设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 做核磁共振前口服的镇定剂婴儿服用有害吗?

这几天非常纠结,为给孩子做核磁共振的事情。
宝宝现在刚满八个月,精细动作和语言还不错,但大运动落后,不会360°翻身(只会180°),会站会跳跃会扶腋下迈步,但完全不会爬。认知上对妈妈也不是特别依恋,应名反应也不是很好。而且发现他左手大拇指常会内收。
因为担心宝宝会有脑损伤,很想给他做核磁共振,在医院交了费,医生发给我检查前需给孩子口服的镇静剂--水合氯醛溶液2毫升。我在网上查了一下,该药有明显毒性,对肝肾毒害大,对胃肠有明显刺激。因为担心该药物的副作用,所以核磁共振一直没做。我想请教一下各位家长,你们家宝宝做核磁时是否吃过这样的药物?是否有更好的方法帮助孩子检查?在给孩子治疗及康复的问题上,核磁共振检查是否是必须的检查?谢谢大家能予以解答。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我觉得看临床。
我觉得没必要做核磁。无论核磁是什么问题,解决的办法只有一个:做康复。要是宝宝有问题的话。

但8个月不爬其实完全没必要这么担心啊。稍微晚两个月说不定就能爬了。不放心,就带宝宝康复个两个月了。
你可以约定好检查时间后,之前让宝宝半天别睡觉,等做核磁前再让他睡熟,这样就不需要喝镇定剂了。
给孩子喂药很费劲儿,当年我家孩子喂了就吐,吐了再喂,到最后都不知道到底该喂多少。而且做了意义应该不大吧,除非你要考虑干细胞移植什么的,否则就是弄个心里明白,对于治疗应该没有多大帮助,还让孩子遭罪。
匿名  发表于 2011-2-25 11:57:49
谢谢楼上各位妈妈!核磁我暂时就不给孩子做了,先未雨绸缪地做一段时间康复。
其实您不必如此担心。本品为催眠药、抗惊厥药,作用快,代谢快,副作用小,所以常被用来镇静,催眠,止惊。俗话说,是药三分毒,如果您只看其副作用就什么要都没法用了。我建议您还是应该先做个检查,以做到心中有数,有的放矢。
请问楼主,360度翻身指什么?是不是应该180度啊?
回复水晶妈妈:我指的是连续翻转一周,如从最初仰卧到最后仰卧
我们月儿做过一次Ct,两次核磁,都用的镇静计。尤其是核磁共振,声响大的很,患儿动一点点都是不允许的。喂药得生灌、也可以经直肠灌注,不过好像医生一般不先选择这种方法。
我们家果儿在十个月的时候也做过一次。我觉得还是应该做一下,祥尽了解孩子的情况,不要耽误了孩子的病情。
匿名  发表于 2012-6-11 22:19:39
我家小孩就不会爬  现在3周了 好的很 呵呵
不会爬不要紧的,关键要重视会不会翻身吧,按理说翻身是早就会了吧。我觉得可以自己给练习下,如果马上就会了的话应该就没大问题
你是说不会打滚吧
这是给婴儿服用的,放心了,没有绝对的有害,但是肯定能不喝则不喝最好
大人吃安眠镇定类药物,哪个不是把副作用夸大,这些药物影响都是指的在超过剂量。过多服用可能带来的损害。要是真像写的,吃一次就有那么大的伤害,那不成毒药了。我宝一次灌肠,两次口服,该怎么样还怎么样,没见他因为这些落下什么毛病。楼主不必这么谨慎