设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 是否脑瘫和智力低下的表现

各位家长好:我家小孩早产婴儿(35+4)出生重度窒息 评分分别是:1-7-8
宝宝发育过程:2个多月会笑,4个月才会大笑,5个多月后很爱笑。
3个月左右抬头有90度了(左手没什么力,很多时候靠右手撑) 4个半月左右竖头才稳
会吃手,玩手比较少,4个月时看手。2个月开始追物追人。
肌张力高 特别臂膀位

治疗情况:20天MRI:未见明显异常  但有医生说密度低 至今未复查
脑干诱发电位:听力轻度异常
1-3个月鼠神经 神经节  
3个半月以后到6个月 按摩 脑循环
7个月听觉训练

现在7个月的情况如下
刚好快7个月才会翻身,只会仰卧翻俯卧,翻身不自如,翻身时手都摆在胸前的,每次翻身都很吃力似的。
独坐也不会,坐的时候左摇右摆,前倾后倒。要倒的时候他懂得用手去撑,可撑不起。
抓物不灵活,不准确,双手一起玩耍玩具比较少,喜欢单一拿东西玩。
扶腋下能站,不过有跳跃的现象,好像蹲下的样子,尖足现象已没有。
俯卧抬头,双手掌支撑不行,多数都用手臂支撑的。抬头时间短。
喊他名字不会很快回应或者直接不回应。对声音就有回应。

请问下:我家宝宝是否有脑瘫和智力低下的表现 ?
暂时来说医生给诊断分别为:精神运动发育迟缓   运动发育迟缓   发育落后  
这些诊断就是会发展为脑瘫的吗?

一般重度窒息的小孩诊断就是重度缺血缺氧性脑病吗?还需要其他根据或者表现吗?

请有经验的家长给下宝贵的信息!万分感谢。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子有脑瘫的倾向。
不是说重度窒息就是重度缺血缺氧性脑病。
通过神经反射,肌张力,VOJTA反射,临床症状,辅助检查等等来诊断。
和我家有相似的地方
翻身我家五个月就会了,至今还和泥家一样
独坐会了,能坐20分钟以上,向前倒手支撑,左右倒不支撑
玩玩具还不错,可以左手倒右手,今天把书翻了一页,对玩具兴趣大
可以自己吃磨牙棒
听名字偶尔回头
大人说看灯80%会去看,但说看妈妈也是看灯,不知道是不是反射?
不会跳跃
手指撑有时候好,有时候不好
发音单一,6月时候发过妈妈,就一两次,再也没有
喜欢不听地恩,啊,唉之类地,也说哎呀,偶尔发其他音,不明确
手一抓一抓的拿东西
练习腹爬还是拱屁股,不会用手向前
腹爬不能

我觉得象我们还是找专业机构运动康复及按摩为主比较好
我已经决定去北京了
因为山西实在落后
匿名  发表于 2011-3-2 23:52:19
你家的多少个月了呢。你家的情况比我的好多了哦。
你家医生给的诊断是什么
7个月,落后吧暂时,因为没核磁,还没确诊,排不上,山西落后,所以我要去北京了
翻身不好,很吃力
回复 3# 我要坚强

七个月这个样子感觉没落后太多。
至少说灯知道去看我觉得挺棒的。
不知道是不是我们家大有当时落后太多,快一岁时还不知道灯在哪儿呢。
感叹一声,大家对自己的孩子都比较紧张哦,但是紧张总比放松好,有益无害。
真是一家比一家重,我小孩都19个月了,还不会独坐
匿名  发表于 2011-3-3 17:26:14
请问下各位,20天能照得出脑发育不良或者不全的现象吗?
脑发育不良时先天还是后天因素造成的