设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助!21个月的宝宝不会走路,无认知,我该如何去锻炼他?

程宝,21个月。因母亲患有妊娠糖尿病,出生时出现过胎儿宫内窘迫。子宫收缩时,胎心在80左右,收缩过后恢复正常。发现以后立即吸氧,并进行剖宫产手术。出生时5.2斤,第二天,因吸入性肺炎住院21天。
孩子目前的情况是不能够长时间单独站立(超过10秒)及不能够单独走路。能够扶着沙发行走。爬行很灵活,从卧姿到跪姿或是再站立,表现的比较灵活,在下床时能够有意识的去试探,有危险意识。
在认知方面,不会表达自己的需求,如果你拿了他的玩具,或是吃饭时中断,他会大哭,甚至耍赖。直至你给他,或是分散他的注意力。爸爸妈妈教他认物他似乎不明白,也不会用手指着想要的东西。不会模仿大人的动作。
喜欢玩玩具,每次都是把玩具扔了然后再爬着去捡,或是用手推着汽车。
有拥抱反射,有声音反射。不喜欢用眼神交流,感觉两眼的焦点不一致,与他面对面时,他像是在看你,可是又不知道他的眼神在看什么。
这是什么病?应该不是单纯的发育慢吧。
有相同情况的吗?
我该怎么去锻炼宝宝的大运动和认知?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-1-27 13:54:05
谁能帮帮我?
谁能帮帮我?
没去医院康复吗?
我想知道如何锻炼他。
看到贴子的能略点一二么?
建议到有康复科的医院进行全面检查和系统治疗。

1、可以买一个站立架开始练绑站!绑的时侯别忘了在膝盖后的窝里放个软包,我女儿那时我放的袜子卷,在绑站的同时,让他弯腰捡东西!或者在后面揽住他的腰,让他弯腰捡东西!如果扶东西能站住了,那就多练站墙角、站洗衣机(记着把电关了!哈哈)把抽屉打开,让他玩里面的玩具,分散他的注意力,站的时间会长!
2,蹲着玩玩具!蹲着再站起!
3、给她缝两个沙袋,绑在小腿上,前后都要有沙子,我女儿那时我用大米装的一个大概二斤左右!慢慢增加重量,不脏,然后两个人配合,一个人扶着他,一个人在下面用手握住脚,一步一步向前走,叫他被动走路!然后让他踢球!
这些都是练习他脚腿力气的,加强肌力,每天坚持练,很快就能走起来了!
认知;不知道他是否会发音!多看图片,多交流!,
Qq 1102814509可以加我!十
大运动的话孩子能站一点,加强骨盆训练也就是俗说的练腰力,还要做保护性伸展反应,以及立位平衡的促通。