设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

24个月(2岁)的小同记录

这个月底就要2岁的小同。有三个月没有为他做记录了。
     在重庆呆了自由的二个月,回贵阳自由的过了近一个月的春节时光。
     20几号早教中心重新开始恢复开课,我们又要努力了。
     l另我头痛的口水问题虽然还没有完全解决,但是我发现他确实如口腔评估结果那样不是吞咽或者咀嚼能力的问题,只要我提醒他闭嘴巴口水吞进去,他就不会留口水。只是玩得忘乎所以的时候管不住口水。所以应该还是口腔周围皮肤敏感度的问题。用心的按照医生教的方法做吧。
     语言上真的比以前喜欢说话了,随时嘴巴都是有语言的,不像以前那么一天难得开口。虽然80%都不知道他说的什么,咿呀一大窜我感到好笑,笑过之后有点难过。
     以前小同喊妈妈都是很小声音,后来我看来中庸脑瘫之友发表的文章做了气息训练,现在小同可以大声的喊爸爸妈妈奶奶爷爷。很大很大的声音。听见他喊我们的时候,我们每个人都会很大声的回应:诶。。。。
     会跟我说:妈妈,爱你。但是只是跟着我后面,我说妈妈,他就说妈妈,我说爱你,他就说爱你。他自己是不会把4个字连一起的。我是不是贪心了点。
     现在会的而且很清楚的有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,娃娃,牙牙,叽叽,要,门,爱你,猫,啊哦,居(意思是打针的意思),痒(感冒很久没有洗澡一边拉我们的手给他挠一边说痒),a ,o,e(练习气息的几个音)。
     精细认知方面没有上课没有具体的内容所以也不好说是又学会了什么东西。
     粗大动作的模仿能力是更强了。
     懂事了,输液都可以输手或者输脚了。
     还是喜欢乱摔东西,玩到兴奋处把茶几上的玩具摔地上去。这个坏毛病要好好该该了。
     喜欢耍赖皮,不满意往地上趴,看见是我就知道没办法会自己起来,看见是爷爷婆婆就使劲哭。
     大小便因为是冬天戴尿不湿反而不知道表达了。以前是懂的。现在都是边屙边指边蹲已经来不及了。暖和后要穿开裆裤重新训练培养。
     听指令方面是非常棒了,在MM巧克力豆豆的帮助下会识别红色黄色绿色蓝色了。形状方面对圆形三角形五边形可以立体投入。可能是机械性记忆着做的。但是我想机械性记忆也是记忆力,好好利用也是可以学习的、
     社交方面,别的小朋友有好东西他看见就想要,不给会哭。自己的好东西也会给别人玩。喜欢跟小朋友一起跑跳,吼叫。 小同只有在跟我们学习东西的时候比较喜欢和我们对视,其他时候并不像那些孩子那样喜欢粘着家人,但是现在比起小时候我挡在他眼前他都不看我,还把我推开已经好多了。至少离自闭又远了很多很多。
     特别喜欢看巧虎,会跟着巧虎跳几个简单的动作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
淼还有三天两岁了
回复 2# 淼淼妈

呵呵,他们差不了几天。
  你现在有了二宝,完全健康的二宝。好羡慕啊。
  我是只有小同一个了。我得好好加油啊。
过几天就去给小同定蛋糕。
吃也吃不完,也没有什么亲戚在这里。但是还是想定个漂亮的蛋糕给儿子。