设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有脑白质少, 脑(白质)发育迟缓的宝宝

非常幸运能找到这个论坛, 我宝宝5个半月不翻身,不太主动抓握,身体软去医院,MRI 诊断如标题, 现在快9个半月,经过4个月康复,能翻身,坐的好,爱抓东西, 就是不会爬,手臂没力气,只能肘支撑,不能手支撑,一压手练习就大哭。 目前眼神灵活,,爱东看西看, 7个月起有点认生,会再见,会积木对敲,会换手,会拉绳取物,会从积木桶里拿积木。爸爸妈妈无意识叫但叫的不清,也不多,但是感觉右手右脚比左手左脚好(喜欢用右手抓,扶站左脚有点掂, 没右腿有力)。 想站的欲望强,但是由于康复医生不让站,所以也只是偶尔让他轻轻站一下,站得时候很不稳,上身总是往后仰,我很担心他今后走路以及智力, 有没有相似情况的宝宝? 都在做哪些项目,还有哪些比较好的训练爬的方式? 我是新人,喜欢能和大家交流一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我是在上海儿童医院, 做反搏,体训,导平,脑循环(一周3次, 因为皮肤过敏, 做5次做不了)  打针用鼠神经因子, 神经节苷脂, 上周起增加一周2次的推拿 在上海的岳阳医院. 我家宝宝好像刚开始做反搏,打针一两次就开始慢慢主动抓握了( 开头医院都要排队的, 不一定每天都能轮到,要等位置) , 不知道是自然到5个多月还是打针做康复起效果.个人感觉 体训,反搏和推拿肯定是有效果的,其他说不好. 在家我就尽量用各种各样的东西让他抓,从纱布, 餐巾纸, 餐巾纸塑料外包装 (有响声, 很多宝宝好像都喜欢), 小积木, 布玩具, 孩儿面的绿蘑菇的瓶子, 我的眼镜等等, 反正看他喜欢了. 精细动作感觉还是有些粗糙,虽然有时能捡起小豆子,但是有时是用指腹或中指而非食指, 准备过两天用小袜子剪开2个洞套在他手上特训拇指和食指. 不过我宝宝也不太爱和小孩交流, 医院里其他小孩他都不看的,只喜欢看漂亮的阿姨, 和漂亮的阿姨有交流.
早上一来就看到大家的回复,真是太感谢大家的鼓励了, 我会积极坚持下去的。补脑的除了猪脑还有啥宝宝可以吃的吗? 猪脑不太好弄而且宝宝似乎不怎么爱吃啊
医院里以及这里一般都是偏少,稍偏少,略偏少, 我们家却是脑白质少,少的程度比较严重似乎也更广泛,老天保佑 不要影响智商。别人养个孩子都还挺简单的,为啥轮到自己就这么难呢

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-15 01:59