个情绪有没有在后续的一天里影响到你。你去了公司 ,有没有看这个不顺眼,那个不顺眼,挑这个麻烦那个的刺。产生一些不好的结果。

所有的事情都是你做的决定,不能把问题都推到你情绪不好上去吧。
改变你的信念,那些限制性信念被改变。事情的结果就会美好得多。
A事件,B信念,C结果。
比如说孩子就是不吃饭,这个事件。可能你觉得是这个事件导致了你去管束他,甚至责骂他这样一个结果。
其实是由于信念。孩子不吃饭,是由于你想让他吃饭,你觉得不吃饭就不好。长不好身体这种信念,使你去管束他,甚至去责骂他。
如果你把信念改变一下,如果你这样想,孩子不吃饭,可能现在不饿吧,那待会儿再吃吧,结果就完全不一样。
所有的事情都是你做的决定,不能把问题都推到你情绪不好上去吧改变你的信念,那些限制性信念被改变。事情的结果就会美好得多。
学习了,我脾气很不好,很暴躁,孩子也没少挨骂。我要控制自己