设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 肌内效贴布 对拇指内收有效吗?

周末带宝宝去康复,和医生谈起拇指内收的问题,康复师建议可以买肌内效贴布用,google了下,虽然没有找到相关的效果的帖子,还是很坚定的在淘宝上花了一百多买了4卷,不知道坛里的朋友有用过的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
贴布只是一种抑制的手法。
建议贴完后多让孩子做主动的各个方向运动。
多数的拇指内收,肩关节,或肘关节会有问题,要处理好上面大关节再介入小关节的处理效果会来的好。
我家的飞机手,大拇指内收,上了三个月左右的OT手就没有大的问题了,虽然偶尔的也内收,但是不要紧了,现在越来越好了,拿东西都能伸开了。
谢谢啊龙和方怡妈妈的回复。正在期待收到后试用。又看了一些OT的产品。如果有机会准备自己做些试试。
方怡妈妈,我找不到关于OT手的资料,我儿子也是有点飞机手,拇指内收有点严重,该怎么办啊?
方怡妈妈 ,你家 宝宝多大了,OT三个月 是他大约 什么年纪做的?具体是什么内容?他是听指令做的么?

因为我这边OT,说等小孩能听指令才给小孩做。我小孩还听不了指令,他8.5个月。医生说等他听指令了才给他做。
说实话,我也不知道康复师怎么做的,因为医院里不让陪着上课,我从外面看着,基本上是康复师拿着她的手帮她做,我姑娘上课的时候也不听指令,到现在也听不懂指令,但是康复师手把手教她,听懂也罢,听不懂也罢,反正就是那样做,最起码现在没有异常姿势,现在上肢有一点紧,但是不太要紧,她的精细动作不行,大把捉还是很好,两个手指也能捏,但是捏的不是很好,给她小一点的饼干,她能拿起来,但是送不到嘴里,不知道往嘴里送,如果是大的饼干,她自己就能吃,两个手倒来倒去,就留一点自己吃不了。
飞机手的话,你坐在孩子后面两个胳膊拿着她的手,往前伸,大拇指内收的话,用你的大拇指对着孩子的大拇指,一定要对到根部。另一只手拿着另外的四个指头,往两边分,就和掰东西一样,我也说不太明白,不太会表达。

我家上OT课好像是11个月左右吧。上了不长时候就会倒手了,
回复 2# 啊龙

啊龙,请教下:肩关节和肘关节怎么活动效果好呢?