设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教啊龙老师

涛娃九个半月,把他的情况跟你宝宝做个对比吧。九个月发育筛查八十七分正常值内。
一,七个月学会翻身,先会俯卧到仰卧,八个月可以翻滚。
二,不会爬,每周两次的pt专学爬仍然不会
三,不会跳,现在都不会,但坐着或大人扶站喜欢摇摆,前后左右的摇。不会迈步。七个月坐稳,现在扶站很稳。
四,五个半月出现拇指内扣,抓玩具可打开。八个半月后好转,出现对捏,目前精细动作达标。
五,有同样的情况。
六,八个半月喊妈妈,而后喊爸爸,很清楚。现在不叫爸爸了,一不高兴就狂喊妈妈。也喜欢大叫,尖叫。
七,昨天,开始出现对妈妈爸爸的依恋,看我走开会哭。以前好像也不认识妈妈爸爸。会伸手要我抱,以前只对外公伸手。叫名有反应大概是六七个月,不熟悉的人叫涛涛他也会转头。
关于第五条涛涛一般是睡着时突然被什么声音惊吓了然后会出现手猛然张开一下,有点类型拥抱反射,我感觉是被吓到了。偶尔会出现。癫痫我估计不大可能,表情都很正常。孩子他爸这段时间老爱说涛涛变聪明了,以前啥都不懂

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-20 00:04