设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是否放弃也是一种美

我家宝宝今天十个月了,生活中就是这样,几家欢喜几家愁,今天刚好也是我表妹出嫁的日子,自从宝宝病了,平时的人情客往,过年的走亲访友都没去参加,不是怕别人异样的眼光,我们这里有个习惯,带着宝宝第一次去要放炮迎接,而且还会打红包,我不想欠人家的人情,所以都是带钱去送礼。平时关心我们的至亲都来电询问宝宝的近况,都劝说我放弃,我觉得他们都太现实,太狠心,但是今天和一个病友的谈话,我对不抛弃不放弃的理念有些动摇了。
自从宝宝三个月大发病以来,确认是婴儿痉挛症后,我每天都生活在自责里,因为怀他六个月大的时候不小心有过一次一氧化碳中毒,很严重,差点没命,在医院抢救的时候医生也没说这样的小孩不能要,后来检查是男孩,婆家有严重的重男轻女思想,包括小孩他爸,所以就生下来了,三个月前小孩健康,家里人也快乐,因为生了一个男孩,上面还有一个姐姐,大一岁半,一男一女,人人羡慕,但是病后,坚持照顾他的却只有我一个人。三个月大的时候发病,在当地医院误诊是缺钙,补了两个月钙,还是老样子,按理说带过一个小孩应该早就发现不正常,但是因为工作太忙,小孩每天睡觉,误以为他很乖,五个月了,头竖不起来,才引起重视,去省儿童医院看病,经过脑电图和临床确诊是婴儿痉挛,但同是有结核感染,只能先治结核感染,再慢慢用德巴金,七个月大的时候在省儿童医院打了一个月的ACTH,B6,丙球,没有控制住,体重猛增,直到现在二十几斤,医生都很无助,开药回家吃,强的松,开浦兰,吃了两个月还是老样子,只要醒了就抽,一天抽七八次,每次二十几次,痛在他身上也痛在我心里,那些药感觉没用,家里看到这样,农村条件也不好,都不让我再去医院,说是浪费钱,我上网看到说有吃喜保宁的,又偷偷网购了一盒喜保宁,每天吃一片,吃了两个月也没见效,现在又买了妥泰,每天二次,五分之一,还是没用,没钱也没人陪我去医院,所以只能自己增减药,把吃了一个月以上没用的药慢慢的减,然后换另一种药,就这样,用了七八种药,今天十个月了,还是不见一丝的好转,我伤心透了,今天一个病友和我聊天,说他家的小孩七个月发病,吃了14天药就控制住了,到现在七岁了,还不会叫妈妈,不很会走,智商也无法恢复,听了这话更是让我绝望了,都说越小发病预后越差,而且每发病一次对脑损伤伤害越大,让我真的对未来充满了恐惧,小孩爷爷奶奶都嫌弃,并责备我的过错,小孩爸爸每天黑白颠倒,沉迷网络游戏,从来不会过问小孩,无奈小孩姐姐送走姑姑家,娘家因为当初不同意这门婚事,更是有苦不能诉,病友,亲人都劝说我早放弃,与其这样痛苦的活着,不如让他安静的走,但是做母亲的我哪里舍得,怀胎十月疼痛的生产,十个月的朝夕相依,真的有很多的不舍,但是想到黑暗的未来我彷徨了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
永不言弃。
抱怨是可以理解的。这是发泄的方式。
千万不要放弃啊!! 你那个病友的情况不具有普遍性啊,只要控制住了很多小孩的预后还是很好的,我宝也是婴儿痉挛5个月发病已经控制一年多了,现在20个月会走会说零星话,很机灵很聪明。 据我所知很多宝宝比如大宝、畅畅、果果、谦等现在都已经赶上同龄儿了。
   另外恕我直言,你给宝宝吃药的方式有很大的问题,吃什么药,该吃多大的量很有讲究的,必须由有经验的神内医生指导,自己在家里给孩子吃绝对是错误的。孩子现在吃了七八种药,有些药可能没有吃到量所以吃了也是白吃,要是有医生指导可能早就控制了。
    你是妈妈,你要是放弃了孩子就根本没有希望了。
支持一下,老人的想法可以不用管,但和老公应该一条心,好好和他谈谈吧。有什么委屈就来这里诉说,大家都不容易,能理解。
谢谢大家的支持和鼓励,是的,作为一个妈妈都放弃了那小孩更没希望了,所以我会加油的,然后找个时间在去一次医院,这里的每个家长都是这样过来的,都有一位这样的病小孩,今天上午九点温总理在网上在线交流,我特意去为此事留言了,不管看到看不到,我还是试着发表心声,因为我觉得我们这些患者家庭太不容易了,不管小孩今后如何,我们要做到问心无愧,否则这世界上就没有爱了,大家都加油吧,祝大家幸福!
匿名  发表于 2011-2-27 21:25:57
加油,一定要坚强!
你这样给孩子吃药肯定不行啊,吃什么药、吃多少请好的癫痫医生决定。
三个月前小孩健康,如果孩子控制住癫痫,恢复还是很有希望的,妈妈要有信心,孩子才有希望。
如果放弃,孩子就没有了明天,坚持啊~你是他唯一的希望
我会让她走的,当我老了动不了的那一天,等我有绝症的那一天,等我快死的那一天,我会带她走。
TMD到了地下大家就平等了,再辉煌再幸福不也就是几十年么
现在放弃了算什么?
孩子在世上旅游一圈,你凭什么让她还没看几眼就让她下车?
匿名  发表于 2011-2-28 08:06:16
美肯定是算不上的,不过也是一种选择。

你这样给孩子吃药肯定不行啊,吃什么药、吃多少请好的癫痫医生决定。
三个月前小孩健康,如果孩子控制住癫 ...

你给小孩的吃药方法是有问题的,怎么吃、吃多少还是要听医生的,自己随意增减会让情况更糟糕。
癫痫在现在看来应该很好控制的啊,最主要的是应该带孩子去正规的大医院找医生开个处方,家人不管就不管吧 ,是他们不懂得珍惜,但是作为母亲,发泄一下是可以的,但是不要轻言放弃,孩子没有错
我能体会你的心情,咱们都很难,但是你的信念一定要坚定,既然你选择了要他,就要爱他对他负责,他的爸爸不应该这样,世界本来就是矛盾存在的,我觉得你现在应该给孩子找好的医院去治疗,寻找好的医疗条件,现在痛苦和难受都是徒劳的,赶快给孩子治病吧!!趁着孩子还小,等他大了就真的晚了,我们这有个浙江的带孩子来看病的,孩子也是有癫痫,但是现在孩子的癫痫都不用吃药了,控制的很好,别人说的是别人孩子的情况,你要看自己的孩子,孩子能感应到你的心情,你要尽到一个妈妈的义务啊,我就是这样想的,走一步看一步,不要想得太远,人妖都知道以后怎么样,人的命运不都一样了?面对现实,赶快给孩子治病吧!!!不抛弃,不放弃!!
回复 9# 风飘过

哈哈,干嘛让他这么早下车?是啊,给力!
回复 9# 风飘过

给力!
我们一起康复的也有一个婴儿痉挛症的女孩。 今年5岁, 大人的话都懂, 也会说话, 会爬,会站,现在正练走。 这个女孩还是早产儿。

你的家人认为应该怎么放弃呢?把他扔掉?或者只是给他吃,把他养着?
我有个网友的孩子婴儿痉挛,五个月发病,正规治疗后已经停药几个月了,现在6岁多,智力也正常,9月份准备上学了。

坚持啊!
所有的家里人,包括小孩他爸都坚决的放弃,是指就这样在身边带着,坚决不让我带他去医院,而且不给钱我,每天为了这事在家里打骂我,我现在真的很无助,想离婚,但是他不同意。
尽量说服家人吧,尤其是老公, 跟他说有很多同样的小孩恢复得很好的。 只要癫痫控制了, 康复会很有效果。
家家有难念的经

鄙视这样的父亲,虽然我家蚪斗的爸爸也是这样,我已经放弃他了
如果你选择和他站在同一条战线上,
那么,抱歉,我同样鄙视你
正是有很多准备或者已经放弃的家长,才造成了这些孩子更加悲痛的人生
离婚也罢,没钱也罢

我会用现在所有的钱给她康复

如果她爸爸拒绝付钱
我会把自己所有能卖的东西卖了给她康复

如果有一天我真的没有一分钱给她康复了
我会带着他寻求社会帮助

如果社会有一天拒绝救助,我会试着去挣钱

如果有一天我连工作都没可能了,我就站在大街上乞讨

我不祈求上苍给我一个健康的孩子,我只祈求,在我要死的那一天,让我有机会能带她走

人活一回,有什么大不了的

不要把孩子看成是你的负担,你只是她人生旅程的向导而已
你的责任是:保证你旅客吃好,喝好,有不舒服的时候给她照顾,有不开心的时候疏导
最重要的是:让她观摩到这个不怎么美好的世界上的每一处风景,让她不要有遗憾

你们,作为父母亲唯一不能做的就是:在旅客自己还没有说不的时候就自己先说不
拍拍胸口:你们!父母!有什么权利!

我会带着