设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 郑素利

是否放弃也是一种美

我的手机被那个恶毒的男人没收了,连我自己的妈妈都说我是神经病
那个所谓的法律上的丈夫一直威胁说我再也不会给我一毛钱
我去卖了所有的首饰,手表以至所有能卖的东西
我买好了下周去北京的车票
你能做的事情真的有很多
离婚不离婚其实是最扯淡的事情
也许我们这样的妈妈根本没有未来
可是她能多一天康复多一天活着我都很开心
康复就是希望
有希望地活着
多好啊!
父母能真正丢下自己的孩子不管吗,不能!那楼上所说的放弃指的是什么?放弃康复。每一个父母对孩子我相信都是全心全意的付出,只要孩子有一丁点的康复希望,我相信我们做父母的都会不惜一切的去争取。钱算什么,都是身外之物,倾家当产又怎样,不可怕,可怕的是倾家荡产都换不来孩子一点的进步,可怕的是在孩子身上看到一点的希望的。父母也是人,在这种情况下不放弃康复又能怎样呢,风飘过你可能不会理解,对孩子放弃康复的父母,他们的心理更难过,更痛苦。我特别羡慕那些还在给孩子做康复的父母,因为他们的孩子还在进步,还有希望。
如果有人向我承诺说给他一千万,他可以医好我的孩子,我会立刻去抢银行。可惜没有人向我做这样的承诺,连医生都明确的给我说,我孩子的病他不了解,他没办法。就是这样我还带着孩子在他那里训练了一年,我的孩子给他当了一年的小白鼠。
匿名  发表于 2011-3-2 06:54:37
其实最大的障碍是家人,一家人不同心,是很难的。

回复 17# 郑素利

既然你老公不愿意和你离婚,也许他也希望孩子有一个完整的家(你们还有一个女宝宝)。公婆的意见不用管,你要自己想办法坚强起来,不放弃,孩子才有希望,也许孩子会如那个病友所说,但那又怎么样?宝宝是你们的孩子。已经因为你们的过错给孩子带来了不幸,还要让孩子再来承受更多的不幸吗?也许你会觉得我站着说话不腰疼。但是我还是希望你能坚强起来,和你老公沟通。他既然可以没黑没白的打游戏,为什么不可以帮你一同照顾宝宝?如果这个男人真的没有责任心,你可以坚决的放弃他,而不是放弃宝宝。

另外,你的用药方法是有问题,应该在医生的指导下用药。频繁的换药会使孩子产生抗药性,后果很严重的。所以用药要谨慎。办法总比困难多,再想想其他办法继续给宝宝治疗吧。 有时间的话参考我家宝宝的用药。
    加油!!!
确实很难
是啊,好难,曾经也想过这个问题,但我知道我一旦放弃,那么女儿永远就没有恢复的可能了.所以当时选择走一步算一步,先康复再说,庆幸,女儿带给我惊喜
看了上面,我真的不知道该说些什么,可是我还真想说点什么。
从来我都觉得,作为一个女人,生活应该独立,经济应该独立,自尊应该独立。依傍于一个男人,他转过身来,是你相依为命的夫,背过身去,便什么都不是,你们两个,只是这人世中毫不相干的两个独立的个体。他给了你,他觉得是怜惜、是恩赐,不给你,他觉得那是你活该,你只是令他厌烦的一个累赘。这便是几千年来中国妇女地位如此低下的根本所在。
当我们有自己独立的生活,独立的经济,独立的圈子,我们可以按照自己的意愿做事,我们可以照自己的喜好生活,我们不用乞求,不用讨好,不用看脸色,不用受制于人。我们有独立的尊严和爱,爱宝宝、爱家人、爱自己、爱一切······
请原谅,我真不知道该说些什么,也许说什么都如此无力和空洞,可是,我们真的不用做别人的附属。
我不相信这世上有什么永恒的爱情,只是有时候运气好,碰到的男人很负责人,他愿意不离不弃,愿意和你共同承当,面对一切。可是,为什么不是我们愿意为我们所做所选负责任,不是我们愿意不离不弃,和他共同承当并面对一切?
姐妹们啊!同样是人,活得有尊严一点!我们并不比男人差,走出来,我们有我们自己的天地。
匿名  发表于 2011-3-6 22:58:26
请问25楼的jenny你家是怎么用药的,可以说来听听吗?我是真的很无奈,为了给他看病,我早也倾家荡产了,卖了所有的东西,首饰早就卖了,还借了很多钱,现在所有的家里人都要我放弃,我自己一直在偷偷的存钱,准备过段时间等老公出去培训的时候偷偷的去医院一次,只有做母亲的最心疼自己的孩子,我也一直都没有放弃,一直都在给他吃药,每天带他,陪他说话,希望他能听得懂,快快的好起来,也希望大家的小孩也越来越好,谢谢!
我家小孩情况给你家一样,也很严重。但我没有放弃,我放弃的只是烦恼,追悔、苦闷、责怪。我仍然给孩子康复,坚信希望,冬天来了,春天还会远吗?保持一颗平常心,一颗责任心,一颗永不言弃的心,水滴石穿。
我放弃的只是烦恼,追悔、苦闷、责怪

谢谢
我从来都不买首饰,宝宝病了以后我也极少买衣服。衣服可以暖身体,首饰对于我来说太过于身外物了,毫无意义可言,追求这么多虚的干嘛?
我连烦恼、追悔、苦闷、责怪都放不下,有时候,突然一股窒息的感觉袭来,心痛的无以复加。
也许上帝赐予我们的只有冬天,那么,我就过好这个冬天1
匿名  发表于 2011-3-24 22:50:28
当宝宝第一次抽搐后,我的哭是绝望的,彻底的绝望,对我来讲这是比脑瘫这两个字更恐怖和绝望的字,至少脑瘫不会倒退我就会有希望,现在一切希望都没有了,有的只是一颗定时炸弹一样,我很害怕!当时我想只要他有第二次我就不救了不管得什么病我都不管了,希望宝宝早走早托生吧。但是看到他还是那样可爱天真爽朗的笑脸,我不能想象没有宝宝的日子,我现在能做的只是祈祷!虽然没有了希望但是只要一天有他的笑我就会感激一天。
回复 20# 风飘过
强悍的女人!
有时候面对令人绝望的生活,特别是一个令人绝望的老公的时候,
女人只能强悍起来,自己和孩子才会有出路。
想想自己平日一有委屈,就伤心地昏天黑地的,其实比比很多人的苦,又算得了什么呢?
无非是自己太脆弱了吧。
感觉每次来这里,都会从坚强的妈妈们身上汲取力量。
宝宝,有你很累,没有你是心碎

We must accept finite disappointment,
but we must never lose infinite hope.
放弃自己的生命也放弃不了宝宝。
是啊! LZ不要灰心,不要丧气, 孩子只有你了!
我是刚刚才看到这个帖子 虽然回复的晚些但我相信你会看到的  不知道该劝你放弃还是坚持治疗 这样吧 说说我身上所发生的事情 也许你会有所选择 我是今年正月27生的宝宝 女孩 7斤4两重 生的过程很痛苦 顺产 但是宝宝哇哇大哭一落地的时候所有的痛苦都化作欢喜与欣慰 宝宝刚出生的一段时间都很健康 直到第七天的时候在家里发现孩子总是抽动但不是很严重 送到医院当时检查是痉挛 但是第二天却告诉外面一个很不好的相信 脑出血而且很严重 当时医生就建议外面放弃治疗 毕竟是自己的孩子 怎么忍心 当时外面就想无论花多少钱也要给孩子治疗下去 但是治疗了一周医生告诉我们病情没有控制反而更严重了 如果治疗命保住了但一定会留下后遗症,那时候家人劝我放弃治疗说我们毕竟还年轻还可以生但是孩子毕竟是自己的骨肉放弃谈何容易,即使是傻子我也要给治疗 但是老天连这个机会都不给医生告诉我们是先天性脑血管畸形在全世界都极其少有,就在我们选择要放弃的时候 在医院为孩子做了最后一次检查时,孩子的呼吸已经很微弱了,就这样宝宝在医院终止了生命 去寻找他的新的人生  他不在痛苦 很健康   我想和你说如果医生告诉你孩子大了会有后遗症 而且无法治疗 我希望你要冷静的去想  不要感情用事 为孩子的将来 为了自己  但如果条件允许 我希望你不要放弃