设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同病交流:语言障碍相关及口腔按摩操

麻烦也给我一份口腔按摩操吧,谢谢了!caohongsky@hotmail.com
我宝宝2岁多,连爸妈不会叫,谁能给我一份口腔按摩操,谢谢了!lmx76518733@163.com
匿名  发表于 2012-2-1 22:35:25
我女儿有点智力障碍,快6岁了还不会说话,她什么都能听懂自己也想说,就是说不出来,我想在广东找一家语言专业培训学校,最好是中山范围内的,希望有好心人帮忙介绍,感激不尽!我的QQ是969636840
gjblmx 发表于 2011-10-18 08:40
我宝宝2岁多,连爸妈不会叫,谁能给我一份口腔按摩操,谢谢了!

你家有检查过什么原因吗?是智力?构音?还是自闭?

我家也19个半月,一点叫人的迹象也没有,我也是万分无奈和心急。

你们在康复了吗?我都是买了套以琳工具自己在家帮孩子做口肌
匿名  发表于 2012-3-15 11:10:00
请问中康语言训练在哪儿呢
秋彤:您好!

我的孩子2岁5个月了,脑发育不良。会发一点不太清晰的妈妈音,其它的不会。会用吸管喝水,但不会吹。
      您的口腔按摩操可不可以给我一份,我的QQ:562996041,邮箱:562996041@qq.com,万分感谢!
子恒妈妈 发表于 2012-2-1 23:16
你家有检查过什么原因吗?是智力?构音?还是自闭?

我家也19个半月,一点叫人的迹象也没有,我也是万 ...

智力还有他就徐动严重,可能也有关系
秋彤:您好!我孩子小时因喉骨软化症做过气管切开手术,带插管很长时间,可能影响了发声,口齿不清,医生说是构音障碍,经过一个月的强化训练,进步很大。劳驾给我发一份口腔按摩操和图,谢谢。我们主要是口腔训练和练习拼音。
声母发音嘴形
b双唇紧闭,憋住一口气,然后突然放开,呼出的气流较弱,声音像水泡破裂
p发音方法与b一样,呼出气流较强
m双唇紧闭,软腭下垂,声带颤动,气流从鼻腔出来
f上门齿和下唇轻轻接触,让气流从唇齿缝间摩擦出来
d舌尖抵住上齿龈憋住一口气,然后突然放开
t发音方法与d一样,呼出气流较强
n舌头要平伸,舌尖轻轻接触上齿背很快离开,同时让气流从鼻孔出来
l舌尖抵住上齿龈,很快离开,同时让气流从舌头两边出来
g舌根顶住软腭,然后突然放开,透出的气流很微弱
k 发音方法与g 一样,呼出气流较强
h舌头后缩,舌根接近软腭,让气流从舌根和软腭间摩擦出来
j舌头抵住下门齿背舌面贴住前硬腭,让后把舌面放松,出现一道窄缝,让气流透出
q 发音方法与j一样,呼出气流较强
x舌尖抵住下门齿背根部,舌面前部接近上颚,舌面和上颚之间留一道窄缝,让气流从缝中摩擦而出
z舌尖平伸,顶住上门齿背,然后稍稍放松,留一道窄缝,让气流从窄缝中透出
c发音方法与z一样,呼出气流较强
s舌尖向前平伸,接近上门齿背,让气流从中挤出
zh舌尖翘起,把舌尖从轻轻顶住硬腭前端,然后再稍稍放松,露出一点空,把气流从小空里送出来
ch发音方法与zh一样,呼出气流较强
sh发音舌头位置同,但开始不与硬腭挨上,送出气流成声,是从窄缝里摩擦出来的声音
r与sh同,声带有点颤动
韵母发音嘴形
a嘴巴张开,舌尖只离开下齿龈一点点,舌面中部微微隆起
o嘴唇拢圆,舍向后缩,舌面后部隆起,然后发音
e嘴角 向两边裂开,舌向后缩,上下齿之间有空隙
i嘴角尽量向左右展开,上下嘴唇展平,上下门齿接近,舌尖抵住下齿背
u嘴唇拢圆,双唇向前突出,中间只留下一个小圆孔,舌后撤,舌根高起
v舌根顶住下齿背,与发i音相同但唇形不同,双唇向前后拢成,双唇向前合拢成扁圆形

对了,我的邮箱是dalong386@sina.com
匿名  发表于 2012-12-27 17:01:52
能否给我发一份口腔按摩操吗 ?QQ805446754