设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天使晴天

4个半月宝宝查出中枢神经协调障碍

我的情况是三个月去体检,医生说有点尖足,我自己一直害怕宝宝有什么问题,就4个半月的时候去当地儿童医院检查,说听力神经方面有点问题,做核磁共振说是没有异常,但是医生让住院治疗。我们怕误诊了,就去另外一家医院,说是核磁共振有点发育迟缓的迹象,说儿童医院不会看儿童的核磁共振结果。也让住院,可是他们医院的一个大夫私底下说不用那么紧张,回去按按摩就可以了,我也搞得不知道怎么办了。因为住院对宝宝来说很痛苦的吧。
.
人防工程设计 发表于 2012-2-8 17:30
我的情况是三个月去体检,医生说有点尖足,我自己一直害怕宝宝有什么问题,就4个半月的时候去当地儿童医院检 ...

三个月尖足是正常的吧,当时我们也尖足了,我被吓得半死呢,现在也好了。不过这种事情真的不能大意,早早给孩子干预吧,越小治疗效果越好,加油!
楼主,你家宝宝现在怎么样了呢?看到你的贴子,我现在也想起来,我宝宝月子里的前半个月睡的非常好,后半个月睡觉的时候也跟你宝宝一样,总是不断的撑劲,那时候我婆婆我妈妈都说那是在撑长没事。我还是不太放心,因为我大女儿小时候睡觉不是这样的,因为月子里不方便去医院看医生,但托了好几次人问医生都说是缺钙,开了补钙的回来吃。说是长的快就缺钙。后来满月了去儿保体检,问医生说,医生说每个宝宝都是这样的。家里人觉得我还神里神经的。现在都快八个月了,坐不稳,家里一直说是穿得多,儿保也这么说。哎。
望妈 发表于 2011-2-26 15:10
你们发现的早,康复坚持下去,没事的, 我们发现时都1岁多了。

望妈,你家孩子恢复怎么样了!
宝贝我爱你 发表于 2012-2-13 22:44
望妈,你家孩子恢复怎么样了!

总的来说很严重,运动方面不会站,不会走,坐不稳,会爬。智力方面会说短句,能表达自己的基本要求。
楼主时隔这么长时间了,不知道你的孩子怎么样了?
匿名  发表于 2012-12-19 17:25:47
楼主,你宝宝怎么样了
匿名  发表于 2013-1-17 17:34:24
给宝宝做康复的时候几个月大啊 在什么医院
多观察吧,这个这个诊断基本上算是一个过渡性的诊断,不是最终的,也就是说不一定是脑瘫的。
不要过早的给宝宝贴上标签,给宝宝一点时间
匿名  发表于 2013-9-8 21:48:27
游客 111.193.1.x 发表于 2011-2-26 22:11
我的宝宝也是38+3生的,快3个月了,现在换尿布时也经常两个小腿撑得直直的,我一直以为他在伸懒腰。难道有 ...

宝宝三个月叫他根本听不懂
你好,宝妈,看到你说的这些,真的是感同身受,我宝宝从小就不是很吃得,一直发育落后,5个月能坚抱,都6个月了才能完全抬好头,7个月还坐不稳,但从小睡觉还多好的,也很容易被逗笑,在家里喜欢发音,特别是听到唱歌,他就一直跟着哦哦哦,但出去就不爱笑,也不喜欢发音。
在7个多月时,一直是我在带,基本没生过病,后来我去上班。给他奶奶带,他奶奶总是宝宝穿很厚,我们穿两件时,他给我宝宝穿4件衣服,而且她还常用布带背宝宝时(布带就是一块整布,把宝宝完全包在里面,然后背在背后),里面又给宝宝多加了一床宝宝棉被,然后在布背上面再用宝宝厚裕巾盖住,宝宝每天在里面大汗淋漓,也没给宝宝喝水(睡觉也不给宝宝脱衣服,就直接用厚棉被盖)最后导致宝宝脱水,手脚小抽,口吐白沫,送去我们当地市医院,入院后前后抽了十次左右,医院没重视,后来抽得眼睛都动不了,都充血了。最后送去四川省华西儿童医院,直接下了病危通知书,说是孩子是热到了成了肺炎,因为捂得太严实大脑供氧不足导致癫痫、脑损伤等,医生都喊我们放弃了,但我们一直坚持,最后下了三次病危通知书,经过了半个月最后抢救过来了,但孩子却一身都软了,一身完全一点力都没有,只有手能拿着轻巧的玩具玩,不会笑,不会哭,更不会发音了....
自从孩子生了那次病后,就更吃不得了,就经常生病,而且很不容易好,现在都1岁4个月了,才14斤,但慢慢的一直在恢复,但是很慢很慢,现在会笑,会哭,可以竖抱,会坐(但有时弓背坐),会发音(比如说:妈,爸),喜欢大人两只手搂着他走路,喜欢照镜子,不会用手指物,不知道拿东西给别人,不会爬。...
现在在做康复治疗,但觉得没什么效果,最近又不愿意上早教,因为经常重于生病,做康复治疗也是断断续续的,做了一个疗程的高压氧,做了十天左右的推拿,做了半个月的中医针疚,做了5天SET因为力量不够就没做了,现在一直在做水疗、PT、磁疗。听说有200多元一针的中枢脑神经针,不知道对我们宝宝还有没有用,如果有用的话,真的好想试试...
都不知道以后能不能好起来...