设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 这是语言退步的表现吗

呵呵,我又上来提问了,新手妈妈疑问多啊!
孩子今天八个月零九天,因为存在高危因素,包括孕期使用过头孢、孕38周羊水偏少、脐带绕颈两周半、母乳性黄疸一个月,所以一直对孩子的发育比较关注。孩子整体给我的感觉是大运动有些落后,目前翻身只会仰卧到俯卧,不会俯卧到仰卧,但坐似乎还达标,六个月时独坐前倾,七个月独坐半个小时以上,还不会爬。认知方面,叫名有时候没反应,对母亲不是很依恋。会找出被遮盖的玩具,会拉蒙住妈妈和自己脸上的手帕,爱玩藏猫猫。手部精细动作还不错,七个月时已经会拇食指对捏起黄豆和维E丸子。
现在已经开始在做运动训练和水疗,因为我们这里没有非常专业的小儿康复训练,目前在妇幼保健院的运动训练只是一些肢体按摩、被动操及基础动作训练,水疗每天做15分钟。
现在比较困扰我的是语言方面,孩子六个多月已经会六七个双辅音了,如BABA 、 MAMA、  DADA、  GEGE、  WAWA、 WOWO等,而且非常爱说,常常一个人愉快地依依呀呀说个不停,但七个半月后,这些似乎一下子都不说了,每天只是啊啊、喔喔、哦哦,都不发双辅音了,就连大声哭泣时也只发母母的辅音,而以前绝对是喊妈妈的。我不知道孩子是怎么了,是语言退步了吗?正常吗?现在已经过去半个多月了,但似乎没多大改变,偶尔会蹦出一、两个双辅音出来。我观察了孩子其他的表现,好像还是在进步,请问有知道原因的家长或老师吗?谢谢不吝赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呵呵我觉得宝宝很不错。
宝宝会有间歇期也有爆发期。
8个多月这样的语言状况已经不错了。
我觉得很正常啊,妈妈对宝宝关注过于了。这样宝宝也会累的哟
匿名  发表于 2011-3-3 12:56:29
涛涛妈妈、小同妈妈:呵呵,我已经被家人严重批评了,已经认识到自己的错误,改正改正。。。
涛涛妈妈、小同妈妈:呵呵,我已经被家人严重批评了,已经认识到自己的错误,改正改正。。。