设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 21个月小孩,智力10个月水平,如何康复?

今天在儿童医院做了智测,尽管我对智测没有好感,但对此次智测结果的真实性还是认可的。
21个月的孩子只有10个月的智力水平,模仿很差,无意识的妈妈MAMA,不会用手指物。。。。不会单独走。。问题好多。。
准备康复了,康复机构待定中。。
有类似经历的吗?能否给予宝贵的意见或建议?
通过康复能否接近正常?
QQ17365129,谢谢各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1
推荐
匿名  发表于 2011-9-15 08:24:28
不要紧张,慢慢来,我小时候也被说智力低下,现在也很正常
推荐
匿名  发表于 2011-9-13 23:46:10
现在在打鼠神经生长因子,不知道有没有效果,打了再说。有点病急乱投医了。
推荐
既然现在做出智力测试结果显示有10个月的智力情况,那就从10个月开始学习。
买一本书参考一下吧。那种每个月都有具体的指标,很实用的。
推荐你一本0-6岁智能提升。
我也非常想知道智力如何能康复?
运动方面对专业康复师依赖比较多。
智力方面则重心在带孩子的父母身上了。老师只能教导一点方向,详细的东西还得带他的那个人去做。
不管三岁内还是六岁内都是孩子智力成长的高速期。
之所以21个月还是只有10个月的水平一个是孩子确实发育慢,还有一个原因就是你以前忽悠了孩子的智力引导。
你可以做得更好的。
谢谢小同妈妈,我确实是做的不好。
回复 1# 程宝妈

我听刘大夫说过1岁半到2岁时语言发育第二高峰期,所以还是现在要给孩子综合治疗,针灸、推拿、语言、家庭康复结合,你要是在北京建议你咨询下刘大夫,他电话15810390463
    我们也是跑了好多弯路,后来找到个刘大夫,我很深信他,他赞成综合治疗,他说过:目前没有什么特别好的治疗方法,只要对孩子有好处的都可以用。要是家庭经济情况实在不是怎么好,就找重要的项目来做。还有他说过:不要老听信这或者那,怎么怎么好的,就在一家适合孩子的地方安静的做治疗,比跑来跑去找这样那样的方法好的多,对孩子和家长都比较好。所以我就深信他,再说效果也好,他还和海军总院栾主任,武警总院干细胞都有联系,广州刘振寰,康复的中康(北京博爱医院)小儿脑瘫运动组组长杨恩来、作业组组长、北大妇儿特需二楼康复的常老师有联系,自己也会小针刀。在他那,不管什么方法,只要适合这个孩子的他建议你去用,所以我还是说说大家,没有什么特效的办法,只有找到适合自己孩子康复的大夫、医院,在那好好康复治疗,总比乱投医的好!
匿名  发表于 2011-9-13 23:45:09
我家也是智力落后,现在是13个月了,无意识地叫MAMA,BABA,NAINAI,医院有个代名词是精神运动发育落后。也想知道该怎么治疗?
小同妈 发表于 2011-2-18 15:23
既然现在做出智力测试结果显示有10个月的智力情况,那就从10个月开始学习。
买一本书参考一下吧。那种每个 ...

小同妈妈,是 《0-6岁智能提升实用百科》吗?
mybaby 发表于 2011-9-14 13:11
小同妈妈,是 《0-6岁智能提升实用百科》吗?

是的。
我的宝宝和lz的差不多大,智力和运动还在差!20个月相当于7个月吧!不要说模仿差了,她压根就不会模仿,连无意识的妈妈也不会叫,不要说单独走了,单独站,都站不稳!是否没希望了呢!?又没经济能力……真的好茫然!
平时和家长多交流,多学习一些关于孩子训练方面的知识,在家多做训练,对孩子的回复还是有帮助的,加油,不要灰心。
我家的现在29个月了,智力都只在一岁以内,我的QQ1542385210,希望有同样孩子的家长一起交流
亲.可以多买一些益智的玩具..和他玩捉迷藏的游戏.