设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心急如焚,该去哪里康复?

和我家宝宝很像 不过我们是一直右腿抵抗的厉害些  应该就是肌张力增高了 爱打挺 刚开始我也怀疑徐动型 康复老师说痉挛型
我家的和你宝宝的症状太像了!尤其爱紧张 一紧张腿就乱动 不会徐动型吧,你家宝宝俯卧抬头时你拿玩具逗他,能转着头跟着看吗? 康复老师说能这样控头就不是徐动型啊?真是好害怕啊?加我的QQ172346526 我们可以交流一下吗!
[size=4]阿龙,你好!像想您请教一下!我们家宝宝和奇奇的症状很像  爱紧张 一紧张就爱手脚乱动 不过头控还可以 肌张力有增高的现象 现在给他做训练反抗很厉害  有时觉得好像做了以后更发紧似的,所以每次给他活动都很矛盾  我们这样给他做运动会不会加重肌张力啊 可又不知道该怎么办?不知道有什么办法能缓解紧张和抵抗 ?还有我们家这种情况是不是徐动型啊?希望得到您的帮助!感谢!
谢谢啊龙,这么快给我回复!我家宝宝现在5个月, 现在竖头 和拉起抬头可以,俯卧抬头不好,知道用手主动去抓玩具(但胳膊老有伸不太开的感觉)  翻身知道用力 给他侧卧可以翻成俯卧 (但翻身时好像整个身子发硬 腿不太打弯的样子) 四肢肌张力高,手有内旋 拇指内收  给他做被动操时胳膊很用劲,很难伸展~ 腿做蹬自行车运动做不几下 腿就用劲绷直了很难弯曲 。平躺时 爱挺肚子,兴奋时,胳膊乱舞 腿不停地踢动  现在主要感觉肌张力好像比以前高了,手指都有点硬  他自己放松的情况下能好点 腿也能抬很高  就是一动他就抵抗 不知道该怎么给他活动降低肌张力?
感谢感谢!太专业了!还得麻烦问一下体轴回旋也就是腰部的旋转运动要怎么做啊?