设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻求好的语言培训机构

蛋蛋5岁了,我才真正意识到给儿子做语言训练的重要性,时间过得好快,记得蛋蛋2岁时每3个月去北京复查一次,顺便就做个语言评估和指导,但我的信心没有那么坚定,总抱有侥幸心里,儿子的理解能力可,会用肢体语言表达,我期盼总有一天儿子的语言爆发期,知道今天我才意识到我真得错了,蛋蛋的语言还是落差很大,我发现儿子不自信了,和陌生人交流时,回避对方的目光,在游乐城里,比他年龄小的孩子推他,他会躲开,而不还手,虽然蛋蛋不会表达出来,从他的眼神、举动、我懂得儿子不再自信,我感觉很可怕!比他的语言进步缓慢更让我揪心,记得儿子3岁上幼儿园小班时是无忧无虑的,没有纪律的约束,自由并快乐着;从上中班后,老师夸奖他懂事了,上课能坐住了,当我去接儿子时,他老老实实的坐在老师旁边不动,我感觉儿子不快乐了,跟小朋友交流会有障碍,会自卑吗?这是我很纠结的事儿。还有昨天去特教机构做评估,才意识到孩子除了语言还有好多弱项,我才意识到不能在日复一日,必须要有持之以恒的决心,而语言也不是短时间可以提高的,也许几年也许需要一生的时间来学习,我不想带蛋蛋长期在外的康复生涯(蛋蛋的身体不好,一直上半日幼儿园,除了甲基丙二酸尿症还有继发癫痫刚刚控制了两个月)除了从我们论坛所学习的,我还想求助大家哪有语言方面的培训课(培训家长或语言治疗师的)帮我提供信息,很急很急,因为我的错儿子已经错过语言最佳训练期,大家有知道香港思进言语治疗中心的王春燕老师的吗,去年和前年分别在上海和广州有过培训课,不知效果如何,不知今年在内地有培训课吗?还有哪有比较不错的语言培训课我都急切想学。我想用我持之以恒的心和专业的知识来帮助我的宝贝儿子。
急求大家帮我提供相关信息,我的QQ:1030380007   谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
王春燕老师今年8月份在香港会有培训课程,不过是针对专业人士的,好象是初级、一级和二级的课程,费用不菲。我觉得如果仅仅是对自己的孩子训练的话,没有必要参加这样的培训,你可以去香港找王春燕做评估和训练,她会在做的时候给你录象,你回家可以按照她录象的操作方式给孩子训练,能力提高了再重新评估重新出方案。王老师的语言训练方法(SRJ)特点是两个,一是通过吸管、咬胶、饮食习惯的调整等方面进行主动的口部肌肉训练,增强唇、舌和下腭骨的力量和控制,另外是通过吹来锻炼孩子的气息控制,都是主动的方式。如果孩子的主动意识还不是很强,或者有严重构音器官障碍的孩子,SRJ的训练方法可能不一定适用。今年王老师有和我聊过在深圳办一个家长两天的操作培训班,因为费用的问题(每小时的培训费用是2000港币,大家分摊),我还在考虑之中,如果能征集到足够多的家长分摊的话(比如每人分摊1000元),那可能今年会举办的。
虽然冰冰没有语言的问题,但我赞同奇奇爸爸的举措.因为训练室总是带给我们好的培训,让我们更懂孩子.更懂得如何去进行康复.
非常感谢奇奇爸爸,如果王老师近期能应邀来深圳,麻烦您通知我好吗?我的QQ1030380007,我也会一如既往的关注您的博客和我们大家的论坛,谢谢!
博客http://blog.sina.com.cn/dandanma1225
回复 2# 吴思奇爸爸

奇奇爸爸,时间定了吗?我也想参加......
香港的培训确定是7月份,我估计国内的家长参加会有困难,是用粤语和英语讲的。在深圳培训的事情还没有眉目,等下次王老师过来再和她商量吧。王老师每个月会来深圳我们的训练室做一次评估和指导,但是一次只能做四个孩子的评估。
匿名  发表于 2011-4-1 13:34:37
$(message)
匿名  发表于 2011-4-26 16:17:15
王春艳老师是美国Sara老师的学生,Sara老师在深圳每年也有做过培训指导,是在香港东方启音的深圳言语治疗中心。晓宇是在那里做口肌训练的,Sara亲自做的评估。