设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 去恩宇给孩子治疗又成了战场,很正常,很平淡.

从欣怡宝贝到现在,恩宇又成了战场,这个话题又重新在互助论坛发起争议,很正常,很平淡.话题很老,战场还在,人不同!
我真的没时间来写什么文章,不是表明自己和恩宇的好朋友关系,我只是讲我所知道的经历,我带儿子走过来的路。我真的不想在去讨论恩宇,但我很感谢王力医生给我儿子的帮助,是事实。
我坚持了综合治疗的理念,恩宇的讲课真的让我受益匪浅,我以前感谢过,现在还这么说。如果不是前几天有个网友带着她的儿子来我家,我真的不会写出文章,我真的以为太简单的问题,为什么大家还在这么迷茫呢?我们的孩子到底需要什么?治疗方案是什么?是听一个地方说治疗好,就去呢?还是了解一下我们孩子的情况,找找原因,得到指点呢?
我庆幸的是在儿子的这个治疗过程里面遇到了很多的好医生、陌生的家长朋友,在这里感谢一下。
我写了一份经历,真的不是替恩宇说话,也不是否定后来对恩宇有意见的医生和家长否定,我们要思考的是我们到底需要什么?论坛带给我们的交流的地方,不是战场。论坛是大家来交流的地方,不是来泄私愤的地方,真的,朋友你们的孩子去不去恩宇训练的真的不重要,重要的是你不能不去了解杜曼带我们好的地方,如果你放弃了了解这样的方法真的是很可惜。
我都没有勇气来发这篇文章,但我还是发了,这个是我用了一个下午的时间,写下来的感受。没有勇气的理由,是里面的个人隐私的原因。
带儿子的时候,我常常想,如果我当时不认识那么多医生朋友,医生让我给孩子做什么检查我都去做检查了,今天我会不会领到补偿金。答案是会!儿子6岁的时候,出了一件意外,给儿子看核磁的院长第一句话就说:你的儿子是一起医疗事故!我当时很惊愕!我当时真的无法去表达我的心境。
当年我的很多医生朋友都一直否认做核磁的意义,大家一直认为做核磁基本上就是看到脑子的脑白质空洞的多少?当时我没有给我的儿子做,这个错误我一生都无法挽回。儿子6岁的时候,被一个孩子推到了门框上面,儿子的核磁出来的结果是什么?和恩宇王力医生的推断是一致的,当时她说儿子的问题出在一个点上!核磁出来的时候正是这样,一个多少乘以多少的积液。记得当时王力医生给讲这话的时候,是02年,3年后拿到核磁的时候,这个论点被证实的时候,我的心情是什么?后悔!
当时儿子做针灸的时候,有几天没去,医生下针的时候有些针省略了,效果没有那么明显了,一直都后来就怎么提高。现在想,如果当时我有儿子的核磁的话,现在儿子恢复的比现在会好更多,针灸的效果在能保持肌肉的粗细,能够通神经元,能够针胳膊,治疗腿疼,神经元是相连的。现在的针灸医生都是希望你做了核磁之后才会下针,那样效果好一些,治疗速度快,更准确。现在看做核磁真的是正常情况下,该做就需要去做,1000块可以让自己省很多事,少走弯路。医德是一回事,但做决定的是我们家长。
王力医生的很多讲座的来源是世界脑损伤的一些医生的交流,如果一个老人能在这样的年纪每年讲课,每年把她参加交流大会的各种思路带回国,我真的很尊敬她!在我眼睛里,她我一直称谓她为王力先生!随着时间的流逝,王力医生真的是值得我们去尊敬的长者。我见过那么多大牌医生,只有她给出儿子大脑损伤的推断是对的,一针见血。王力是很敬业的医生,其它的关于恩宇的管理恩宇的费用,我不想多做评论。当年我也认为很贵做杜曼训练用很多人,很麻烦,N年以后,当我的孩子出现了学习困难的时候,当我自己的心理出现了问题的时候,让我想起最多的是恩宇,是王力医生的讲课,现在想想自己当时多幼稚。
当时王力医生还讲了一个关于脑瘫中的论点:“呼吸瘫”!当时我认为是很可笑的,这个论点在09年的时候,我带着我的儿子去找国外的专家去评定是否做手术的时候,那也是我第二次参加和脑瘫有关系的培训班,我收获了很多。我当时了解到了呼吸瘫!当时我又想起了王力医生,我真的很感谢她给予我儿子和我的帮助。我们作为家长去听听关于脑损伤的课程的讲座,真的没有什么坏处。
09年10月我收获最大,老外对我儿子的肯定,对我儿子的评价,那个美国康复师带着他们的资料,带着先进的康复器材的录像,他们是一家子,我当时真的很兴奋。兴奋的理由是什么,他们讲了很多训练解决什么问题,联系到了儿子身上,我给儿子买的玩具买的运动器械,儿子的进步得到了验证,我多自豪!我庆幸的是自己的天分,在给儿子做出的各项训练的时候,各个决策的时候,我也庆幸儿子的命运,真的很好,遇到了王力医生遇到了单秋华医生小白医生张月青医生窦建医生等等。
有一次儿子生病,我带他去医院抽血,抽血的化验单上的指标很高,当时医生就要给我们打针,我强行带我儿子走了,医生强行让我在她的坐诊记录上面签字,写的是什么:后果自负!留有详细的住址电话,还需要写上身份证号码。我当时二话没说就写了,那天我记得强行带走我的儿子离开了医院。第二天我带着儿子又去抽血化验,结果是什么,我儿子没那么严重,是轻微的感冒,当时化验单医生化验的时候出错了。儿子是幸运的,自己没有打针带来的噩运。另外一个孩子呢?也就是儿子前面排队的女孩子,当时她脸色蜡黄,都没一点力气,她惨不惨呢?抽血检查生病指标真的很重要。这些经验都来自听恩宇的课,真的!如果没有听讲座,没有认识到抽血检验指标的课程,当时拿着化验单,儿子会白白的打针,可能就会越打越厉害!给孩子在感冒的时候抽血,真的是很平常的事情,真的很平常的常识。
杜曼真的就是一本书,让很多家长讨论,让很多家长兴奋,让很多家长失望。我们当年在欣怡宝贝论坛走过来,到现在,大家还在讨论恩宇,只是换了家长,不是当年的我们。当年就有很多的人否定恩宇,当年也包括我在内。孩子在成长的时候,每个阶段有每个阶段的问题,但不能偏激,一定要客观,做家长的时候一定要理智。
杜曼真的需要我们这些脑损伤的家长去好好读好好的学习,价值是有的,不是否定中的否定,肯定的价值是有的。杜曼就是挑战我们的私欲,人是自私的,人是需要被价值肯定的。这个过程很漫长。
谈谈FSPR手术
从带儿子开始看病就有医生说给我儿子做手术,我现在都能记得那个医生的名字、样子说的的神态。我没给儿子做手术的原因,我记得我的好朋友对象的姑父给我讲过:“脑瘫就是运动疗法,打针吃药什么统统的不管用!”当时这个医生给讲的时候,我只是笑笑,我领着孩子从他的办公室走了。我的心事痛的!又是一位做实验的医生!
后来朋友知道的孩子的病以后,全国最著名的手术专家还是朋友的表哥,当时朋友许诺可以免费给我们做这个手术。我也是对我的朋友感谢再感谢!我知道:“脑瘫就是运动疗法,打针吃药什么统统不管用”!但后来了解的更多,还有知识对于脑损伤的孩子也是很重要的训练,系统的康复计划也是很重要的内容。
N多年以后我见过一个孩子身上有26刀,那个孩子真的可以不做手术,那个孩子一直都不会站立,当时我见到的时候,我感觉他能够站立,我说我扶着你呢?你站好了,他真的站了几秒钟。当时我的手只是抓住了他的衣服,一点点都没有给他任何的力量支持他站立。他大概有10岁多了,他在床上躺了很多年,他的腿没有一个健康孩子的腿的三分之一粗,他的在一个全国有名的机构里面,他交着昂贵的治疗费用,他在那么有名的治疗机构里面也被人遗忘在角落里面,当时我看到他脚磨破了,我和他的保育员打起来的,这个后果是什么,是那个保育员告诉了院长,院长把我儿子安排老外会诊的一切都取消了。我看到了最黑暗的康复机构,我这个时候还是想到了王力医生,恩宇不是中国最黑的康复机构,恩宇的恩取名于周恩来的恩,宇字也是取名于周恩来的一个字还是号,这个地方在王力医生每次开课的时候,都会讲起恩宇名字的来历。现在看看这个名字“恩宇”,我只能在我心里说,最起码王力医生是爱国的。一个机构是免费的经营,能经营多久多远?
FSPR手术手术有很多弊端,在国外医生的手术都是经过几道程序,论证了之后才开始实施手术,不是每个孩子都可以做手术。但在中国,有很多的医生都在做着这个不该在脑瘫孩子身上做的手术。
恩宇的王力医生只是坚持了让孩子做出的那个计划而已,仅仅是一个计划。那些营养的理念也伤害到孩子的身体了吗?
想想我们80岁的时候我们能做什么?我们是不是还在为我们有这样一个脑损伤的孩子伤心?绝对想自己是最倒霉的家长,最倒霉的妈妈或者父亲?想这些的时候,会不会让自己的心情更坏,我们为什么不去换换思路,放松心情,让自己在孩子生病的心态里面走出来,去看看每天升起来的太阳,呼吸呼吸新鲜的空气,多学习一些和脑瘫有关系的知识,用来给我们的孩子做训练做康复呢?
我们的好心情和孩子锻炼的完成度有直接联系,靠一分钟一秒钟垒起来的。这些都是在王力医生的讲座里面讲过的,当时她讲的时候,是讲了一个妈妈去看电影,如何调解情绪的故事。在我人生最郁闷的时候,在那些年里面,我经常会想起的人,是王力的医生的讲课,是这个故事。在这个漫长的8年多的时候里面,我回忆最多的也是王力医生,当时她在恩宇讲到了做家长的心态的重要性,讲到了精神健康的话题。
安利是大家听了这个词就摇头,听了这个词就逃跑的两个字。2010年我认识了一位做安利的朋友,她漂亮、能干,她有很多个团队,她吸引我的地方是:勤劳!她的心态好!她是一位聆听者,她会笑着说:这样很正常!在我跟她开玩笑说,活着真累!她回我的短信是:死得太久,就是为了更好的活着!她会来我的办公室给我打扫卫生,把我不整齐的办公室打扫的一尘不染!
在2010年以前,我极度的悲伤里面,我几乎无法面对我的所有问题,极度的要去死的时候,我认识了安利中的她!安利的大会在我人生中失意的时候去听过,我听过后回来后,我变得积极了,安利我没有去做,我得到了一种心态,我的价值观。大家都说做安利不好,但是安利的很多好的东西,我没有去做安利,但我收获了自己的开心,在波折中我前进了,我没有去死,没有去放弃生命,没有去放弃儿子。你们不会相信幽默紫丁香也会有自杀的想法,你们不会相信从这个过程里面走出来时多么漫长,多么久远的事,很简单:解放思想!运动!除了孩子需要运动,我们家长也需要运动,释放悲伤,发挥我们的余热。
恩宇的计划就那么一个计划,大家看了要真正会做才行,就是坚持,没有什么神秘的地方,去恩宇就是去学习一种技能,回家自己对自己的孩子训练。知道计划,不知道如何去做,有用吗?这个如同我们知道很多生意可以挣钱一样,但我们必须亲自去经营才会知道挣钱不挣钱?恩宇有N个成功个案,不仅仅是一个。中康也有N个成功的个案,不仅仅是一个。N个脑瘫派系中都有会N个成功的方案,不仅仅是一个。
恩宇的管理我一直都不喜欢提到,从欣怡宝贝到现在,我一直都搞不懂为什么会有这样的经营方式,但恩宇带给我们这些家长的知识我不会去否定。在恩宇开始有课程的时候,去听的很多的都是做教育的机构的老总或者同行,恩宇的课程里面有恩宇的闪光点。
在每个机构里面康复,有很多的家长在发牢骚,有很多的家长在笑嘻嘻中和治疗师交流,孩子康复的结果是不是会不一样呢?会的,嘻嘻哈哈中得到的是快乐,发牢骚的时候会让人感觉到空气中的不快乐,这是两种治疗效果。我们带孩子去一个机构训练,我们作为家长和治疗师沟通的技巧也是我们带孩子康复避免弊端的一个窍门。
09年的10月我见到了一位医生,后来我给她打过电话,她的嗓子都是沙哑的,她在拼命的给孩子家长看病讲课,她的英语很棒,她的能力也很棒,她很敬业,真的。09年我只见过了她一面,给我最多的安慰是:中国还有这样敬业的医生,我们应该相信我们的孩子在脑损伤的领域里面,我们的孩子康复还是有很多的希望。
我们带脑损伤的孩子,我们家长是需要我们的认识,需要了解更多的正确的知识,不是一个医生对我们的孩子态度不好了,就放弃,就去评论什么,自己就心情不好了。这样的状态是不可以取代的,这样的结果是什么,这样的坏情绪坏心情对自己的孩子的康复之路一点点好处都没有,可能越来越偏激。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

现在我已经和王力医生失去了联系,每个恩宇的人都知道原因。但我还是要感谢王力医生给我儿子的帮助和关心。当年我在欣怡宝贝上对她的反对,我是她邀约去的妈妈,她教会了我很多知识、理念。这个是大家没有想到的吧。
杜曼有杜曼的优势,PT有PT是优势,我们需要的是综合的知识,才是对我们孩子的帮助。
有个天津的医生大家对她的评价真的不怎么样,但她推荐了一本书给我:《弱智儿童康复手册》,这本书当时才3.6元,但这本书给我10年的收获,我真的感谢她!
矫正鞋,我知道的时候就是那部电影《阿甘正传》,没想到几年后我的儿子要穿和阿甘一样的矫正鞋,我真的感谢这部电影《阿甘正传》!我希望儿子就是中国的阿甘!
我感谢去天津康复中心的治疗,儿子第一次针灸神奇的效果,让我收获很多,我感谢针灸!我感谢单秋华医生对我儿子的帮助,儿子当年针灸的时候,根本没有去治疗的感觉,去针灸就是去家一样,那些给过我们爱心的医生。大家提到骆驼的时候,大家都会很开心,我们很多年都在忆当年!是儿子和医生的快乐,我感她们!当时单姥姥带着她的研究生,给了我儿子家一样的温暖,谁能理解我呢?
我儿子得了脑瘫,我们在脑瘫的治疗过程中,就像中奖,得到了那么多的关心,指导!
我感谢欣怡宝贝,欣怡宝贝让我知道了如何快速上楼梯,让我认识了恩宇的王力医生,收获很多,在前面谢过了,谢谢!
我感谢张月青医生,她是我见过最敬业的儿科医生,前几天我去见她的时候,她很想见见我的儿子,你们不会知道,当年我的状况是什么?我几乎就是一个忧郁的脑瘫妈妈,眼睛里面除了脑瘫我什么都不想,什么都不知道,我忽略了家庭,后来变得只有我和我的儿子一起生活。但我也要感谢离婚,离婚让我发愤图强!
我感谢儿子,儿子给了我很多的快乐,我很多的时候,我感谢他的优秀!
我感谢鹏鹏妈妈,在北京我去她那里蹭住蹭吃,我们一直联系了8年之多,我感谢她!
我感谢互助论坛,在这里我还能看到我的价值,但我很少来这里,我一直都有做一个机构的打算,但我真的没有钱和更多的精力来为大家做事,很抱歉!
我感谢儿子的好命,让我们10年里面遇到了优秀的医生,几乎是一个神话!
我感谢我自己的天分,我没有选择单一的治疗方案,我选择了综合的理念,我感谢我的天分!
我感谢我自己从那么低调的生活命运里面走了出来,我感谢我自己的10年带这样一个孩子的过程!
我感谢前几天来我家的家长,她让我认识到了我的价值,因为一种责任,让我写了2篇文章,感谢她让我看到了我自己的闪光点!
我感谢09年我参加脑瘫学习班,我发现我不是医生,但我找到了康复的玩具和生活用具,都是那么正确,我原来是那么的厉害!
我感谢当年给我儿子拆八字的朋友,当年在天津我在给我的儿子治疗,他给我说的是:你的儿子将来就看妈妈了,爸爸是指望不上了,他还说儿子的八字如何如何好?我感谢他善意的谎言,让我坚持到现在!
我感谢儿子父亲的一个朋友,他给我说的话:一个医生的技能有多高明,不能代表什么,一个医生对您的孩子的用心的程度,才是世界上最好医生,我感谢他说的这句话!
我感谢安利的那个朋友,那个美丽的女人,勤劳!经常说的话:这很正常!感谢"这很正常"四个字!
我感谢我的重生,感谢我和儿子快乐生活!
我没有接触过恩宇,所以我不做任何评价,但是我接触过曾经在王医生的恩宇工作过的林东老师,我曾经发过帖子表扬和宣传她。我不是因为孩子有了具体的某些进步,才感谢一个人。而是当我要灭亡的时候遇到一个对的人,指引了对的方向,仅仅因为这一点我就会感谢她一辈子。

我完全理解幽默紫丁香的心情。

一件事,一个人,都不能只看片面。去或不去的决定权在父母的手上。去了, 没有收获,那就再找。不去,就认定没有收获那是不对的。也许会有这样那样的困难,在每个家庭都会上演。失败的人找借口,成功的人找方法。我没去恩宇,是因为钱。一个月两万以上的开销,我听听就怕了,我不是大富人家,我也请不到三个人帮忙,我更买不起营养品。但是我还是很感兴趣杜曼方法,我可以选择其他方法,可以去奇奇爸爸那,可以买杜曼书看,可以找林东老师,可以看恩宇的老家长写的训练日记。。

夫妻都会有分歧,何况其他。

活着,就是在矛盾中修行。比如说医疗检查,有些人认为过度医疗,有些检查确实是必要的,在我什么都不懂的情况下,我就会乱说话,抱怨这个抱怨那个。在我懂了后,我觉得钱该花,时间该花。比如说疫苗,我认为国家应该多宣传疫苗后的反应,有哪些不良副作用。不应该象以前那样躲躲藏藏,隐瞒公民该有的知情权。

我们的目的不是推翻,而是推进,促使完善。

杜曼、PT、矫正鞋真得就能分家吗?为何不是统一体呢?
例如:用PT中的直跪来举例吧
如果你的孩子在使用杜曼的方法训练,这个直跪就可以安排在孩子吃饭的时候,让孩子跪在小椅子上或大椅子上,吃饭的时间大约会在20分钟到30分钟,一天吃3顿饭,孩子的直跪是不是可以练习60分钟。在幽默紫丁香眼睛里面,训练都可以相结合的,不矛盾,是统一的。(家长要看护好自己的孩子,安全第一!)
例如:杜曼的腹爬、模式、
PT里面没有腹爬,在PT里面没有腹爬,我们的孩子就不练习腹爬了吗?我说:我肯定会让我的孩子练习,在很多的婴幼儿的知识手册里面都有,现在很多这样的科普书籍,幽默紫丁香认为腹爬是孩子会走的一个原理,可能不会走的孩子,练习了腹爬,会走了,原理就使用对了的。我们能不让孩子练习腹爬吗?会,一定会的。PT里面也不可能缺少腹爬。腹爬的魅力我亲眼所见,去天津康复中心的时候,那是拜访儿子的康复师,当时看一个很小的孩子在那里没有做训练,或者没有排到她,她妈妈穿的很漂亮但没有管她的孩子,当时我在那里看到了,就无意识的去把那个孩子抱到了斜坡上,那个孩子开始向下移动,练习了几次,我就走了,第二天我回去看的时候,那个孩子已经回爬了。当时很多康复师都非常非常惊讶!他们都是做PT的,他们当时都在表扬我,鼓励我有机会去参加什么什么培训班。(这个孩子可能是轻微的,但说明了腹爬的重要性,是不是呢?)
我坐在火车上走的时候,在车上我想过,做PT的老师会拒绝让他们的学员腹爬吗?不会,他们可能会尝试让他们的孩子在不做PT某项运动的时候去练习腹爬,这个是孩子康复的办法之一。训练PT的为什么要否定杜曼呢?
模式:让很多脑瘫的孩子有好的效果,为什么又说杜曼不行呢?不是脑瘫康复的重要办法之一呢?为什么?为什么一定要分出那个机构好那个机构不好呢?服务态度能说明一切吗?PT不也就是那几个姿势吗?为什么一定要来否定杜曼呢?做PT 的老师能对每个孩子态度都好吗?不可能吧,谁没有脾气呢?
矫正鞋
矫正鞋被某些人否定了,难道我们就不让我们的孩子穿吗?我会让我的儿子穿,我儿子外展的时候,6个月就纠正了很多很多,虽然肌肉变细了一些,但腿给纠正过来了。我能说矫正鞋不适合脑瘫,对脑瘫康复上没作用吗?幽默紫丁香不会那样说,我说我会说脑损伤的孩子如果需要穿矫正鞋一定要穿,在我眼睛里和杜曼、PT不矛盾。
我为什么会尊敬恩宇的王力医生呢?
王力医生讲课的时候讲了很多很多好的办法,其中之一就是如果纠正内外翻的,赤脚走路。这些都被N个孩子验证的。恩宇的服务可能真的有问题,但我真的希望大家不要去对这位80岁的老人说什么,我们有这样一位老人来讲课真的是我们的荣幸。有关恩宇的服务,只能说明王力医生没有经营的特长吧,遇到的事很多很多,才会等等,后来几个类似恩宇的机构,难道不能说明什么吗?如果杜曼真的一点点用都没有,后来那些做杜曼的机构又是什么?我可能讲了几句真话又要得罪某些人,我真的希望大家理解我的心。我用了这么多时间来写这些文字,真的就一个心:希望我们这一类脑瘫妈妈们,在这个论坛上来交流好的方法,好的个案,互相鼓励,一起进步!
好好的照顾我们的孩子吧,今天我还用这句话做结束语,因为讲得对,讲得好!
珍惜孩子小时候脑发育的宝贵时间,埋头苦干,认真学习,广泛涉猎,下定决心,科学康复,中国人最讨厌的就是偷懒的心理,总觉得有神仙可以包治百病。其实康复就是一天天的做,而且不知道前途是什么。
快快妈妈的话非常好:我们的目的不是推翻,而是推进,促使完善。
感谢幽默紫丁香的分享,谢谢。
希望大家都有好心情,元宵节快乐
谢谢 楼主 的分享
“我感谢儿子父亲的一个朋友,他给我说的话:一个医生的技能有多高明,不能代表什么,一个医生对您的孩子的用心的程度,才是世界上最好医生,我感谢他说的这句话!”
    我也觉得是这样的,所以现在我找早教中心时在其他条件差不多时,就是看老师了。如果老师走了,我就带着孩子跟着她换一家。我们这个早教老师真的对我们太好了。让小同在快乐的环境里进步。
我也去过恩宇,在那里训练了几个月,我们可以从全方面来评估这个机构,关于康复项目方面,前辈们已经有很多的总结,我仅做个简单的补充,确实,那里的服务和工作人员的素质确实很容易让那个场所变得让人很是不愉快。我一直在想,为什么机构不能聘用一些个人素质高一点的工作人员呢,至少可以是有爱心的人啊
我没有去过恩宇,感谢这个论坛给我们提供了这样一个互助的平台,感谢所有分享孩子康复之路的家长们,不管有多么艰难,只要大家一起努力,孩子们的明天一定会越来越好的,我们的路也一定会越来越光明的。
谢谢紫丁香!喜欢这句话:

珍惜孩子小时候脑发育的宝贵时间,埋头苦干,认真学习,广泛涉猎,下定决心,科学康复,中国人最讨厌的就是偷懒的心理,总觉得有神仙可以包治百病。其实康复就是一天天的做,而且不知道前途是什么。

生命只是一种体验,一种过程,享受这个过程吧!
匿名  发表于 2012-6-18 15:30:54
快快妈 我们因为时间得问题也去不了恩宇 关于“可以看恩宇的老家长写的训练日记。。”
不知道能不能给我看一下具体的日记内容?在哪里能找到。我是乐乐爸爸,发育落后。
终于在中康看见了快快妈妈,她人真的很好,很温和很善良,我的家在天津,一直想在天津找家靠谱的康复中心,所以请教丁香,你说的天津康复中心是天津残联的康复中心吗,在气象台路附近的那家吗单秋华医生也在那里吗
看完很感动,也很多感触。这里的父母都不容易,可就算是这样,也还应该有一颗感恩的锌。
楼主在哪个城市啊?有机会真希望拜访拜访你。