设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 强烈建议!脑瘫孩子要及时绑站!绑站的方法及图片,教你自己制作的站立架,省钱又实用

值得注意的是站立时姿势一定要正确,要像正常人的站立的姿势那样,如果因为站立引起膝反张我想大多是姿势不正确。至于孩子的情绪就好办了,让他看喜欢的动画片,卡片,逗他玩,用吃的吸引他,办法很多的,都是自己想出来的
支持讨论,大家都是为了孩子,可以发表自己的观点。
孩子脚有机会可以治疗恢复自如,慢些走路应该不会差吧,只不过大人辛苦一些。
啊龙 发表于 2011-2-18 19:14
我说说我的看法吧,尽早的让孩子有立位的感觉是整体康复的思想。神经发育是从头到脚,从近端到远端。康复的 ...

我同意老师的观点。

康复,一定要以科学理论为基础

有些经验和偏方对有些孩子会有效,但也有可能 会害了情况完全不一样的孩子。

赞赏楼主的精神。
oobhttc 发表于 2012-7-2 08:43
我同意老师的观点。

康复,一定要以科学理论为基础

你是我几年以来看到最认真的家长。每个孩子都不一样的,家长不应该看到风就是雨,要有很纯的责任感。如果孩子有扁平足又怎么办,扁平足应该比前弓与后弓康复难度大一些。
匿名  发表于 2012-7-3 15:57:31
还有一点提醒大家,就是我们正常人靠墙站立的时候,脚跟不是紧贴墙壁的,脚跟应该离墙面有几厘米的样子。所以给孩子绑站的时候也是要有几厘米的位子的。

还有就是我不认同楼上的观点。我认为应该及时给孩子的大脑输入站立的信息,如果孩子长期不用脚站立,那么腿部功能一定会退化,时间越久退化越严重。
匿名  发表于 2012-7-3 16:02:58
因为我看到太多康复机构都是说从头到脚开始的锻炼,那些孩子要把上身练好都需要太多时间,这个时间一过去腿部又不知道要严重到什么程度。孩子有扁平足就要在鞋子里加足弓垫站立,鞋子大小要合适。

我是裴裴妈,我的孩子是上身很软,现在20个月还坐不稳当,加了绑站接近一个月了,上身力量明显好过之前在医院康复师做的那些康复运动
适合自己孩子的要坚持下去,每种理论都不是适合所有的孩子,每种孩子适合的方法是否有效都是在不断的尝试中体会出来的,家长不要受各种说法的左右,了解自己的孩子选择自己适合的。
戴海东(治疗师) 发表于 2012-7-3 17:11
适合自己孩子的要坚持下去,每种理论都不是适合所有的孩子,每种孩子适合的方法是否有效都是在不断的尝试中 ...

老师说的是。

其实,如果方法行之有效,受益的是自己的孩子
如果方法有害,受害的也是自己的孩子

所以别人说的都是假的
做不做,受益还是受害,都是自己孩子的事情
我们孩子是一个月左右让他们自己扶站。前弓与后弓严重也让他们站,站立时间应该比你们大家孩子时间要长,我们大量时间花在了前弓与后弓的因素上,让孩子自意识的恢复正常站立,不站立运动孩子很多本来就拥有的功能也会淘汰,所以我支持站立。不支持人为的有影响孩子未来身体发育的问题。
雍妈妈 发表于 2011-2-18 09:56
吴思奇爸爸,你好!发这个话题我也是权衡了许久!最近坛子里的好多家长加了我的qq,和我在qq里聊孩子病情以 ...

雍妈妈您好:绑站和康复操及按摩的方法或图片能给我一份吗?我小孩刚做了BC正想给她做绑站训练。
雍妈妈 发表于 2011-2-20 22:37
别用这种,我们用的是背部都是一整块木板的站立架,绑站的同时,还可以练弯腰拾物、 捆站跨步站 捆站训练后 ...

有图片吗?我正想买一个,正好参与一下。谢谢!
匿名  发表于 2012-9-18 15:31:24
frda 发表于 2011-2-20 22:01
[/img]

我家的站立架和你的这个图片是一样的
比较小的孩子不适合用这种!
脊柱弯曲了的还能绑站么?我觉得都不敢让他坐