设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减药记

从10年7月起到11年1月13日终于给Teddy减完了所有的药。写下次过程,不仅为了纪念这小两年的生病吃药终于告一段落,也为了跟大家分享下减药后的喜悦。

之所以有减药的念头可能基于以下几个原因吧:一是Teddy控制发作后三个月脑电就恢复了正常;二是一年前去检查血药的时候,浓度已经挺低的了在四五十左右,以现在的体重来看(长了十斤左右)我想血药浓度也就三十左右了吧;三是这一年多来宝宝的进步非常的明显,我也感觉到他的发育开始步入正轨,赶上同龄的孩子是早晚的事了;第四我想也是最关键的一点还是来自神的应许,通过几个月的祷告,宝宝的表现让我越发清楚神的旨意,那么就凭着信心去减药吧,接下来就是求神安排合适的时间。

第二次脑电复查约在10年8月底,刚好距离上次查脑电的时间是一年,我想这次脑电好的话,那开始减药也就没有问题了。之前跟病友交流的过程中发现,减药对脑电(特别是脑电在临界状态的宝宝)还是或多或少有些影响的,于是我提前7月份就开始减了0.5毫升,想实验下减药对Teddy是不是也会有影响。等八月底做完脑电,结果非常好,我知道减药的时间终于到了!(另外我顺便给Teddy作了个智力测评,分数都在80分左右,也基本赶上同龄的孩子了。)

为了得到临床的一些经验,我还是去征求了一下张大夫的意见,当她听到我想减药时,她笑了笑说,的确Teddy的情况比较特殊,从现在宝宝的恢复上面来看,我们可能就是那5%的幸运儿,是属于特发性的婴儿痉挛症。张大夫没有特别支持我们减药,但是说可以试一试,不过出了问题可得自己负责呀(有点开玩笑的语气,不过张大夫肯定知道我不会去找她麻烦的哈)。我想其他的负担就完全的交托给神吧,有他作我的依靠即便出了什么事情,我也不害怕,心里满是平安和喜乐。

减药期间没有特别的计划,我是0.5毫升0.5毫升这样减的,每次都让宝宝适应一段时间(大概一个多月左右),没有异常现象再开始减下一个0.5毫升。到最后的时候就隔一天给他吃一次,又吃了一个多月,突然有一天我忘了,过了两天才想起来,呵呵,也就自然而然的减完了,推算出来应该就是13号那一天了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
真棒,恭喜小谦谦。减药之后一定能迎来飞跃!
回复 2# 潼的妈

呵呵,潼妈谢谢第一个捧场啊,潼潼也会很棒的哈!期待潼潼的减药报告哦
恭喜恭喜!
真是一个好消息,祝愿这里的宝宝们都能像Teddy一样快点好起来。
真心祝福Teddy减药成功
恭喜恭喜,第一天来这里就能看到这样的好消息。希望以后能看到更多这样的好消息,也希望自己能早日写下小宝的减药日记。
恭喜恭喜,又一个成功的例子,给了我很大的信心。。。
匿名  发表于 2011-2-19 21:38:02
恭喜Teddy!l
我家宝宝是去年九月初发的,之后德巴金后吃到至今,2月初脑电图一次正常,最近准备去第二次,希望宝宝也是那5%的那种特发性的,看到Teddy的家长写的减药过程,很想详细了解一下,如果方便的话,楼主请加我QQ793623152,非常感谢
回复 9# Guest from 221.239.134.x

你好,已经加你了,不过我在线时间不多,可以给我留言,我每天都会上去看看的
太不容易的事情
请教谦妈:
   首先恭喜宝宝减药成功,打心里替你们高兴,感谢主只有我们的主能创造奇迹。和你比起来我感觉很惭愧没那么信心满满的,其实我们一直浓度都挺低的,经常40或50左右,因为低不放心,在这两年多已经加了3次了,现在28斤吃8.5毫升。心里一直纠结。
   请问是不是吃的量越多,依赖性越大,将来减药时复发的几率越大呢?
我的QQ48131143也希望加我,多一条交流的方式,谢谢。
回复 13# 宝宝妈咪

宝宝妈,我记得当时复查时,医生说如果宝宝控制得好的话,血药浓度低一点是没有关系的。另外我给你发了短信,请看一下。
我也想尝试给小鱼儿减药。有2个问题想请教一下谦妈:
1.我家小鱼儿快8个月了,5个月时发病,3天控制住症状,直到现在都没有复发。复查脑电图为界限性闹电图。从发病前直到现在智力和运动都没有受到任何影响,该会的都会。不知道会不会是幸运的特发性婴儿痉挛?如果是特发性的是不是减药和停药就没有问题了?
2.小鱼儿现在吃的是妥泰,每天85MG,不知道你家宝宝当时吃的是什么药?
    现在每天给小鱼儿喂药的时候都有一种给孩子灌毒药的感觉。真的很纠结,一方面怕真的减药孩子会复发,更害怕长期的服药对孩子造成伤害。医生是决不赞成减药的,说至少要吃3、5年甚至终身服药。但看小鱼儿现在的状态总觉得冒险一次是值得的,万一孩子真的没事了,最后是长期的服药把孩子给吃坏了,就是我们做家长的对不起孩子了。您是有成功经验的妈妈,所以向您请教一下,希望小鱼儿也能象你家宝宝一样尽快摆脱药物。先谢谢了!
回复 15# 子非鱼

子非鱼你好,看到小鱼儿的情况这么好,真为你们高兴!我觉得你们现在考虑减药是不是太早了?更何况脑电图是临界状态。之前我和潼妈聊天的时候,他告诉我他偷偷给潼减了一点药,结果好几天都有不太正常的情况出现(他们的脑电也是临界状态)。我们之前也吃过妥泰,妥泰对认知的影响还是挺大的,不过这都是暂时的,停药之后,宝宝的进步会很快,建议还是再等一年,复查脑电,如果完全正常后再考虑减药。小鱼儿的预后应该是很好的,所以你们也不要太着急了。
回复 15# 子非鱼

关于是不是特发性婴儿痉挛,在和大夫的谈话中发现,这种说法也是事后诸葛,只有宝宝在减完药一到两年都没事的情况下,才能下如此定论,所以还是保守一点比较好。
谢谢谦妈的回复。我知道减药是有一定风险的,也知道不能急于一时,但我现在对孩子吃药实在是很抵触。我总觉得好象马上给她停药,她也会什么事情都没有。孩子现在的状态好到我们甚至怀疑是医院误诊,真怕妥泰耽误了孩子正常的成长发育。
慎重啊,减对了皆大欢喜,减错了可就只剩后悔了。
我也是很纠结。小鱼儿的治疗用的是“四联疗法”,ACTH、丙球、妥泰、B6一起用的,只吃过妥泰这一种药,到底是不是妥泰在起作用都不知道。真的是很为难啊。