设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 强烈建议!脑瘫孩子要及时绑站!绑站的方法及图片,教你自己制作的站立架,省钱又实用

我也发一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这种站立架不行,一定要后背都能靠和绑的,这样的架子除了站,做不了弯腰拾物等锻炼的动作!
我们要试下看效果咋样

菁菁爸 ,孩子多大呀!效果肯定好的!不会像有些医院小轮椅换成大轮椅!回帮珠孩子早日走起来的
有效的方法就会被家长认同的,有家长照做看到效果了,心里真高兴!希望更多的家长能听取我的建议,让孩子们快点走起来!
您好,看到您推荐的蕾波站立架, 我也想给我女儿买一个,不知您可否告知
请问图片怎么看呀
谢谢雍妈妈和思奇爸爸还有阿龙的建议,你们都是好心队。都在帮助我们大家。我很感谢你们!
站立架和绑站的方法图片我传不上来,你加我的qq吧,1102814509空间的相册里有。订做站立架的电话是13801302039张,其实也可以自己照尺寸做,比较便宜些吧。但听说买的是一套,含有站立板、有绑站绑带、有椅子、有几节木制楼梯!
我自己做了一个,可小孩不是很愿意站,有空去网吧上图给大家看(自己没电脑,上网一惯用手机)。
别让他那么枯燥的站,我女儿站的时候,都要喂吃的呀。逗她玩呀!给她玩玩具,让她看电视她喜欢的动画片。都行!就会延长她站里的时间
!
在强调一下,妈妈们别急于求成,如果孩子的腰还比较软,一定要少量多次,慢慢的加量,还有,就是必须要用板式站立架,有的家长说,两个人合作扶着孩子练站,如果孩子的腿肌力不够,那对改正孩子撅腚,s等姿势的效果不好!
有家长问孩子绑站的时间和次数的问题,对于腰软的孩子,要做一天要少时多次,弯腰拾物的时候从家长用劲扶起到慢慢让孩子自己起,慢慢加量,比如,孩子自己能起3个,那其余的可以有家长扶着起,总共做20——30个。慢慢的孩子自己起的会越来越多,站的时间也越来越长的。所以量上没有一定,全看孩子的身体状况,不过肯定是越战时间越长,月来越好的
支持雍妈妈,我的女儿按亲的方法绑站,有效果。。。
回复55# 哈哈的妈

我就愿意听到这样的消息!希望宝宝快点站稳,走起来!
我真心的希望所有的孩子们都能不走弯路的快点康复!我倒不是否定别的康复方法,不过我真的觉得在及早做立位训练对孩子的作用特别大,真的可以让孩子早点走起来。因为毕竟能承受起北京康复费用的家长实在太少了,费用太高了!  但是我真的希望家长在用别的康复方法训练的时候,能听我的意见。该绑站的时候绑站,同时口腔按摩、功能训练、智力开发,只要妈妈用心,家庭训练一样起大的作用!
从雍妈妈空间里转过来的绑站图片。很清楚,让人一目了然哦。没经變雍妈妈同意就放上来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家已经按雍妈妈的方法在绑站了,第3天,等过段时间来汇报
回复 59# belle_zhou

小熊太小了,没绑全。正确的方法:脚脖子绑一道,膝盖一道,腰胯一道,腋下一道。
绑站的时侯,妈妈们要注意观察宝宝脚的情况,有脚趾内扣或脚内、外翻的情况的,可以用药盒比如小葵花肺热咳喘的药盒,做一个楔形板,帮助调整一下!照片我还是不会上传,有会的大侠们再上我qq空间里帮忙转上来吧!