设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 强烈建议!脑瘫孩子要及时绑站!绑站的方法及图片,教你自己制作的站立架,省钱又实用

有家长问孩子绑站的时间和次数的问题,对于腰软的孩子,要做一天要少时多次,弯腰拾物的时候从家长用劲扶起到慢慢让孩子自己起,慢慢加量,比如,孩子自己能起3个,那其余的可以有家长扶着起,总共做20——30个。慢慢的孩子自己起的会越来越多,站的时间也越来越长的。所以量上没有一定,全看孩子的身体状况,不过肯定是越战时间越长,月来越好的
回复55# 哈哈的妈

我就愿意听到这样的消息!希望宝宝快点站稳,走起来!
我真心的希望所有的孩子们都能不走弯路的快点康复!我倒不是否定别的康复方法,不过我真的觉得在及早做立位训练对孩子的作用特别大,真的可以让孩子早点走起来。因为毕竟能承受起北京康复费用的家长实在太少了,费用太高了!  但是我真的希望家长在用别的康复方法训练的时候,能听我的意见。该绑站的时候绑站,同时口腔按摩、功能训练、智力开发,只要妈妈用心,家庭训练一样起大的作用!
回复 59# belle_zhou

小熊太小了,没绑全。正确的方法:脚脖子绑一道,膝盖一道,腰胯一道,腋下一道。
绑站的时侯,妈妈们要注意观察宝宝脚的情况,有脚趾内扣或脚内、外翻的情况的,可以用药盒比如小葵花肺热咳喘的药盒,做一个楔形板,帮助调整一下!照片我还是不会上传,有会的大侠们再上我qq空间里帮忙转上来吧!
真是很难看呀,早知道就好好学学美术了,呵呵,练练字也行呀,凑合的看吧千万别笑话我,呵呵!
回复66# 妞子爸

或者你虽然在蕾波工作过3、4个月,但你毕竟是佳木斯康复学校毕业的,头脑中还是你们佳木斯的那套康复理论,既然你不认同蕾波的疗法,就不要打着蕾波治疗师的旗号做广告招收孩子康复!不太光明吧!你就说你是佳木斯的疗法也未尝不可,因为各种康复方法都会有自己一定的疗效,但因为我没有用过别的康复方法,而我见到的是包括我女儿在内的众多用这个方法康复成功的病例。我也希望你能给这些孩子介绍更好的疗法。这也是我推荐王主任的这个疗法的起因!起码孩子虽然有一些不足但可以早早的走起来,而不会造成什么动作都会却因为错过了最佳康复时期而满地爬的孩子!特别是针对一岁以内孩子的康复效果!
     那你说该在什么情况下使用站立架呢?怎样才能锻炼较好的头,躯干和骨盆的控制能力呢?能详细地给家长们说说吗?还有你既然说蕾波注重的是立位训练下肢,你能把注重头,上肢的康复方法说一下教给家长们!帮助他们的孩子快点康复!我替孩子们谢谢你了!
回复 71# Guest from 123.151.195.x

批评就不必了,因为你没资格,连登录名都不敢用也配来说三道四!家长们不同意这些观点你可以不用,时间都宝贵!
回复 72# 怡诚爸爸

原来是你呀,哈哈!我说呢大帽子就扣上了,一转眼我就成造反派了,呵呵!
一个妈妈问我:雍妈妈.我给宝宝绑站的时候.她的头立不稳.东倒西歪.这怎么办呢?而且她下半身还挺直的.上半身就歪歪扭扭.是不是因为她腰劲不够?还是因为我没绑紧呢?
我的回答:刚开始是这样的,按照方法做弯腰拾物,绑一段时间后,最起码也在一个月以上,慢慢的腰背肌有力量就站的稳了。
回复 75# tangbaobao523

呵呵,你让我怎么回答你呢,如果不信任她的疗法,你只能自己做决定吧!是继续还是转移!
这位妈妈,呵呵,你没明白我说的意思,我是说在治疗方法上,得家长自己做主的,如果你不信任这个疗法,就要早做打算!没有不是有别的意思,我这个人性子比较直,也急。说话不会拐弯抹角的。呵呵!因为我只用过这个疗法,别的疗法我一概没用过,想高压氧、游泳、针灸什么的。只是搞过点迷信活动和蕾波的康复训练。所以别的康复方法的好坏我也没资格去评价。或有经验来给你参考。
对于绑站的效果,我女儿从11个月开始到25个月会走路,就是靠绑站和立位训练一点点提起来的,我女儿刚去的时候练坐也做不直和稳呢,所以王主任对与我们恢复到现在也是很欣慰的。因为她知道我只用她们的疗法恢复好的!没用别的方法。但我觉得,任何的康复方法都是一个过程的积累、提高、在积累、再提高的过程,不会是一天一个变化,除非是4、5哦开始训练的孩子。周一的时候,50多天开始做操的徐动孩子来北京让王主任复诊了,孩子的操是她妈妈给做的,外地的,一月来一次,现在7个月了,除了了脚踝有些紧,一切恢复正常,4个月会翻,现在已经会起手爬了,爬这变换体位坐着,特别好!她的家很穷的,到医院康复不起,就是学了方法在家自己做,别的方法也没用!她妈妈给我说(日期:2011-6-15
43天 15:34:45
好,我们刚上火车,王主任说孩子就算正常了,太谢谢你了!
(本消息由您的好友通过手机QQ发送,体验手机QQ请登录: http://mobile.qq.com/c )
坚强的爱 19:56:04
王主任打电话给我了,你真棒
坚强的爱 19:56:40
千万的记得感谢王主任!呵呵,替你高兴
43天 20:00:58
嗯,感谢王主任更的感谢你,你是我们的桥梁啊!到孩子利索了我就该去帮助别人了,
(本消息由您的好友通过手机QQ发送,体验手机QQ请登录: http://mobile.qq.com/c )
坚强的爱 20:27:55
呵呵
43天 20:33:58

43天 20:36:47
太难了,我终于可以把心放肚里了,我的天空里有太阳了,   
大同,43天 20:40:55
回去我拍点照片放空间里,你知道吗?我一直不敢看空间里别的孩子的照片,我现在可以把我天使般可爱的女儿让大家看看了
坚强的爱 20:41:19
好的

因为你还在的具体情况我也不清楚。我只能讲,这个疗法却是不错,特别是对小月龄的孩子 。希望你别那么心急。再锻炼一段时间,看看会不会有进步!
  对了,谢谢你对我的信任!呵呵
谁都希望孩子会康复的好,希望找到更好的方法,但是现在的康复费用多高呀,有几个家庭可以承受的起呢。谁都想找到合适的方法有正确的指导,可真正实现的有多少,更多的家长是被无良的医生给骗着到医院做干细胞了。
   我就懂这些,所以我就教给大家这些,真诚的希望讲大道理的人就别这浪费口舌了,说这不对那不对的也请免开尊口,既然你们呢懂的多,见过的疗法多,就把你们认为好的方法教给大家吧。啥类型的该咋治疗!具体的操作,来帮帮治不起病的孩子们,来帮助更多的孩子恢复健康!
生活像茶,会苦一阵子,但却不会苦一辈子!
你加我Qq1102814509在空间里
效果会越来越明显的,别忘了,绑站的同时要做腰背肌(就是弯腰捡物),在这里强调一下,弯腰拾物一开始并不是真的捡东西,就是家长帮助孩子弯腰,让孩子依靠自己的力量直起身来!等孩子大一些了,有力量自己弯腰自己直起的时候,在地上放些沙包、矿泉水瓶等有重量的东西,让孩子在直起身的时候把东西捡起来,既锻炼了腰、腹、背的力量,也锻炼了胳膊的力量!这样一个绑站,就可以锻炼这么多个地方的力量,所以,不管多软的站就可以从脚到头的带起来了!
回复 90# 幸福

也不是,可能北大是个学术氛围比较浓的地方吧,也许是他们经过比较,觉得蕾波法的提早立位的理念比较好,所以提倡也不一定呢,呵呵
好不容易找到我的帖子了,新版块有点复杂有啊,没有老版块简单!
再给妈妈们提个醒,我们这样的孩子体质都不好,要定期给孩子查查血,看看微量元素的含量,是否缺钙、铁什么的,要不体质不调养好,也不容易进步,她没力气呀!一般都会有缺钙、或缺铁引起的贫血,脑供血不足的情况发生的。
什么类型的都可以的,一定早绑站。就是如果有婴儿痉挛的孩子最好在情绪好的时候进行绑站。
greenlight 发表于 2011-8-5 10:35
我家绑站2个多月了,原先的情况是会四爬,不会站,保护意识差,也就是智力差,目前来看,绑站没有起到效果, ...

立位持重一点也没进步吗?每天站多长时间呢?