设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HELLONINI

我很心碎,好好的孩子被我弄成了膝反张

匿名  发表于 2011-2-23 10:59:26
是主动屈,阿龙老师。孩子自己把腿屈曲,压到肚子上,我自己试了一下,做到一定量,比如20个或者30个,会觉得大腿前面的肌肉有劳累感
如果是主动屈的话是可以的。
匿名  发表于 2011-2-24 20:54:11
要想把膝反张矫正过来首先要改变本质靠训练不靠谱要在按摩的基础上加上训练才能过来大家都知道有膝反张孩子都是撅屁股挺胸即便是在这个基础上会走了这个症状还有所以我是赞同按摩家训练治疗效果好因为我是一名按摩师几年来我治过的孩子很多各种类型的孩子治疗的方法也不一样恢复的角度也不一样但通过一段时间治疗把张力降下来姿势自然就开始慢慢过来。
匿名  发表于 2011-2-24 20:56:04
上下肢慢慢通过协调稳定就可以了
匿名  发表于 2011-2-28 09:34:11
请教各位按摩师。我们宝宝本来没有膝反张,也没有撅屁股的。但是我错误的训练造成反张后,真的有点撅屁股的感觉了。这种情况,不适合按摩的吧。因为不是肌张力造成的,是我错误训练造成的。
匿名  发表于 2011-2-28 09:37:36
这两天我发现宝宝的反张加重了,原来只在站立时出现,现在走路时有时候右腿也会反张了。我惊恐、担忧、害怕、伤心。怎么会这样?我宝宝原来挺好的啊。怎么就让我给弄成这样了?

宝宝白天上幼儿园没有训练。晚上我给她训练2小时。跪走、蹲、交替半跪,一项完成休息几分钟就进行下一项,这几个内容交替进行。不知道是不是训练的强度有点大加重了反张?

感觉很无助。
匿名  发表于 2011-3-14 12:06:56
最近经过训练,感觉膝反张好像好转了,继续坚持!
周末带宝宝康复时和康复师聊天谈到这个情况,康复师很奇怪自己在家怎么会出现膝反张。如果现在宝宝好点,在以后不要盲目的折腾孩子为好。
匿名  发表于 2011-3-18 09:52:19
哎,这两天发现孩子的膝反张还是和原来一样的严重程度,并没有好转。看来膝反张是不容易恢复的。
匿名  发表于 2011-3-28 09:43:25
再次请教阿龙老师:关于孩子膝反张我训练了绑沙袋小腿踢屁股的动作,请您看看是否正确(见图片)
还有纠正她走路右侧负重多的问题,我按照您的意思练习左腿单腿跪,为了让她能坚持久一点,我给她一个小凳子扶持,请您看看小凳子应该摆在孩子左侧还是右侧?或者不应该摆小凳子?还是小凳子摆在身体前方?
请看图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝宝走路时,左边肩膀低,重心在右腿上,所以我想练单腿跪时,是不是应该把椅子放在左侧,这样她的左侧肩膀就高一点???(小凳放右边时感觉左侧肩膀是低的,怕引起不好的本体感觉)
我看家长们都很用心的在给孩子进行康复,可我……,真的还惭愧呀!我不能再等了,马上行动起来!
我看家长们都很用心的在给孩子进行康复,可我……,真的还惭愧呀!我不能再等了,马上行动起来!