设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:婴儿痉挛症发作过程中能人为中止吗?

求助:婴儿痉挛症发作过程中能人为中止吗?请大家告诉我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
回复 1# 123567

不可以的
不可以的,能中止的肯定就不是。
谢谢你们的回复
发烧会加重发作的程度和次数吗?
发烧有可能会加重的
匿名  发表于 2011-2-27 19:35:45
试试掐人中!
我发现好像做什么都没有用,在他抽的时候我一般都抱着他,他会感觉安全一点,哭的也就不那么厉害了、
医生也说可以掐人中试试,可是每次都是老婆使劲掐,我下不了手,我总觉得只能治标,不可能影响发作的。我每次都是抱着儿子,轻轻的拍打抚摸他,让他放松下来。
抱着他,不要太紧
匿名  发表于 2011-3-4 21:45:21
发作时按着太阳穴能稍微好一点吧。
匿名  发表于 2011-3-5 09:44:14
我的宝宝6个月查出得了婴儿痉挛症..现在已经6岁了 希望能跟各位有同样患儿的家长交流一下照顾宝宝的心得 大家可以加我QQ 984830198
123567 发表于 2011-2-27 18:39

有些发烧之后发作可能也会停止一阵子,加重也会有可能
匿名  发表于 2012-11-3 23:44:03
拍打百会可以缓解
123567 发表于 2011-2-27 18:39

发烧会引起发作的,即使是普通的孩子,高热也会惊蹶的。所以一定要做好降温。
不可控!但是抱着宝宝说些安慰的话还是必要的,心理学家说过宝宝是能感觉到来自的周围的爱的,祝好!
首先回答,我家女儿每次都是大发作,发作时从肛门注射一种安定类的药,几分钟后就会慢慢停下来。
还有我也想借LZ的楼问一下各地的家长,因为这药是国外带的,我们国内的医院有没有这种口服或注射的药?
除了第一次大发作我们直接抱去急诊,以后几次我都直接上药,真的心痛的无法面对发作时的孩子。
当患儿的癫痫突然发作时,家长应采取以下急救措施:

1、移开患儿身旁的硬物,协助患儿侧卧,以利于患儿口涎的流出,保持患儿的呼吸道通畅。然后迅速将毛巾、衣服、手帕等柔软的东西垫到患儿的头下,解开其上衣领扣。如果来不及做上述安排,发现患儿要摔倒时,家长应迅速扶住患儿,顺势让其倒下,以防其自己倒地摔伤。

2、如果癫痫发作时患儿的口是张开的,家长应迅速用缠裹纱布的压舌板或筷子垫在患儿嘴巴一侧的上、下牙之间,以防止其咬伤舌头。如患儿已经咬紧牙关,则不能用暴力和坚硬物品强行去撬开他的嘴,以免其牙齿脱落,阻塞呼吸道。

3、患儿抽搐停止后,要过几分钟、几十分钟甚至几个小时才能恢复正常。在这段时间里,家长可给患儿更换被汗液、尿液浸湿的衣裤,并给其换个舒适的环境,让其安静入睡。有一些患儿在这段时间里会处于一种朦胧状态,甚至会出现一些无目的的冲动、自伤、伤人、毁物等狂躁性行为,家长对这些患儿应严格看护。

4、密切观察患儿的病情,详细记录患儿病情发作时的情况。当患儿连续数次出现癫痫大发作,并且一直不能恢复神志时,应及时将其送到医院抢救,以免延误病情,发生意外。

我家宝宝发烧腹泻这段时间似乎没有发作,奇怪。
我宝宝都是睡前迷迷糊糊的时候抽搐,有时候听见他嗯叽嗯叽的时候就要开始抽搐了,如果提前给乳头给他可以减轻或者中断。不过我家还未确诊,医生暂时诊断疑似,做了24小时脑电图都正常,但是抽搐症状像,医生说基本可以确诊。好怕啊,可是各项指标都正常,期望是其他症状或者未知的生理现象。