设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位虾们:关于二胎和染色体,关于超度和往生

我们查了染色体,没有问题。现在在查基因,结果还没出来。国内的技术还没有办法筛查全部的基因,所以即使基因筛查的结果没发现问题,也不代表基因就完全正常。
    春节期间见到了很多亲戚朋友家的孩子,不管父母是怎样的,孩子都是活泼可爱,为什么是我的孩子出问题这样的疑问又跑回来纠缠我,也会非常的沮丧。有人说人会有两次生命,前一次为别人活,后一次为自己活。我想两次生命的分界也许就是经历类似的遭遇吧,或者关于婚姻,或者关于事业,或者关于孩子,或者关于生死。我们现在都站到了这么一个分界点上,如果感觉无能为力,那就暂且忍耐吧,一切都会过去的。

跟温暖面对的感受很相似。现在对宝宝的问题之所以没有那么悲伤和绝望也是因为没有孩子前的生活并不另我满意。永远都在追求别人的肯定,走别人认为对的路,明知道这样不对,却不能自持。20多年来从未真正投入的生活过,一直都在做一个旁观者,内心满是空虚和茫然,如此这般毫无意义地生活下去,我才觉得不如死去。匆忙结婚生子其实都是在逃避这种虚无感。而现在,孩子的问题出来了,生活被完全颠覆,痛哭过、绝望过,生活还得继续。只是我不得不试着放下一些东西:别人的眼光、盲目追求的成就、以及对无法实现亲人期待的愧疚。慢慢的,感觉反而轻松起来,我终于可以开始试着做我自己,做真正感受深刻的事情。生活似乎真的重新开始了,我站回到了起点,带着我的孩子、希望、信心和勇气。我觉得我的孩子舍弃了健康的身体来成就我,我也应该用美好的人生来回报他,所以我要自己活的好,要孩子活的好,要周围与我一起经历这场遭遇的每个至亲都活的好。这是我第二次生命的意义所在。