设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻求有相同病症的宝贝家长一起交流

我家宝贝7个月了,是双胞胎早产一个月,现在头还竖不稳,俯卧抬头上肢部支撑,扶站腿不支持,快六个月的时候我们给孩子做过核磁共振检查结果是脑白质略有减少,现在孩子知道逗笑,听力属于重度,已经在济南市儿童医院做过快两个月的康复,但是效果不是很明显,希望有相同经历的家长及有关方面的专家大夫给积极留言,提供宝贵资料,一起探讨孩子的康复问题,希望孩子能尽快摆脱病魔,成为一个健康宝宝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在孩子还小。要进行专业系统的康复治疗。
匿名  发表于 2011-3-4 15:03:51
我也认为你家宝宝该尽快康复了
我宝也是7个月多几天
3个半月竖头,可以拍健身架子的玩具
五个月会翻身,但至今翻得不好
6个月20天能独坐
现在已经决定去外地康复了
大家都加油
回复 3# Guest from 110.179.3.x

你宝宝的大运动发育的不错啊。
  多关注下智力方面发育得怎么样
匿名  发表于 2011-3-5 12:34:09
脑白质少我们这有的医生说后天会长好的, 有的说很难补,一般靠激活大脑的其他部分代偿功能, 反正食补就是要吃猪脑,骨髓,大家一起加油吧
回复 3# Guest from 110.179.3.x

我觉得你家宝宝运动还可以,不用康复啊。
回复 5# Guest from 114.91.211.x

我孩子7个月可以吃猪脑和骨髓吗?
你家宝需要康复,系统的康复治疗
我家也是脑白质偏少,4个半月开始康复的,现在9个半月,目前我觉得她运动方面还行,就是智力方面落后较大,问爸爸,妈妈,都不知道看的。
开始早的一般效果都还可以
做一下我帖子里的操吧,想可以帮到你,效果挺好的http://www.help-hope.org/bbs/vie ... ghlight=&page=1,千万别相信“我们这有的医生说后天会长好的”趁着月龄好,赶快帮他们做运动,别个孩子留下遗憾!
  如果可以,也可以到北京第二炮兵医院找王淑哲主任确诊,康复,那的疗法挺好的,就是操、感统、按摩。她每周一的上午在住院部7楼的儿科病房出诊。,
如果是月龄4,5个月以后的肘支撑还不好的孩子,就是趴的时候要不用肩撑起老高(肌力高),要不就抬不起头或抬一会就趴下的孩子,我们就帮他把胳膊摆好成肘支撑,拳拳相对,趴好,我们一只手帮他扶住肩胳膊,一直手帮他拍胳膊的外侧,帮他加强肘支撑的力量。左右胳膊交替拍。
现在先做操,到了8个月龄,就加绑站,帮助孩子站立,别急,慢慢来!只要找准康复方法,孩子会好的!
雍妈妈,谢谢你的回复,我回去给孩子试试。
匿名  发表于 2011-3-11 17:33:44
您好,我是儿科医生,是专门负责小儿脑组织受损伤疾病的,您孩子的情况建议尽快到医院就诊,确定适合的治疗方案,以免耽误孩子以后的生活质量,,还有什么问题可以随时咨询我,我会为大家详细解答的  QQ1479864045