设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请求各位帮忙看看,8个月婴儿,脖子软,腰无力,不能独坐,爬行

8个月的婴儿,脖子软,俯卧抬头抬得不好,最多坚持一分钟,头就栽下来砸在床上。俯卧抬头时,上肢也没有力气支撑,不懂得去支撑。也不会翻身。
腰部无力,无法独坐,手扶能坐,手扶能站,最多站一分钟就软下去了。扶站时,头有时向前栽,有时向左右歪。
对声音反应灵敏,稍有声响便会转头寻找声源。眼睛追视东西也很灵敏,1,2个月左右就很会这两个技能了。大人逗引,会笑,开心时哈哈笑。以前不认生,现在给陌生人抱,一会儿就会大哭起来。但是不会认妈妈。

大家帮忙看看吧,我是孩子的妈妈,她出生时的评分是10分,出生后第一晚哭闹厉害,被抓到新生儿科住院,照CT说孩子蛛网膜下腔出血。住院住了10天,我们主动要求出院,我们一直认为是医生误诊,胡说八道。后面3个月时无法抬头,也认为没什么关系,只是少训练,四个月会抬45度的头,五个月抬90度的头,但是最多坚持一分钟。
象这样子的情况,是否属于脑瘫,治愈的可能有多大?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没去做康复训练吗?孩子每天都在发育抓紧时间做康复吧。8个月的宝宝应该能坐的很好了,头控更应该自如
去做康复训练吧。去康复科看看。
匿名  发表于 2011-2-10 23:30:36
赶快康复吧,情况并不乐观,落后很多,不能再耽误了。
和我女儿的情况差不多 我女儿更糟 十个月大运动都很差 俯卧抬头坚持不到一分钟 不愿肘支撑 更不用说手支撑了 不会坐 不翻身 不会爬 抱着脚也不会撑地 我们还是一出生就做康复的 做了这么久还这样 当时别提多绝望了
但一岁后进步很快 慢慢什么都会了 一岁三个月能独走了 现在很健康活泼 有时会想是不是每个孩子运动发育都有自己的时间点 到了这个点一切会不同 但是抓紧康复是没错
匿名  发表于 2011-2-13 10:35:54
太神奇了!希望我女儿也能象intheair那样就好了
谢谢intheair给我信心,请问你是怎么训练她的
请问intheair你是如何训练的?希望我宝宝也象你宝宝一样,谢谢你给我信心
我女儿也这样子的,但我女儿是肌病,所以楼主还是要先确诊是什么原因,但不管什么原因,去康复肯定是好的.