设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家有宝宝入睡困难

新年了.首先祝大家新年快乐!宝贝们在新的一年里蒸蒸日上!奔着正常甚至是超常的宝宝前进!前进!前前进!
最近几个月来,欣言睡觉越来越困难了.无论是午睡还是晚上睡觉前,都要翻腾1至1.5个小时.最少的时候也有40分钟.她不停的翻腾,嘴里不停的说.用被子蒙住头扑咚扑咚的玩儿.边玩儿边叨咕.有的能听得懂有的听不懂.要不就折磨我......揪我头发然后就哈哈笑.抓我一把也哈哈笑......等等.关键是她本来一天24小时总的睡眠就少.从出生以来就睡眠少.估计是这个病导致的.可是入睡困难可真是要人命啊!导致她睡眠更少了.她一天睡两觉.我算过.一天下来最长的时间得有3个小时左右的时间躺上床上翻她翻腾.刚开始的时候是陪她数数,背儿歌.讲讲故事.可这些进行的差不多后.她还是不睡.剩下的时间都是不理她.因为越理她就越兴奋.可是不理她还是不行......苦恼呢.
还有一个问题,最近一个多星期,说话开始"结巴"了.第一个字要重复好多好多遍啊.例如叫"妈妈"这第一个"妈"字.要说十多个还说不出第二个字来.不知道是怎么回事呢?问了医生.医生也说不出个所以然来.因为她以前说话不"结巴"的.不知道有没有妈妈们遇到过这种情况?该怎么办呢?害怕她一直这样下去.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
那一天一共能睡多久呢?如果差不多也不需要硬逼孩子睡啊。
一天24小时计算最多最多的时候是12个小时的觉.一般都是11个小时.23个月了现在.
我家的也是 特别是晚上这一觉 躺下后还要折腾1个多小时 玩东西 上厕所 怪招一大堆 以前都是近点才睡着 现在放假12点多才睡着
我家的躺床上也是很久才睡的,经常是不停地哭。。

现在更夸张了.从中午一点钟折腾到现在还没睡.已经折腾了二个半小时了.终于折腾到了我的心理底限.我受不了了!爱睡不睡吧.
我家的也是,最近晚上要折腾到快夜里1点才睡,也是入睡特别困难。午觉根本就哄不睡,除非是自己困得不行了才睡。我也不管了,啥时候想睡就睡。
看来有这问题的宝贝们还不少.感觉到很困惑.今天在网上也查了不少资料.究竟是孩子都有这个阶段或是过程.还是咱们的宝贝的疾病引起的?好迷惑.孩子好的时候原因只有一个是因为:舒服!可是不好的时候,原因成千上万个.究竟是哪里出了问题呢?
匿名  发表于 2011-2-12 22:12:43
如果孩子小,可能是饿的不睡觉,或者别的地方不舒服,自己找找吧。孩子一般小的时候都喜欢睡觉,吃了睡,睡了吃,孩子要求自己快快的长。找找一些原因,这个不分残障和健康,一般的孩子都会睡觉的。个人观点。
也有可能是痉挛。我家宝宝原来也睡不好。现在好一些了。我采取的措施是:
1晚上吃完饭,不吃药(包括中药,怕对肠胃有刺激),只喝奶,或者吃些确定没问题的东西。不吃没吃过的。主要避免晚上闹肚子。

2 吃中药安神。个人觉得效果还好,肌张力也下来些了。
3睡前按摩
3吃点冬虫夏草 (正好朋友送了一些给孩子,也就试试看,也不知道有没有用。)
痉挛?欣言似乎不太可能.精神状态很好.而且所有的检查都做过了也没有表示有痉挛,临床上也没有症状.
最近几天发现了.冬天出去的少.精力消耗不尽.昨天上午领着出去疯玩了一痛.中午喝完奶自己翻腾翻腾就睡着了.晚上她爸爸领着疯玩儿着藏猫猫.也是很痛快的就睡了.后半夜睡觉喜欢到处滚着睡.问了小区里同龄的宝宝们,都是这样.大人一整晚要拉着被子跟着盖.
希望是这个原因.等天气暖和了.出去的多了.就好了.
匿名  发表于 2011-2-16 19:21:30
我家宝宝也是这样,要是让他自己躺床上睡觉乖乖睡觉大约也需要一个小时左右,但有时为了让他早点入睡,我通常是抱着他边唱歌边轻轻摇他,不断重复唱一首歌,基本上大约20分钟后孩子就慢慢睡着了。