设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 关于我们的爸爸,妈妈,公公,婆婆

也许因为父母从小对我的关爱不够,也许因为父母离婚的时候,法院里的人说,父母养孩子到18岁就可以了,所以一直认为,过了18就不需要父母了,不渴望能得到父母的什么帮助。
从初中开始就一个人生活一个人住,天天吃面条。也从来没有抱怨过谁。直到现在也没有,父母离婚后,照顾弟弟上学,也没有责怪过任何人,觉的是应该的。
直到现在结婚了,没有一个人来帮我,我也觉的应该,
法律都规定父母的义务是养孩子到18岁,我都过了18很多年了,为什么要让他们来照顾我?
我又为父母做过什么事情?
18年一直以来是花父母的钱,让父母为我操心,什么时候父母花过我的钱,我又为父母操过多少心?
凭什么要求父母这样那样?凭什么要求公婆来照顾我们??
照顾自己的孩子这么多年,来在照顾下一辈子。父母难道就是欠我的吗?
父母以经尽到义务了,我又为父母尽到什么义务?
我凭什么在这里指责他们?
曾经听过一个朋友讲,她的同事的弟弟因为父母帮忙照顾孙子,不和父母说话,就是因为父母不帮忙,自己没有空出去玩,
这样的子女不要也罢,老人养你这么多年,上学,结婚,生子,有孩子了还要让老人帮忙。
难道你就没有想过,你父母这么多年养你以经不容易了,受了多少苦,你又为父母做了什么?
还说什么不帮忙照顾老了就不管了,就算是帮忙了,老了你又能管多少?
这么自私的人,真的父母到老了的那一天,又能干什么?
做人家的父母就这么可怜吗?一辈子自己的事情都没有,全是为儿孙们忙?
凭什么呀,
父母养大你了,就尽到义务了,到父母老了,你一年去看几次,直到父母老去,你去看的日子加起来,也没有父母养你的日子多!!

你给父母花的钱,到父母老去,也没有父母给你花的多,

你为父母操的心,到父母老去,也没有父母给你操的心多。

身为儿女的人们呀,体谅一下自己的父母吧。

让自己的父母过个好一点的晚年吧。

不要太强求什么。能帮一点是一点,不帮也应该,这样的心态也许会好一点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我,欠下父母很多。
我现在的心态也是这样的,能帮就帮点,不帮也是应该。但我还是非常羡慕有公婆或自己的妈爸带孙子的年轻人。一个人带孩子实在是太累了,就算是外婆或奶奶来帮忙我也是一步都不能离开。好想睡一个懒觉好想放半天假……
我就是这个心态,能帮我,我很感激,不帮我,我也不埋怨。很想父母公婆多享几天清福,可是因为我的孩子,让白发苍苍的他们一再操劳,心里很愧疚。
匿名  发表于 2011-3-5 23:28:22
话是这么说 理也是这个理 但是每当看到自己的爹妈为了外孙天天操劳 累的腰酸腿疼....... 可还在坚持 而公婆却躲在一边享清福的时候  心里怎么能够平衡的了 又怎么能够理解的了????????????
匿名  发表于 2011-3-6 00:07:23
是呀,父母和公婆不帮忙我们确实也没话说,其实最重要的那个人是老公,他的态度做法最重要。他管不管孩子,他对你的态度怎么样。是夫妻两个对未来的规划,有福同享,有难同当,还是什么事都你一个人撑着,不管你有没有这个能力?在没能力,心有余力不足时,期望亲人帮忙是自然的。
也许是因为习惯了没有人照顾的日子,别人来照顾我的时候,我有点受不了。总是觉的欠别人的,到时候还是要还的。其实想想我们的父母,他们年轻有孩子的时候,谁帮过他们,挣钱养家,还要照顾老的,养活小的,现在的我们老人的生活我们是不操心,比起父母来,我们又轻松多少?
匿名  发表于 2011-3-6 11:20:09
亲情和责任需要用心去经营,任何推卸都是不耻
没有人想承担别人的同情和帮助的债务,但是遇到大事的时候,亲人的爱至关重要。大人都没什么,直接承受的是嗷嗷待哺的孩子,孩子这样的时候,就不能再顾及自己的自尊,争取一切可以争取的力量救孩子,当然如果有人肯为孩子的治疗做点真正有用的事情,我们都将没齿难忘。懂亲情和真诚是最重要的,生孩子是自愿的,但生了就得管好,推托都是不道德的
因为孩子让爸爸妈妈和公公婆婆不能安度晚年,感到非常内疚,有时候压力太大,心情不好,对他们可能也不那么和颜悦色,事后总会后悔,但……
唉,真的非常非常感谢他们,是亲情让我有勇气支撑到现在。
没有我的妈妈,就没有我,更没有快快.我要如何去报答我的妈妈,她给了快快第二次生命....
在这个属于女性的节日里,祝福所有的女人节日快乐。祝愿老人们身体健康。
谢谢方怡妈妈的这些文字,真好,转走了,给自己一些警示。
因为孩子让爸爸妈妈和公公婆婆不能安度晚年,感到非常内疚,有时候压力太大,心情不好,对他们可能也不那么 ...
宸宸 发表于 2011-3-6 19:52

我也是,跟公婆父母的不同看法,都是为了孩子,有时生气,有时后悔。