设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妥泰影响认知,吃德巴金的是不是好些

我家婴儿痉挛症一直是用妥泰的,现在18个月了,还是什么都不懂,好像根本听不懂别人的话,真的很着急。看到很多已经好转的宝宝好像都是用的德巴金,我想我宝的认知这么差会不会是妥泰药物作用的结果,吃德巴金会不会好些。可药医生又不让随便换,有吃妥泰好的宝吗,妥泰减量或停用后,认知是不是会有恢复,很担心这样下去影响孩子将来的智力发育。有经验的前辈给点信息吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
德巴金的副作用也不小啊,比如肝损等,抗癫痫药本身都会抑制大脑神经,每种药的副作用都不小。
   婴儿痉挛能控制住已经很幸运了,最好不要轻易想着换药万一因此复发可真是后悔都来不及。另外妥泰影响认知等副作用多为一过性的,也就是说停药后能恢复,事实上我在群里也确实听到很多家长说减停妥泰后孩子会好很多。
  除了妥泰的副作用,还有很大的可能是婴儿痉挛这个可恶的病造成宝宝的落后,所以我觉得楼上的家长除了关注药的副作用以外,多教教孩子也是很必要的。
妥泰的副作用有多大,我不知道。但我宝吃妥泰的三个多月来,很正常,除了脾气有点暴躁,认知方面还好,很聪明,很喜欢学大人,我们说什么她也听的懂,有时还要学,学了后就不会忘。。。
邻居都不知道我宝得了这么严重的病,我们吃了三个多月药,他们也看不出来。。。
匿名  发表于 2011-2-28 11:51:14
楼上的 你家宝宝多大了啊、我家的宝宝也吃妥泰 现在 好胖啊、
德巴金严重伤肝,要经常查肝肾功能就可想而知他的副作用多大。不要频繁换药,坚持正规的疗程。耐心有时很重要。
很迷茫,我们宝宝吃妥泰和德巴金控制住发作已经半年了,认知方面有时候拿不准,这几天会这个,过几天又没兴趣了,不知是不是正常的,前几天嘴里妈妈妈妈的,这几天又不说了,到底是不是药物的作用啊。又看到那么多关于减药的各种复发,觉得路途好艰辛啊
还有,我们德巴金的量6ML/天,可是血药浓度不高,是不是说明我们控制住发作不是德巴金的作用,那是不是可以考虑减药呢
回复 4# Guest from 59.40.209.x

我们现在22个月,吃了四个多月了,邻居都看不出她得了这么严重的病,我想应该没有影响智力吧。
梓涵妈妈:我们宝宝现在15个月,邻居也看着好好的,可是我们总是心里隐隐的担心,究竟以后会怎样,我们怎么判断他到底能像普通孩子一样成长吗
如果控制住了,我建议还是不要轻易尝试换药,我们家就吃德巴金一点用都没有,控制病情才是最重要的,万一复发了那害处可不是药物副作用这么简单的。
没用的药,也要一直吃吗?纠结啊
回复 9# CHICK

我现在只要宝宝好好的,不发了,我就满足了。以后的事情,以后再说,即来之则安之。
   我相信宝宝会康复,看看那些成功的例子,你就会很有信心。。。。(也许是自我安慰,但我只能这样,什么都做不了,开心最重要)
没有用的药,如果确定当然要停的,毕竟有副作用的,我们就把德巴金停了。
回复 12# 梓涵妈妈

谢谢梓涵妈妈的回复,很少看到成功的例子,希望我们一起加油
成功的例子挺多的,加油哦!
一起加油。。。。
梓涵妈妈你好!我想请问下,你宝宝治疗了多长时间,当时发作是几个月?我女儿现在才四个月,开始治疗才一个星期。
回复 17# 蓁蓁妈妈

我们用一个月的时间控制的,现在吃药已经四个多月了。。。
匿名  发表于 2011-6-12 16:13:40
梓涵妈妈我想请问下,你的宝宝现在怎么样了,还在用药吗?
匿名  发表于 2011-6-12 17:52:20
我们一直在吃曲莱和德巴金都控制不了;