设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谦妈

减药记

我家也是发病到现在都 很正常,我们到现在都怀疑是误诊了,可是三 家大医院的诊断,让我不 得不承认,我们也在吃妥泰
回复 1# 谦妈

谦妈你好,看了马可福音第9章14-29后我的心更加虔诚,就像孩子的父亲说的:“我信!但我信不足,求主帮助!”我会尽最大的努力为孩子治病,但结果我求主帮助。我看过你写的所有帖子,包括回帖。感觉你是个非常伟大的母亲,你拥有的信心和所做的努力值得我去学习。还有3天我家小宝的28天ACTH就要打完了,希望能够控制住,我也要有信心。望您看到帖子后帮我家宝祷告,谢谢。
恭喜顺利减药,看完给我增加了很多信心。
想请教下谦妈:
其实我也很想给颖颖减药,3个月控制到现在都很好,脑电图也正常。已经服药1年9个月了,前两天问了医生,坚持要服到3周岁。我和子非鱼有同感,觉得我宝宝就是由于吃药现在的语言发育才会比较慢,我总觉得停药了会正常起来。现在颖颖32斤了,口服丙戊酸钠片250mg/天,分3次;口服开浦兰500mg/天,分2次,口服奥拉西坦胶囊(倍清星)800mg/天,分2次,每天要吃7次药。医生说现在每半年检查一次肝功,每一年做一次脑电图,药物浓度不用检查了肯定偏低,但控制得好,医生说没关系。奥拉西坦胶囊可以停了,因为是辅助营养神经类的药。
我想问,你整个减药的过程花了多久,减药量是医生指导的还是你自己减的?我也想先去脑电图一下,再找找医生说说。
回复 23# 颖颖妈

颖颖妈你好,看到颖颖这么好,也真为你们高兴,也给病友们增添了很多信心。我们减药大概花了快六个月的时间,因为我们吃德巴金的剂量不大,平时是用针管喂的,所以每次减0.5毫升的量是我觉得是可以计量的最小的量了。我认识的一个病友他们是吃片剂的,他们减药时是把一片药切成好几份,然后一点一点的减的。供你参考哈。但是减药时查一下脑电图还是很有必要的哟。我之前也咨询过医生,医生说是一般减9个月减完药的。
恭喜你收获了成功
谢谢谦妈的建议,如果减药时间需要这么长,我就要准备了。我家喂片剂真不好控制量,只能慢慢切。现在吃的药量已经是体重的最低剂量了,孩子的体重还在增加,我们已经有半年没加药,我觉得这也是一种减药了。
真心祝福Teddy,希望我们家阳阳也能尽快回复
匿名  发表于 2011-10-7 13:54:56
在这个论坛里,每一个成功的例子,都会给同病相怜的父母以莫大的信心,因为我们都知道是多么不容易。
谦妈,按您这样说的话,我也很有信心了。我们家Y3月发病,5月控制住,到现在已经整整5个月没有发作,脑电仍不完全正常但每次都在好转。
我们一个多月前作智能评估,当时是76分,边缘水平,大约落后3个月,但最近进步挺快,我相信这样的状态下去的话,应该用不了多久就会赶上同龄孩子,至少差距不会越来越大。
按您说80分就可以认为基本正常,那我们Y是不是一直都不算太落后?当时我们都很揪心呢。
游客 219.130.254.x 发表于 2011-10-7 13:54
在这个论坛里,每一个成功的例子,都会给同病相怜的父母以莫大的信心,因为我们都知道是多么不容易。
谦妈 ...

是呀,不算落后,在两岁里的正常宝宝,差距三个月也不算落后呀,多多发现宝宝的优点,他们会越来越棒的!
匿名  发表于 2011-10-10 20:53:06
谦妈 发表于 2011-2-20 18:54
回复 9# Guest from 221.239.134.x

你的 QQ号多少  我加你