设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有脑白质少, 脑(白质)发育迟缓的宝宝

非常幸运能找到这个论坛, 我宝宝5个半月不翻身,不太主动抓握,身体软去医院,MRI 诊断如标题, 现在快9个半月,经过4个月康复,能翻身,坐的好,爱抓东西, 就是不会爬,手臂没力气,只能肘支撑,不能手支撑,一压手练习就大哭。 目前眼神灵活,,爱东看西看, 7个月起有点认生,会再见,会积木对敲,会换手,会拉绳取物,会从积木桶里拿积木。爸爸妈妈无意识叫但叫的不清,也不多,但是感觉右手右脚比左手左脚好(喜欢用右手抓,扶站左脚有点掂, 没右腿有力)。 想站的欲望强,但是由于康复医生不让站,所以也只是偶尔让他轻轻站一下,站得时候很不稳,上身总是往后仰,我很担心他今后走路以及智力, 有没有相似情况的宝宝? 都在做哪些项目,还有哪些比较好的训练爬的方式? 我是新人,喜欢能和大家交流一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,我家宝宝和你家宝比较像,但是我们意识到这个问题晚,现在11个月了,不主动抓东西,,不会爬,手不支撑,不爱交流,请问你们在那里作的训练,通过什么训练手抓东西好的,很想知道答案,谢谢
我是在上海儿童医院, 做反搏,体训,导平,脑循环(一周3次, 因为皮肤过敏, 做5次做不了)  打针用鼠神经因子, 神经节苷脂, 上周起增加一周2次的推拿 在上海的岳阳医院. 我家宝宝好像刚开始做反搏,打针一两次就开始慢慢主动抓握了( 开头医院都要排队的, 不一定每天都能轮到,要等位置) , 不知道是自然到5个多月还是打针做康复起效果.个人感觉 体训,反搏和推拿肯定是有效果的,其他说不好. 在家我就尽量用各种各样的东西让他抓,从纱布, 餐巾纸, 餐巾纸塑料外包装 (有响声, 很多宝宝好像都喜欢), 小积木, 布玩具, 孩儿面的绿蘑菇的瓶子, 我的眼镜等等, 反正看他喜欢了. 精细动作感觉还是有些粗糙,虽然有时能捡起小豆子,但是有时是用指腹或中指而非食指, 准备过两天用小袜子剪开2个洞套在他手上特训拇指和食指. 不过我宝宝也不太爱和小孩交流, 医院里其他小孩他都不看的,只喜欢看漂亮的阿姨, 和漂亮的阿姨有交流.
呵呵,小孩还真逗,喜欢漂亮阿姨啊,你说得反搏是什么训练啊
体外反博
匿名  发表于 2011-1-31 21:02:18
很想知道有没有脑白质少的宝宝完全康复了呀,虽然康复室里的助工说根据他7年看下来,我宝宝还不算严重,好好做2年应该能好, 但是心里没底阿,特别是智力方面,内心很忐忑不安呢。
匿名  发表于 2011-1-31 21:35:30
脑白质损伤的孩子不一定就智力低下
匿名  发表于 2011-1-31 23:49:18
我小孩有外围脑积水,脑白质发育不良,小时候没有楼主的小孩能力好,现在头围正常了,运动好,智力还行,和普通孩子差不多。楼主的小孩看情况很轻,会好的
早上一来就看到大家的回复,真是太感谢大家的鼓励了, 我会积极坚持下去的。补脑的除了猪脑还有啥宝宝可以吃的吗? 猪脑不太好弄而且宝宝似乎不怎么爱吃啊
8楼   你的宝宝什么时候发现脑积水的?当时头围多少?
现在多大了?怎么治疗的?
我们快14个月了,打了一个多月的金路捷,目前还不会脱手走,要抓着小手才肯走,放手的话就不肯,也不会叫人
匿名  发表于 2011-2-11 22:04:56
10楼,我小孩是四个月的时候发现头围大,当时记不得多大了。医生说是外围脑积水,要观察和康复。到3到4岁的时候头围会恢复的,当时没有打针,只是康复和早期干预。到5岁的时候头围恢复了。他一岁半走路的。运动能力比较好。
我们的结果是:脑白质稍少,脑室稍大
现在2岁9个月,刚刚会走,最近开始有意识叫爸爸妈妈;智力还是落后。因为吃饭睡觉都正常,逗她就乐,一直不太认真对待,后来检查说发育迟缓,去了几个医院,是乎没什么效果,要靠家长多努力。我们也在上海,目前在虹口的一家医院做康复。
回复 6# Guest from 114.91.211.x

我见过一个MR显示脑白质发育不良但是现在2岁了却很聪明,真的是比一般的孩子发育的还要好。是从三个月就开始全面治疗的。到11个月出院已经恢复得很好了
我觉得重庆儿童医院的那个肖农,他最了不起的地方是,他看一个孩子,几个月的时候基本上可以告诉你这个孩子有没有损伤到智力方面。。。。。虽然一个孩子做测试显示很多异常,MR也显示有些问题,但是他还是可以判断出对智力的影响到底到什么程度。。。。。
医院里以及这里一般都是偏少,稍偏少,略偏少, 我们家却是脑白质少,少的程度比较严重似乎也更广泛,老天保佑 不要影响智商。别人养个孩子都还挺简单的,为啥轮到自己就这么难呢
我家孩子也是脑白质略有减少,现在7个月了头还竖不稳,也不站,刚做完两个疗程高压氧,但视乎效果不是太明显,快急死人了。
我家宝也是脑白质发育不良,但是大夫看了核磁都说没多大问题,宝宝现在发育迟缓,不过现在也一点一点进步,虽然进步不大,但是我们很满意,希望宝宝们健康
匿名  发表于 2011-3-11 17:42:43
您好,您孩子的情况是明显的脑发育不良,孩子现在还小,建议尽早给孩子做治疗,否则是会影响孩子以后的生活质量的,我是儿科的医生,有什么问题可以随时咨询我,我会为您详细解答的  QQ1479864045
我家也是脑白质少,动力智力都有落后!可8个月左右让他认东西就会认.(之前没怎么教)一直都认为智力还可以.可是渐渐的觉得有点跟不上.动作不肯做,爱理不理的.脾气还很大.医生说脑白质少百分之百影响智力!唉!怎么办办呢?只能多教教他了!
我孩子做脑CT说脑白质容积小,不知道能不能康复!在等做核磁,下周去北大妇儿看。真是愁死人了!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 04:31