设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有宝宝在吃燕窝?

之前在一篇帖子里看到过一位妈妈提到给宝宝吃燕窝的(现在找不到了),我们家这个也是每个月都要病几次,昨天去看中医,医生说不妨吃点燕窝。各位家长有没有给宝宝吃的?要怎么吃才最有效呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
顶下!我也想知道怎么吃,宝宝也是老生病
我怀宝宝时和生之后吃过挺长时间的燕窝。觉得我宝宝的抵抗能力的确比其他宝宝强一些,并且长得也比较壮实。燕窝一定要坚持吃一段时间才会有效的,我一般是这么吃的,一盏燕窝敦好之后,放在冰箱里面(可以不放冰糖,这样保存时间比较长),每次吃一两勺,一般一盏燕窝宝宝吃的话可以吃一个星期,大人的话可以吃三天。如果觉得冰箱拿出来太冷,可以兑点热水,就当平时喝水了。这样吃的话,一两燕窝可以吃一个多月,也不是很贵,坚持吃个半年左右,应该对体质是有改善的。
谦妈,谢谢回复。燕窝是每天都要喂宝宝吃吗?什么时间吃比较好呢?
匿名  发表于 2011-1-29 16:20:54
多大的宝宝可以吃燕窝呢?宝宝也身体很弱,但是现在才7个月...
多大的宝宝可以吃燕窝呢?宝宝也身体很弱,但是现在才7个月...
回复 3# 谦妈

我想知道燕窝常吃会不会上火?或者有什么副作用?
回复 7# 大果妈妈

燕窝味干性平,吃了不会上火的。我想宝宝添加副食之后,就可以吃了吧,刚开始可以少吃一点,适应之后再多加点量。其实燕窝也不一定每天都吃的,但是一定要坚持,比如说每周吃个三天,但每周都吃,这样才会有效果。如果觉得放冰箱一周,不新鲜了,可以买燕条或者破盏来吃,这样价格更实惠并且想吃多少吃多少。提醒下大家,千万别买燕碎啊,那个就没有什么营养了,有些经销商还把燕碎压成饼,让人误以为是燕盏,这个也没啥营养哦,买的时候一定要问清楚哦。
燕窝可以给孩子吃,不过不能经常吃,我宝宝是五个多月的时候开始吃的,那个时候不懂,以为大人一个星期吃两次,孩子一个星期吃一次应该没问题,可是到一岁多的时候去广东南海妇幼治疗,刘院长让我们要半个月才给宝宝吃一次燕窝,因为宝宝的体质很差,我们康复休息的时候带去广东中医药大学附属第一医院托朋友找一个老教授给宝宝调理,那个老教授也说实在要给孩子吃燕窝的话最多只能半个月吃一次。不过我宝宝小的时候吃了很多,我觉得体质没太大的改变,我现在还是给他吃,心理安慰,觉得宝宝的气管不是太好,容易上呼吸道感染,给他多吃燕窝可能有点好处。
小小孩一次是三克,现在我宝宝大了,我们一次是给吃五克
回复 10# 福建宝宝妈妈

你们一次吃五克,是干的还是湿的呢?干的盏泡发七八倍之后,的确太多了哦
回复 10# 福建宝宝妈妈

福建宝宝妈妈, 我们家宝宝三岁了,也只能半个月吃一次吗?
你们宝宝病也不会超过我儿子吧,每个月22天以上,手上的巴都是黑黑的了,丙球打了40瓶,头胎男孩的胎盘吃了6个,各自各样的增强抵抗力的药是一件一件往家搬,什么都是短期效果,作用不大,最后实在没有办法了才去试老公说的找老中医推拿,艾灸,确实有效,就是那个医生收费太贵太贵,一个月1万多,于是另在推拿师,其中的艰辛有苦说不出,最后总结什么推拿师先找有口碑的,再我自己试过先,看看效果再给孩子做。骗子太多。
wm261113 发表于 2012-11-20 05:28
你们宝宝病也不会超过我儿子吧,每个月22天以上,手上的巴都是黑黑的了,丙球打了40瓶,头胎男孩的胎盘吃了 ...

宝宝真可怜,你从饮食方面调理下试试,我们之前接着吃了半年,感觉还是有效果的。我是煮在粥里给孩子吃,隔天一次。一个月10克左右就够了,算起来比上医院便宜多了。