设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同病交流:语言障碍相关及口腔按摩操

匿名  发表于 2010-6-28 21:42:15
秋彤:你好!我家儿子四岁半啦,无原因的语言发育落后,爱流口水,你能发一份口腔操给我吗?很想带孩子去做针灸治疗,不知有没副作用?我的邮箱是674985285.qq.com
秋彤
麻烦也给我一份口腔训练操

jingqun_wang@hotmail.com
      谢谢!
秋彤:您好!
我小孩4岁多,只能叫爸爸妈妈
麻烦请将口腔操也发给我一份
qq:617860527
邮箱:ma2529@163.com,谢谢!
匿名  发表于 2010-7-25 11:28:36
能否给我发一份口腔按摩操啊?谢谢
顺便问一下:是否有视频一类的啊
huangxinwin@hotmail.com
匿名  发表于 2010-7-29 14:37:08
能否也给我发一份口腔按摩操?最好也能有视频,多谢
email:seaying3@163.com
匿名  发表于 2010-8-3 16:37:37
秋彤:您好! copy
能否也给我发一份口腔按摩操?最好也能有视频,多谢
email:jimlinjian@yahoo.com.cn
  。麻烦请将口腔操也发给我一份 邮箱是siyu@hotmail.com
匿名  发表于 2010-8-5 18:03:26
秋彤您好:
     麻烦将口腔操也给我发过来一份好吗?感谢您!邮箱:1028139258@qq.com
匿名  发表于 2010-8-9 14:32:29
你好,能发我一份口腔操吗?我的邮箱CHENONG009@163.COM
匿名  发表于 2010-8-25 10:33:44
秋彤你好:
  可以给我也发一份吗?我的QQ172404004·qq.com
秋彤你好:
  可以给我也发一份吗?我的邮箱:qq090121@sina.com
谢谢
可否给我发一份口腔按摩操? 先谢谢了。37694788@QQ.COM
匿名  发表于 2010-10-29 11:40:48
中腔按摩操真的有那么好吗?
我儿子快四岁了,也是不太会说话。所以心里在特着急。
匿名  发表于 2010-10-29 11:41:52
我也需要一份,我的邮箱是:646987786@qq.com
还有没有朋友能够分享口腔按摩操?邮箱ferret_too@163.com
秋彤您好:
     麻烦将口腔操也给我发过来一份好吗?感谢!459771984@qq.com我的邮箱
匿名  发表于 2010-12-9 20:51:33
陈老师
口腔操步骤:
第一节:张大嘴按照音乐节拍或鼓点儿一张一合;
第二节:伸舌头按照音乐节拍或鼓点儿一伸一缩;
第三节:顶舌头按照音乐节拍或鼓点儿用舌头顶两腮,左一次右一次;
第四节:舔牙床按照音乐节拍或鼓点儿用舌尖舔牙齿背后,一上一下;
第五节:卷舌头按照音乐节拍或鼓点儿用舌尖舔上牙膛,由前往后;
第六节:弹舌头按照音乐节拍或鼓点儿舌头由卷变为放平,反复做(如同发"啦"音的方式);
第七节:活动嘴按照音乐节拍或鼓点儿使嘴进行张一咧一撮一抿的变化练习。
建议:口舌操应长期练习,并可根据孩子发音存在的问题,加强某几节的练习。
I 训练准备:端正坐姿,全身放松,调整呼吸。
II 唇运动分节训练
第一节:张口闭唇训练:闭双唇,张口(尽量张大),再闭双唇,张大口反复进行。
第二节:咧唇训练:将嘴角尽量向两侧展开,放松再展开、放松反复进行。
第三节:圆唇训练:双呈呈字母“O”型(越圆越好)放松,反复进行。
第四节:砸唇训练:闭双唇,口呈半张开状态,迅速闭合,迅速半张开,可以发出震动声反复进行。
第五节:鼓腮吹气训练:口内含气,将两腮鼓起,持续2-3秒,然后将气体吹出,反复进行。
第六节:张口缩唇训练:张大口,使口形呈圆型,并逐渐口形,缩至最小,反复进行。
第七节:咧唇吹气训练:将口角向侧展开,上齿贴下齿,让气流从齿间流过,反复进行。
第八节:吮咽训练:吸空口内气体,使呈现负压,两夹内陷,紧拢双唇,放松后,反复进行。
第九节:交替叩齿,按摩双颊
舌部运动分节训练
第一节:伸舌训练:将舌尽量前伸,缩回,再前伸,缩回,反复进行。
第二节:上舌位训练:口形保持张开,舌尖用力抵上齿颚,舌体反复训练,反复进行。
第三节:下舌位训练:口形保持张开,舌尖用力抵下齿颚,舌头体前伸,反复进行。
第四节:翘舌训练:口形保持张开,舌尖尽量上翘,持续2-3秒。
第五节:卷舌训练:舌体两侧卷起,通过双唇之间前伸,反复进行。
第六节:舌绕唇训练:舌尖抵上中点,贴唇向左环绕一周,回到上唇中点,再向右绕唇运动一周,反复进行。
第七节:咧唇砸舌训练:口角外展,舌在口腔内上下摆动。
第八节:缩唇砸舌训练:将口形缩成圆形,舌在口腔内上下摆。
第九节:闭叩齿,按摩双颊。
唇舌功能训练操
i. 训练准备:端正坐姿,全身放松,调整呼吸。
ii. 唇运动分节训练
第一节:张口闭唇训练:闭双唇,张口(尽量张大),再闭双唇,张大口反复进行。
第二节:咧唇训练:将嘴角尽量向两测展开,放松、再展开、放松、反复进行。
第三节:圆唇训练:双唇呈字母“O”型(越圆越好),放松,反复进行。
第四节:砸唇训练:闭双唇,口唇呈半张开状态,迅速闭合,迅速半张开,可以发出震动声,反复进行。
第五节:鼓腮吹气训练:口内含气,将两腮鼓起,持续2——3秒,然后将气体吹出,反复进行。
第六节:张口缩唇训练:张大口,使口形呈圆形,并逐渐将口形缩至最小,反复进行。
第七节:咧唇吹气训练:将口角向侧展开,上齿贴下唇,让气流从唇齿间流过,反复进行。
第八节:吮烟训练:吸空口内气体,使呈负压,两夹内陷,紧拢双唇,放松后,反复进行。
第九节:交叉叩齿,按摩双颊。
iii. 舌部运动分节训练
第一节:伸舌训练:将舌尽量前伸,缩回,再前伸,缩回,反复进行。
第二节:上舌位训练:口形保持张开,舌尖用力抵上齿颚,舌体反复训练反复进行。
第三节:下位舌位训练:口形保持张开,舌尖用力抵下齿颚,舌体前伸,反复进行。
第四节:翘舌训练,口形保持张开,舌尖尽量上翘,持续2——3秒。
第五节:卷舌训练:舌体两侧卷起,通过双唇之间前伸,反复进行。
第六节:舌绕唇训练:舌尖抵上唇中点,贴唇向左环绕一周,回到上唇中点,再向右绕唇运动一周,反复进行。
第七节:咧唇砸舌训练:口角外展,舌在口腔内上下摆动。
第八节:缩唇砸舌训练:将口形缩成圆形,舌在口腔内上下摆动。
第九节:闭叩齿,按摩双颊
匿名  发表于 2010-12-9 21:11:36
上面的口腔操步骤就这些,但要根据每个小孩的情况不一样选择合适他的小节来训练
这个适合大点的孩子,小朋友不会配合。还是只能做些被动按摩或者,然后才过度到主被动状态,最后听指令主动配合。
匿名  发表于 2010-12-20 22:25:50
能不能给我发一份口腔按摩操我的邮箱是 110117920@qq.com