设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复之路,迷茫中。。。。。

自从发现宝宝不会吃手,不会用手抓物,我就一直在犹豫是不是得了脑瘫,其实我心里很清楚,但是不敢面对现实。上个星期我们去上海儿童医院做了检查,并在那里开始做康复。我们做三个项目,反博、脑循环和体训。我想问问大家哪个地方的康复比较好,目前我觉得上海儿童医院的康复不怎么样,不管小孩是什么问题,他们都做那么几个项目。我想找个地方可以对症下药的,不要所有问题就一种看法的。希望得到大家的帮助。我家的康复之路才刚刚开始,以后还有很漫长的路要走。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝多大了,什么情况。儿童医院看的是谁呀。你是直接到康复科看的还是看过神经内科了。康复科的唐亮看过,检查不是很仔细。感觉那里的护士不是很负责,刚去没安排上体训,连医生都没开脑循环,导平和体外反搏的单子就让我们做这些项目,也不管我们做没做过脑电图。就是为了让机器的利用最大化。做体外反搏也不告诉我们床下面会有冷风吹上来。结果大冬天的宝宝就穿着一件单衣盖个薄被一躺40分钟。康复三天就感冒支气管炎,病了20多天。后来我们就没在哪里康复了。患到塘桥的残疾人康复中心。硬件条件好很多,医生和康复师的态度都好很多。不过康复项目还是那么几样,多了一项推拿。最后我们只做了体训和推拿。也有看到其他宝宝针灸的。建议多看几个医生。先找儿童医学中心神经内科的王治平看看,看看宝宝是不是有问题。康复方面,儿童医学中心康复科的任晓东可以看看,检查的很仔细,也可以给出不错的建议。再就是第一人民医院康复科的刘大夫也不错。看论坛上的妈妈介绍说普陀区中心医院也不错。
我先去神经科看的,看了之后说肌张力高,让我找康复科的唐亮看,我感觉他就那么随便看看,给我们开了几个项目。我们目前做的是反博、脑循环还有体训。我觉得那边随便什么小孩都是做那么几个项目。我觉得不是很对症下药,我家的主要问题是精细动作非常差,大运动也有点落后,肌张力高
你QQ多少啊,我想和你交流下
精细运动只能靠家长自己多练了。体训基本是针对大运动的。不会抓东西可以拿玩具轻轻的碰宝宝的手引诱他抓。还可以给宝宝手部按摩。可以参考<<0-2岁运动落后和姿势异常的家庭科学康复法>>和《弱智儿童家庭训练教程》自己制定一个训练计划。不要把希望都寄托在康复中心身上。也别觉得去过康复中心就可以不用再做训练了。在家里训练的时间要超过在康复中心的时间。随时随地的教。父母的努力更重要。
恩,我们现在只要宝宝不睡觉,我们就陪他玩,拿玩具引导他
你说的儿童医学研究中心的任晓东是不是一定要挂专家门诊的,我想去找他看看
儿童医学中心的任晓东每周一,周三上午看专家门诊。这个医生医德很好。检查很认真,仔细。你还可以到第一人民医院康复科看刘建合大夫,每周三上午特需门诊。这个大夫是病友推荐的。没有给宝宝看过,但是咨询过一些问题,也是很有耐心的一个大夫。
任晓东的号是不是很难挂啊,需不需要很早就到医院,网上能不能预约挂号的
我的QQ:3599361,我想和你交流下
我没有QQ。MSN给你发短消息了。
也,专业的来说是要做个测试,看具体情况再开项目。
已经发你短消息了。
王主任的号是不是很难挂
北京的康复比较好,佳木斯,
还好吧!挂不上就直接去找她,只要她在就会给看的,多等她一会!