设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 微笑的砂

有没有脑白质少, 脑(白质)发育迟缓的宝宝

小周妈妈 发表于 2011-2-13 20:58
我们的结果是:脑白质稍少,脑室稍大
现在2岁9个月,刚刚会走,最近开始有意识叫爸爸妈妈;智力还是落后。 ...

你好,我们情况差不多,我的小孩的磁共振的结论是脑白质略减少,现在六个月,在济南市儿童医院做康复治疗。他也是竖头不稳,不主动抓物,不会翻身。现在家里一方想去北京在做检查,一方想继续在济南做康复治疗。我的qq1034107204。想和你联系一下,交流一下。
HAOLIN妈 发表于 2011-3-4 10:08
我家孩子也是脑白质略有减少,现在7个月了头还竖不稳,也不站,刚做完两个疗程高压氧,但视乎效果不是太明显 ...

你好,我是小孩的爸爸。我家的小孩也是脑白质体积略减少,5个半月的时候做的检查,之后就再济南儿童医院做康复,我们还没有做高压氧,已经做了10天的康复训练了,不知道你家小孩现在怎么样了,我家小孩应该跟你家小孩情况差不多。想问问,有什么好康复治疗方法吗,能康复到什么程度。谢谢了!
匿名  发表于 2012-9-11 17:19:02
我是早产双胞胎的 爸爸  我家孩子 是出生3天 就查出脑白质损伤 不交严重 现在在ICU 不知道恢复的效果会怎么样  很担心。。
匿名  发表于 2012-9-11 17:20:36
康复的 效果会怎么样??
匿名  发表于 2012-12-18 17:58:16
小周妈妈 发表于 2011-2-13 20:58
我们的结果是:脑白质稍少,脑室稍大
现在2岁9个月,刚刚会走,最近开始有意识叫爸爸妈妈;智力还是落后。 ...

我家宝宝也是脑白质发育不良,现在也很苦恼不知道怎么治疗可以把你QQ号留下吗我想和你交流一下
匿名  发表于 2012-12-18 18:02:24
微笑的砂 发表于 2011-2-22 15:10
医院里以及这里一般都是偏少,稍偏少,略偏少, 我们家却是脑白质少,少的程度比较严重似乎也更广泛,老天保 ...

我家宝宝也是脑白质发育不良,我们可以交流一下吗,我的QQ1837312096希望你可以加我
匿名  发表于 2012-12-18 18:04:59
ruiruizjg 发表于 2011-2-10 09:13
8楼   你的宝宝什么时候发现脑积水的?当时头围多少?
现在多大了?怎么治疗的?
我们快14个月了,打了一个多月 ...

你好,我们宝宝情况差不多可以加我QQ吗我们交流一下1837312096
故夜重游 发表于 2012-8-1 18:02
你好,我们情况差不多,我的小孩的磁共振的结论是脑白质略减少,现在六个月,在济南市儿童医院做康复治疗 ...

你好  我也是济南的 孩子目前在妇幼康复 也是脑白质问题 你家孩子现在恢复的怎么样了?
我家宝宝也是脑白质少,但是报告显示没有问题,是医生看影像说的,现在发育很慢,有相同情况的希望能和我交流一下,微信yyp 199023
小同妈 发表于 2011-2-13 22:52
我觉得重庆儿童医院的那个肖农,他最了不起的地方是,他看一个孩子,几个月的时候基本上可以告诉你这个孩子 ...

可是现在肖农已经不说这些了,每次问他孩子情况怎么样,能恢复到什么程度,他都说不知道。他现在知名度越来越高,挂他号的人就越多,每次看诊,5分钟都说不到。
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-9-26 10:29
可是现在肖农已经不说这些了,每次问他孩子情况怎么样,能恢复到什么程度,他都说不知道。他现在知名度越 ...

我觉得智力认知,谁都难以预料
我家核磁也是脑白质减少,脑损伤后遗改变。找人看了下片子说不严重,也不知道到底如何

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 00:52