设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝发育迟缓

宝宝一个多月的时候我就发现好像不知道饱饿一样,每天喂几次都可以,吃一点不给她吃也可以。我一直怀疑宝宝有问题,4个多月家人经不住我的吵闹,带孩子去北京儿童医院做检查,发育商偏低,我要求做了核磁。核磁结果正常,带着结果去了北大妇儿看了大夫,大夫检查后觉得发育基本正常,叫我们每三小时喂一次。那个时候孩子5个多月了。大夫的一句发育基本正常叫家人更是觉得我有问题。可是我总觉得孩子吃奶有问题,当时想先过个好年吧,昨天一下火车,我自己带着孩子去了北大妇儿,号是我在老家时偷打电话挂的,直到坐上回北京的火车,我才告诉我老公,他一直很烦我说孩子的事情。不管他怎么想,我做的一切一切都是为孩子好,有问题早发现早治疗。挂的是包新华大夫的,之前网上咨询过杨艳玲大夫,她给我回复要带孩子去看看。但是没挂上她的号,但是刚好星期五有她的门诊,我去求他们给我加了个号,既然来了就都看看吧。包大夫看了后觉得孩子发育稍微迟缓了,建议我看营养科大夫以及康复科大夫。看营养科是因为孩子吃奶的问题,康复科是学习如何锻炼孩子怎么坐怎么练习臂力之类的。和康复大夫学习的时候我还专门问了医生,需要不需要专业的康复师来帮孩子做康复。她说孩子肌张力一点问题没有,多好的孩子啊,一逗就笑,自己回家锻炼锻炼。杨大夫看了孩子也说孩子多机灵啊,长的也挺好的啊,她也是认为孩子发育也是迟缓了一些。给孩子抽了指血,说要是血没问题就不用进一步检查,因为核磁没问题,她说的这句话,我觉得是不是要是血有问题,就继续查血,会不会代谢方面有问题。后来指血也没问题,就是轻微的贫血。因为发育迟缓,给开了同笑,叫回家锻炼,一个月后复查。同时给我开了药,其中有治疗抑郁的药,是的,我有严重的产后抑郁症,自从孩子1个多月我觉得有问题,我就有严重的抑郁症了,有时候烦孩子的时候恨不得掐死她。我也是该吃吃药了。目前为止,几个大夫都说孩子没大问题,但是发育迟缓了些,现在我自己打算是自己在家康复一个月,给孩子吃同笑,一个月后在复查看看。目前孩子情况手臂没什么力量,抬头一会就爬下,坐不稳。康复师说没大问题。反正整天看病下来,我自己也比较糊涂了,医生都说孩子挺好的,就是发育稍微慢了点。唉,孩子快7个月多了,这7个月来我没睡过一个好觉。以后我也没打算能睡好觉了,现在最大的希望就是孩子能好,我再累都没关系。大家给我点建议吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在7个多月什么状况
也许宝宝真的是正常的呢,也许真是的是你多心了呢。
孩子2.3个月就能竖头,3个月能抬头,当时儿童医院医生说只有45度,现在我拿玩具或者手机放音乐给她看,她眼睛跟着东西看,我自己觉得大概能到90度,但是双手没什么劲,有时候一下就爬下去了。会吃手,两个手可以一起玩,追物追人都可以。听力检查过没问题。5个月第一次去北大妇儿的时候只能侧躺,回来后给买了健身架,几天后可以自己左侧翻身,我见过翻过很多次,右侧只看过翻一次。家人都说孩子不认生,谁抱都可以。不过我自己觉得是她谁都不认识,叫她名字,偶尔能看你,但是我觉得不是她知道在叫自己,而是找声源。坐不是很好,坐着玩健身架可以坐一会,自己坐有时候就前倾,或者左右倒,医生说坐的不太好。差不多就这些了,到现在为止,只有我,老公,还有带孩子的姑妈知道孩子的情况。但是他们都认为孩子很好,只是发育慢一点。可是我很担心,昨天去医院,护士都惊讶怎么就一个人带孩子来,上厕所都不方便。很早就关注这里了,看到那么多坚强的爸爸妈妈,做的真是好。我现在也想通了,以前检查看孩子抽指血,自己哭的不行。看到报告单上的发育商偏低,也是哭的不行。昨天孩子抽血打针我都没哭,医生说发育迟缓,我也没哭。不管孩子怎么样,我都要坚强一点。

可以主动抓物,给她东西,她会主动去抓。拿到笔啊,勺子,玩具什么的都喜欢往嘴巴里放。很早就会笑,可以笑出声,可以逗笑。现在最想知道的就是如何更科学的喂养她。我看很多6.7个月的孩子一天只吃6.7次就可以了。我乳腺脓肿住院,宝宝全部喝牛奶,一晚上都要喝3.4次牛奶。睡眠不好。不知道怎么才能睡长觉?
我们小同小时候因为早产。小时候吃奶粉长大,吃奶粉是要喝水的,小时候才从医院回来小同吃奶喝水一天要17次。折腾惨我们了。后来慢慢长大,又出问题。更折腾。
你不管迟缓不迟缓,有些东西还是可以做的。不放心可以去康复科做个专业点的智力测试。这么大的孩子主要还是看运动功能发育情况来评估。
比如保健操啊,按摩啊,自己在家掌握手法都可以做的。帮助他更快的学习坐爬站立行走总是没错的。
还有智力发育方面多引导下也是没坏处的。
七个月加辅食了,辅食吃的好吗?我家涛涛七个月时每天至少一顿稀饭加四次奶,鱼,肉,蛋黄,各种蔬菜都轮流吃,买个bb煲做粥好用的很,孩子也爱吃。我觉得晚上夜奶吃的多可能是习惯,一醒就要吃。如果还在吃母乳有可能断奶后有好转。涛涛也是肌张力正常当时六个月时不会翻身医生建议我们学学手法回家自己给宝宝做操,但我坚决拒绝了,直接要求做康复。我也是从三个月起就认为宝宝不正常发育迟缓,每天都在怀疑和恐惧中度过。个人认为做康复有百利而无一害,现在我的心态超级好,无论儿子以后怎样我都永远在他身边。
辅食早就加了啊 但是都是在两次吃奶之间加一点 根本不敢把辅食当一顿正餐吃 孩子睡觉也是很奇怪 睡觉前我们都是喂一顿牛奶 有时候吃130毫升奶+母乳 只睡一个多小时就哼哼 有时候喝60毫升奶+母乳 又睡3个多小时 昨天晚上睡觉前怎么都不喝奶 一喂就哭 我就只喂了母乳 和平时一样 吃了会母乳 我自己就把孩子放床上 关了灯 自己玩了会就睡了 我本以为只睡一会就要醒 谁知道也睡了快3个小时 我都糊涂了 孩子吃奶从来不吐奶头 我一直觉得我的奶少 可是1个多月的时候 每天晚上 都是我自己估摸时间 差不多就把孩子放床上 她自己就睡了 一般第一觉都是3小时 我真的糊涂了 唉 妈妈当的好失败

其实孩子睡一会就哼哼很正常,但抱抱又能再睡吧?我建议七个月的宝宝应该建立良好的生活模式了,吃饭睡觉都有规律。我当时从涛涛七个月开始准备给他断奶,睡前那道奶就全吃牛奶,慢慢能吃二百四左右,半夜也只吃一道了。我觉得母乳不够了应该把牛奶的量加上去,少吃夜奶最好。
唉,心情仍然不好。孩子爸爸和姑妈只是觉得孩子发育比孩子迟,但是我不这么认为。在家帮孩子做康复,觉得还是请专业的康复师比较好。现在除了我,老公和姑妈知道孩子的事情,其他大人都不知道。明天带孩子去看营养科,看见姜玉武有门诊,我想碰下运气,看能不能加号。现在我也是乱投医,也不知道怎么办才好。发育迟缓,到底是什么原因引起的?就我一个人为孩子操心。。。。。
同意小同妈的说法。
匿名  发表于 2011-2-15 22:50:27
训练啊得和他多说多做,和我们的宝宝很像啊也是发育迟缓啊。
楼上的  请问查出为什么发育迟缓了吗?
能聊聊吗
jiajia123,我感觉我们两个太像太像了,对孩子的看法一样一样的,而且家人的态度也一样一样的
佳宁妈妈 那我们聊聊吧?可以吗 Q 7158833  不一定随时在
jiajia123,我们宝宝医生说是可能怀孕时宫内就发育迟缓了只是比较轻检查不出来,我加你QQ有空时聊聊吧
我已经加您了

唉。。。心痛
这几天孩子除了吃奶睡觉,基本上就要她趴着,或者练习坐,或者躺着练习翻身。昨天独坐了8分钟,后来哭的厉害,孩子爸爸就给抱走了。不知道是不是吃同笑的原因,还是多锻炼的原因,不管是趴,还是坐,都比以前好,而且我发现她居然会往后爬了。也不知道是不是爬,反正每次趴着,一撑起来,整个身体都起来了,屁股一厥,然后就往后退了。希望越来越好吧。
匿名  发表于 2011-9-13 23:37:05
现在怎么样了?
匿名  发表于 2011-9-13 23:39:57
跟我家的情况有点类似,但我家宝宝是10个月时才会倒退,11个月经过康复后会爬的。
做妈妈的一定要坚强,但要理智,要给小孩养成良好的饮食习惯,每天该吃几顿就几顿,不能乱,孩子饿了自己会要的。