设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8个月婴儿,脖子软,腰无力,不能独坐,爬行

8个月的婴儿,脖子软,俯卧抬头抬得不好,最多坚持一分钟,头就栽下来砸在床上。俯卧抬头时,上肢也没有力气支撑,不懂得去支撑。也不会翻身。
腰部无力,无法独坐,手扶能坐,手扶能站,最多站一分钟就软下去了。扶站时,头有时向前栽,有时向左右歪。
对声音反应灵敏,稍有声响便会转头寻找声源。眼睛追视东西也很灵敏,1,2个月左右就很会这两个技能了。大人逗引,会笑,开心时哈哈笑。以前不认生,现在给陌生人抱,一会儿就会大哭起来。但是不会认妈妈。

大家帮忙看看吧,我是孩子的妈妈,她出生时的评分是10分,出生后第一晚哭闹厉害,被抓到新生儿科住院,照CT说孩子蛛网膜下腔出血。住院住了10天,我们主动要求出院,我们一直认为是医生误诊,胡说八道。后面3个月时无法抬头,也认为没什么关系,只是少训练,四个月会抬45度的头,五个月抬90度的头,但是最多坚持一分钟。
象这样子的情况,是否属于脑瘫,治愈的可能有多大?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢刘大夫!
  我们现在做核磁共振有意义吗?会不会进一步伤害她的大脑?是否给她吃药或打针治疗?
甲钴胺片,尼莫地平片,恩经复针,茴拉西坦胶囊,鼠神经生长因子
我想再请问一下,那我的宝宝这种情况可以打疫苗吗?
麻疹风疹二联疫苗可以打吗?
谢谢刘大夫

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-13 20:39