设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8个月婴儿,脖子软,腰无力,不能独坐,爬行

8个月的婴儿,脖子软,俯卧抬头抬得不好,最多坚持一分钟,头就栽下来砸在床上。俯卧抬头时,上肢也没有力气支撑,不懂得去支撑。也不会翻身。
腰部无力,无法独坐,手扶能坐,手扶能站,最多站一分钟就软下去了。扶站时,头有时向前栽,有时向左右歪。
对声音反应灵敏,稍有声响便会转头寻找声源。眼睛追视东西也很灵敏,1,2个月左右就很会这两个技能了。大人逗引,会笑,开心时哈哈笑。以前不认生,现在给陌生人抱,一会儿就会大哭起来。但是不会认妈妈。

大家帮忙看看吧,我是孩子的妈妈,她出生时的评分是10分,出生后第一晚哭闹厉害,被抓到新生儿科住院,照CT说孩子蛛网膜下腔出血。住院住了10天,我们主动要求出院,我们一直认为是医生误诊,胡说八道。后面3个月时无法抬头,也认为没什么关系,只是少训练,四个月会抬45度的头,五个月抬90度的头,但是最多坚持一分钟。
象这样子的情况,是否属于脑瘫,治愈的可能有多大?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
到我的贴上学学操吧,你的爪紧时间了,孩子的月龄有点大了,女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们.
根据您说的孩子的情况,如果ct诊断正确,可以诊断孩子是蛛网膜下腔出血后遗症,因为出生后如果不及时输入维生素k,会出现这样的情况。
  脑瘫是个很大的疾病,如果没有确切的原因,在出生前至出生后一个月由各种原因导致颅脑非进行性损伤,但如果您的孩子那时候片子显示是蛛网膜下腔出血,那就不诊断脑瘫了。但是治疗和脑瘫是一样的。
  根据孩子目前的情况,竖头能力差,未建立颈矫正反射、保护性反射,所以重点训练竖头:1.仰卧位的拉起训练;2俯卧位的抬头训练,3.肘、手支撑训练;4.滚桶上颈矫正反射训练;5.巴氏球上的俯冲训练;

评分

谢谢刘大夫!
  我们现在做核磁共振有意义吗?会不会进一步伤害她的大脑?是否给她吃药或打针治疗?
甲钴胺片,尼莫地平片,恩经复针,茴拉西坦胶囊,鼠神经生长因子
有意义,因为你没做过,所以对于孩子目前的大脑损伤情况有个了解,可以用些神经营养药物,没有癫痫可以用神经节苷脂,对于中枢神经效果比较好!如果您在北京可以跟我直接联系,158 1039 0463
我想再请问一下,那我的宝宝这种情况可以打疫苗吗?
麻疹风疹二联疫苗可以打吗?
谢谢刘大夫
匿名  发表于 2011-2-23 08:14:18
(二)石家庄荷馨脑瘫专科早期及超早期治疗小儿脑瘫   我们有独到特色治疗手段:前期以浮针扎头针醒脑启智,激活大脑细胞的代偿功能及休眠细胞.开发右脑;使患儿先聪明起来听口令.拨四肢关节灵活促进血液循环降肌张力,加快新陈代谢提高肌力;扎腹针补气血,调整全身功能;埋线平衡肌体阴阳,提高人体免疫力、使患儿身体强壮起来激发人体潜在能力。治疗后期加强功能训练,为脑瘫患儿代来希望!  
   十 几年曾治疗过的近千余名患儿,治愈率不低于百分之九十。走出其他医院以功能训练为主的误区,也突破了脑瘫不可治愈的说法。   
地址:石家庄国际名邸B座503。咨询电话:韩主任13933852966 031185068736 13785132245
我孩子和你孩子情况差不多好急人啊。
快康复吧,越早越好,跟我儿子差不多症状,一样的软!
你好
     你好 朋友请问是否在康复机构做康复 。如果没有请尽快 ,孩子现在小, 是康复比较好的阶段。
      最好去些正规的医疗单位
    但是在家也可以帮孩子练下 如果练 主要针对孩子的 1头控 2 翻身 3俯卧位的肘支撑
                     ①头部控制:这个可以在BObath球上做 可以让孩子练 胸锁乳突肌 竖脊肌                       
                     ②翻身:这个也可以在BObath球上做 在球上做 对于我们来说比较简单  但是建议你们在 地上做 对球掌握不了的 最好不要这样练
                     ③俯卧位肘支撑: 这个可以增强头的控制 还可以加强肘的支撑  做肘支撑 也是位他的腹爬 做准备。
先给孩子练好这些 其他的在慢慢来   

暖阳
匿名  发表于 2011-8-16 02:05:15
adasu 发表于 2011-3-7 15:21
快康复吧,越早越好,跟我儿子差不多症状,一样的软!

我的孩子也和你的差不多。怎么办啊。真是急死人了。
雍妈妈 发表于 2011-2-11 12:25
到我的贴上学学操吧,你的爪紧时间了,孩子的月龄有点大了,女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套 ...

我找不到那个操,你的贴在哪?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-28 19:57