设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望不是误导,希望是正走向光明(关于杜曼)

正如题目所说,新年的第一个帖子,希望不是假象,不是误导,而是走向光明大道。
关于杜曼,一直是褒贬不一,但是是看了奇奇爸爸的肯定,我才看了杜曼的《你的宝宝是天才》和《如何帮助脑伤儿成长》两本书,下定决心买了杜曼的一套闪卡。着手训练宝宝时,宝宝已经7个半月了。
一、我每天给宝宝闪5组卡片(1组圆点卡、3组百科卡、1组字卡),其实原本要求是圆点卡要闪2组、百科卡10组、字卡2组,一组的量也要10张,但是宝宝很不爱看圆点卡和字卡,所以把量和次数都减下来了。但是宝宝还是没有办法集中精力看10张卡,因此我就只给他看5张,这样宝宝每次都看得笑眯眯的。效果,呵呵,没有考试,所以也不知道。
二、我每天都把宝宝趴在床上或者泡沫地板上(看天气情况,如何暖和就放地板上,冷就放床上),用玩具逗引他,尽量的延长时间,增加次数。宝宝由一动不动,到一个月后就开始追着玩具腹爬。现在穿得衣服也很多,但是他已经可以追着玩具爬来爬去了,有时候还腹部离地的用手脚支撑晃两下。我感觉很欣慰,虽然还不会四点爬,但是我有希望让他在10个月的时候学会四点爬了。
三、我每天睡觉前都会给他看故事书,给他讲故事,让他浏览儿童书上的图片。他也养成习惯,自己用手拿着书,有时还和我抢着翻书。
四、我没事就抱着宝宝唱儿歌给他听,我现在锻炼得我自己知道的完整儿歌不下100首了,这或许就是叫做教学相长。现在宝宝,只要我说,唱歌吧,宝宝,他就啊~~~,的乱唱,只要我唱“在山的那边,海的那边,有一群蓝精灵~~”,他就接着啊~~~,特别可爱。
五、杜曼说要学会倾听,我每次问了宝宝后,都认真的等待宝宝的回答,是的,很多时候都会比较失望,因为没有回答,但是现在慢慢的他的回答越来越多了,一天比一天多一两次,或许是恩,或许是啊,但是这不重要,但重要是他在慢慢的向我交流了。宝宝也由一开始的不搭理人,到现在的,别人一叫他名字,他就朝别人笑一个,这些都让我感到一些欣慰。
就是这1个月以来,我看到宝宝的进步在增快,以前的进步不是没有,但是我觉得太过于缓慢,所以导致他的一系列落后,但是现在他的进步加快了,我希望是越来越快,越来越快,成为正常的聪明宝宝。
这也是我新年的新希望,我愿意以我一切去换取宝宝健康聪明。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
学习了。 请问你的闪卡在哪里买的?
小左妈,我都后悔在那个地方买的了,我是在一个说是杜曼官方网站上买的,花了1750元,其实没有必要,卡片规格还是没有像杜曼要求那样,与别人到淘宝网上的一样。我后来气得不轻,一样的钱在另一个号称杜曼官方网站上,可以买到两倍多的卡片,还有训练指导。想起这个,我当时气了一天。
能告诉我在淘宝哪个店买的吗?我在淘宝搜过,不知道和您说的是不是一家?谢谢
我没有在淘宝买,哈哈,是别人在淘宝网上买的
http://www.dmskzx.com/Index.html
我觉得还可以,不是淘宝网的,但是比我买的那个官方网站(http://www.chinaduman.com/)便宜得多。
我是买了以后才知道的。
其实我觉得有时间,可以自己制作卡片,应该不需要那么多钱。
好贵。。
真的好贵。 我买了一些大卡,有轮廓卡,普通的卡, 会有用吗?我想也能有视觉刺激的作用吧?
看你的宝宝的视力发育程度吧,一般7个月的宝宝都不需要轮廓卡了。尝试吧,与其焦虑的等待着未知,还不如行动起来做一起有可能有意义的训练。
tanhailing看了你宝宝的显著进步后我也想买一套,但不知道要买什么类型的卡片,我家刚满8个月,请推荐一下这个月龄买哪些合适又经机些,谢谢
有圆点卡、百科卡、字卡。
但是宝宝一般喜欢看百科卡。