设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 强烈建议!脑瘫孩子要及时绑站!绑站的方法及图片,教你自己制作的站立架,省钱又实用

我说说我的看法吧,尽早的让孩子有立位的感觉是整体康复的思想。神经发育是从头到脚,从近端到远端。康复的思想一般也要遵循这个原则。
比如说假如一个孩子通过努力能一步一个脚印的往上走,从竖头到翻身到爬到跪到走,他能跟上来的话,为什么我们不多花的时间让孩子遵循他自身的发育而让孩子一步步往上走呢。
当然当遇到瓶颈的时候我们是可以绕路的,比如一个孩子训练爬的时候确实训练不出来,耗得的时间长的话,我们可以考虑让孩子先走起来,再倒回来练爬。
对于绑站,我的观点是孩子需要抗重力伸展,要伸直优势或需要给孩子站立感觉的时候可以绑站。
在其他训练阶段需要用站来帮助训练的时候可以绑站。
并不是每一个脑瘫孩子都需要绑站,具体要看每一个孩子的病情,要不然要医生的辨证论治做什么?
举个例子吧,假如一个强直型的脑瘫儿,本来弯曲的能力就很弱,那绑站是什么结果,还有痉挛型双瘫下肢伸直张力很强的也一样。

只是个人观点
雍妈妈,没有人针对你什么,只是大家说说观点了,没有必要那样。大家的出发点不是一样吗?都是为了孩子,为什么就听不了不同的声音呢?
争论才有进步啊,不要过激就好!