设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子大了怎么办

淼淼18号两岁了,大运动仍为零,不会讲话。还是这么爱哭,不会嚼东西。肌张力越来越高。
前天抱淼淼打疫苗,排了一个钟的队,结果第二天手就痛了。
昨天带淼淼去超市转了一圈,回来后,端着碗的手在发抖。
不愿意坐推车。。一坐就全身发硬。从小就不愿意坐的。

淼淼出生轻度窒息,不会哭,住院十七天,听医生讲很少哭,出院写着吞咽不协调。南山医院出生。
回家后发现淼淼老是用力扭脖子,一扭就哭,很难受的样子,问医生怎么会这样,医生的回答也很含糊,就这样。以后会好的。到现在还没完全消失呢。

然后就是老四肢抖动,,问医生,说让去儿童医院做脑电图看是不是颠闲,一个月大时做了脑电图,没有颠闲波,脑电图显示是慢波。后来慢慢没这么频繁的抖了,只有困了的时候会抖动,一直到一岁多,现在好像没有抖了。
淼淼回来后发现他不知道饱饿,在医院一直用胃管,给奶嘴不吸,只好用勺子定时喂,三个钟一次。
回家一个星期后一到傍晚开始大哭,不吃不喝的,哭到十点到十一点。慢慢发展到中午也来个定时哭,后来早上也定时哭,再后来,只要是醒着就是哭了,醒着时也不愿意吃东西了,只有睡着后给他喂了。到五个月大时忽然又变回醒着才吃东西,睡着后不吃东西了,到现在还是勺子喂养。
由于哭得多了,肚脐变得很大很大,,我都担心会破掉,快一岁了才变正常大小的。
淼淼尿尿时,还发现有白色的奶瓣,看医生也看不出什么原因,到三四个月时越积越多,都排不出来,医生让我帮他挤出来,每隔一段时间给他挤出来 ,每次都把小鸡鸡都挤出血,具体什么时候没有了,我都不记得了。。
三四个月有些咳嗽,去南山医院说是肺炎,因为一直有痰,到现在喉咙都呼啦啦响,那时让住院,天天都是消炎针,化痰针,住院时查血,说宝宝有巨细胞病毒感染,具体是怎么得了,也不知道,我怀疑是新生儿住院时输血造成的。于是又加多两瓶抗病毒的药水,住院半个月,宝宝还是原来的样子,于是我要求出院。去广州,医生说宝宝的痰是脑部原因引起的,打消炎针没用,在广州做了一个星期的理疗,回家后,宝宝先是发烧,高烧,烧完后就是猛咳,咳完后就是猛拉肚子,一天十几次,吃药也没用。。反正那段时间就是天天上医院,广州住院时去过儿童医院,想做康复,医生说宝宝身体太差了,,要恢复好些才能做。
等到宝宝好些时刚好五个月了,正式在深圳儿童医院做康复,一直做了三个月,没什么效果。后去广州珠江医院做,,
宝宝有一次发烧去儿童医院打针,就是打针的过程中给他换了尿片,结果第二天就尿道感染了,很严重的感染,,南山医院医生又让住院,我说要康复不住院,开了药,吃了两个星期好了。
一岁过后时,本来不吐奶的他又变得一吃东西就干呕,吃了就吐,为此还去做了肠道的B超,什么原因也找不到,吐了好长时间。慢慢的又不吐了。
前三个月忽然又是鼻塞,很久都不好,又去儿童医院说是鼻炎,开了药,还是塞,越来越严重,就有气出没气进的感觉,吸气时很响很响,无论是醒着时还是睡着后就像大人打呼一样响,看着都难受,跟他睡觉那声音打得我都没法睡,本想过完春节再带他去儿童医院,谁知又自己好了。
才二年时间,淼淼受了这么多的罪,不知道接下来还会发生什么事。我都怕,他整天哭得我都快要崩溃掉了。

淼淼三个月时就认妈妈,那时只让我抱,其他人抱都不行,不过他该哭时,我抱着也没用,谁也哄不了。
到现在家人他都认得,外人不让抱,可是他要哭时,谁抱他都还是哭。家人坐一块,无论谁要出去了,他都要闹。有段时间喜欢他爸抱他玩,但必须我在场,我一走开他就闹。现在跟我和他奶奶亲些,不让他爸抱了。不饿不困的情况下喜欢上超市玩,一往回家的路上无论是谁抱都闹。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
肌张力怎么会越来越高呢?不是一直在坚持康复吗?
用推车推着啊,总有抱不动的时候
淼淼妈,你家老二出生了吗?
淼淼妈妈,之前发了个贴。您给我回复了,说当时您的孩子也不知道饿,都是按时喂的。我想问下孩子什么时候断奶?孩子能睡整觉吗?
匿名  发表于 2011-2-14 17:26:40
我家小孩也有2岁了,不愿意坐推车,我和他妈妈只有轮换抱他,他越来越重,我们每次上街都感觉很累,哎。
匿名  发表于 2011-2-14 22:12:34
孩子如果一直在做康复,而肌张力没有任何改变的话,家长要寻求原因了。是不是康复做的强度不够?或者用其他办法降肌张力。
康复训练不能光靠治疗师,家长在家庭康复中取到至关重要的位置!
匿名  发表于 2011-2-16 12:28:46
根据以往的经验认为脑瘫孩子通过正确的单纯运动训练都是会有进步的,最起码不会越来越严重。淼淼临床症状越来越严重,是不是还合并有其他疾病(指的是脑瘫合并症以外的单纯独立存在的疾病),忽略了确诊。而是一直当脑瘫治疗的?
淼淼也不能说是越来越严重,就是越来越硬,应该是大了,力量也大了原因,,磁共振诊断是双侧基底节核团神经元坏死,这是中山一院的诊断来的。
回复 4# 米砣
生了,今天四十天大了
回复 6# Guest from 221.10.225.x
你的还能轮流抱,淼淼爸抱他老是闹,基本是我一个人抱。。
也许淼淼 就是表达不出,通路上出现问题的小孩,他是有苦说不出。
淼淼妈好伟大好坚强,我一直觉得我家涛涛现在二十斤基本就我一人带算是累的,结果你比我辛苦多了,至少涛涛还比较喜欢坐推车。二宝是弟弟还是妹妹?
匿名  发表于 2011-2-16 23:25:40
淼淼妈生完老二才40天就要带着老大出门,真是很辛苦,也要注意自己的健康呀。
看的心疼。其实孩子是难受才哭的。他内脏可能都有些问题,还是找懂的的中医给调理一下吧。具体我也不懂。西医可能没什么好办法了。
淼淼这几天又老是闹,睡眠少,入睡困难的。唉,崩溃,婆婆受不了他,也整天对着他大骂,我受不了啦。
淼淼这几天又老是闹,睡眠少,入睡困难的。唉,崩溃,婆婆受不了他,也整天对着他大骂,我受不了啦。
回复 13# 涛涛娃的妈

弟弟来的
匿名  发表于 2011-11-25 10:07:58
淼淼妈,您带孩子在广州做康复,觉得哪间医院的医生诊断最准确呢?广州儿童医院的肖华?珠江医院的李宏?
匿名  发表于 2011-11-25 12:42:53
轻度窒息,一般不会留下什么后遗症,淼淼是不是还存在其他方面的问题呢