设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同病交流:脑瘫患儿的听力障碍

听力损伤有恢复的可能吗? 大家帮帮我
舒适爸爸:
我家小孩舒适六个月了,从五个月开始在长沙儿童医院进行治疗,但是医院坚决不肯告诉家长回家做运动的办法,小孩现在主要症状是头抬起来有点偏,不能坐,有时能翻身.智力发育相当四个月,智测62分.粗大动作差,精细动作尚可,听力损伤厉害现在整个家里都是一片混乱无处下手,请大家帮我拿拿主意经络导平仪哪儿有卖的吗?哪儿有有关治疗的碟卖吗?谢谢大家  

童童爸爸
不知道你说的听力损伤是什么情况?在这里把我所知道的情况告诉你:
我的孩子由于先心的影响,脑供氧不足,发育迟缓。7个月大心脏手术后,情况有所改善,渐渐能抬头、能坐,但是听力极差,脑干诱发电位结果反应域右108、左120,对大人叫喊无任何反应,磁共振显示大脑颞叶(负责听的部分)发育不好。今年5月底开始在北京同仁医院齐敏霜大夫处(这里还是豆豆妈妈告诉我的)治疗一个月后,回到家继续进行训练,目前孩子已经能听到拍巴掌声,对大人的说话已经有反应了。
不知道你孩子的具体情况,我觉得你首先要查清楚是耳神经的问题还是脑神经的问题。以上信息供参考,欢迎你来电话交流13809910040。

瑶瑶妈妈(过客)
听力损伤有恢复的可能。瑶瑶四个月作诱发电位,左耳45,右耳85。我就不停得说,她醒时放录音机,路上也说。封闭耳朵穴 位。现在日常生活说话都可以听到。要坚持。  

舒适爸爸(过客)
可是我是小孩子更厉害都是124都无反应的唉

-------------------------------------------------

舒适爸爸:
豆豆妈妈:你好,看到你说的豆豆关于听力恢复的情况,很受鼓励,想请教你相关一些问题,希望能得到你的帮助。
我的孩子小适现在七个月差九天,在长沙儿童医院做了20多天的治疗,腰腿部有了一点力量,但头仍偏偏歪歪,竖不稳,并且只朝左边看,伸手不能抓物,听力做诱发电位为130分贝左耳引动4个点,右耳引动1个点,医生说是感音神经性耳聋,或是耳蜗性耳聋,明天将作最后一个检查以确诊。但听不见是没有办法改变的事实了。不知道能为他作些什么,现在带助听器能起效吗?

豆豆妈妈:
我的豆豆6个月在同仁医院诊断双耳全聋,医生说没有希望了,等1岁半再来做人工耳涡吧。现在1岁9个月,不仅能听得见我们跟他说话的正常音量,而且听得懂我们说话的意思。没有什么是绝对不可能的,尤其是这么小的孩子,我不知道您的小舒适是否与豆豆具有同样的病因,但是听神经受损应该是一致的,这么小,别放弃。
如需要更多的帮助,请给我们电话13001178025。

遥遥爸:
我在北京恩宇看到过豆豆(不过好象当时带豆豆训练不是豆豆妈),豆豆已经会腹爬了,也能听人说话,豆豆妈真的很了不起。我在恩宇的印象是,虽然地方有点破旧,但真的难得的好地方,可是离我家太远了,实在不方便去。打算春节前后听培训班去。想想,毕竟世界还是有真情在,黑心医生有,但不全是。虽然还没有去恩宇训练,还是好谢谢王力老师和林老师。

-------------------------------------------------

千千妈:
我女儿二周岁,出生时曾窒息,现只会叫爸爸和几个含糊不清的单词,在上海几大医院做的听力测试都显示中度耳聋,中耳积液,但是在她背后拍手或轻声呼唤,她都能听见。请叫有经验的家长,哪个医院或哪个专家最好?我女儿究竟要不要戴助听器?谢谢  

千千妈  
在治疗言语障碍时,用过什么药?采取了什么康复训练,效果如何?
我女儿因出生时窒息引起听力障碍,所以到现在还不会说话.我最近一直带她在上海五官科医院看,因为中耳积液较重,一直未能配助听器.我担心时间拖久了,舌头要僵硬,到时候学说话口齿不清.前几天在网上看到的口腔操好象不适合她.也不知道还有没有其它的方法了.希望我们能经常交流一下治疗情况,祝福孩子们早日康复!

听力可以康复
豆豆妈妈
孩子多大了?耳朵有器质性病变吗?如果没有,立即使用声音刺激:大声跟他说话,一刻也不能停,说累了放磁带,单纯的音乐不行,得带音节的,在他耳边摇小鼓,注意别离耳朵太近,这样的孩子对低频率的声音更敏感些,所以先从低频率的声音开始,比如小鼓。慢慢的,感觉他听见以后,逐步调整声音的大小。
我的孩子豆豆,3个月6个月时做过听觉诱发电位,124分贝都没有反应,同仁医院的结论是双耳全聋。现在孩子快11个月了,日常说话的声音都可以听见。
祝福孩子!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们3个半月做听力脑干诱发电位没有引出波
120分贝都听不到
好担心宝宝
我家小孩双耳脑干诱发没过,现在4个多月了,医生建议6个月再去查一次,大家一起加油